Под знаком скорби...

Вторая неделя июля в ВХЛ ознаменовалась очередными стартами предсезонных сборов. Но для одной команды тренировки начались с трагедии.


Утром 10 июля "Южный Урал" начал предсезонную подготовку. Во время кросса 23-летнему форварду южноуральцев Павлу Крутию стало плохо, но врачи вызванной бригады "Скорой помощи" не смогли ему помочь — в этот же день молодого игрока не стало.

Трагедия стала шоком для всей мировой хоккейной семьи. Павел перешел в "Южный Урал" из "Сарыарки" только месяц назад, он считался игроком, подающим большие надежды.

"Паша запомнился мне хорошим и открытым парнем с правильным отношением к делу, — рассказывает Леонид Тамбиев, работавший с Крутием в прошлом сезоне в „Сарыарке“. — У этого молодого игрока было большое будущее. Павел был очень отзывчивым и коммуникабельным человеком. Конечно, меня потрясла новость о его смерти. Я в ужасе от того, что это произошло с молодым игроком, который должен был жить и жить".

Дисциплинарный комитет ФХР на основании заявления Высшей хоккейной лиги возбудил дело в целях всестороннего рассмотрения обстоятельств смерти хоккеиста. В рамках разбирательства будет проведена проверка на предмет нарушений законодательства Российской Федерации, Дисциплинарного регламента ФХР и Регламента ВХЛ, а также применения мер ответственности к лицам, совершившим нарушения. А Федерация хоккея России и Высшая хоккейная лига окажут финансовую помощь семье Павла Крутия.

13 июля состоялось прощание с Пашей в орском Кафедральном соборе Георгия Победоносца. Похоронят игрока 15 июля в его родном Хабаровске.

"Надеюсь, ты присмотришь за нами", — обратился к Крутию Александр Ремов, один из его близких друзей и бывший соратник по "Сарыарке".

Первые выходы на лед и "двусторонки"


Тем временем, к тренировкам приступили "СКА-Нева", новокузнецкий "Металлург", "Рубин", ЦСК ВВС, "Буран", "Торос", ХК "Рязань", а игроки "Ростова" и "Челмета" добрались до льда.

"На льду лучше тренироваться, чем на улице, — поделился форвард челябинцев Александр Подкорытов. — Здесь гораздо прохладнее. Все соскучились по льду, у каждого бешеное желание. Мы ведь не катались три месяца, поэтому поначалу было тяжеловато. В конце тренировки все было уже отлично".

А "Динамо", которое в межсезонье сменило прописку с Твери на Красногорск, успело провести два двусторонних матча. 7 июля игра в стандартном формате "Белые" против "Синих" завершилась ничьей 3:3, а в повторном поединке 10 числа
"Белые" победили со счетом 5:2.

"В первой игре все привыкали к форме и конькам, — пояснил форвард команды „Белых“ Дмитрий Злодеев. — Присутствовало много брака. Во втором матче больше получалось играть по заданию. И сама картинка игры была намного лучше, чем в прошлый раз. У нас были моменты, мы их реализовали. Я связываю это с хорошей комбинационной игрой. Если так посмотреть, то все голы были забиты с розыгрыша. С хорошим взаимопониманием — это ключевой момент. Мы играем в полную, пытаемся пробиться в состав, работаем на каждой тренировке на все 100%".

Наши в молодежной сборной

Возвращается после паузы и международный хоккей. Тренерский штаб молодежной сборной России объявил состав на первый в новом сезоне учебно-тренировочный сбор, который пройдет в Сочи с 25 июля по 5 августа. В сборе примут участие 28 хоккеистов, в числе которых 10 игроков, выступавших в прошлом сезоне в Высшей хоккейной лиге:

Вратари: Ярослав Аскаров ("СКА-Нева"), Вадим Жеренко "Динамо" МО), Всеволод Скотников ("Звезда");

Защитники: Павел Елизаров, ШакирМухамадуллин (оба — "Торос");

Нападающие: Родион Амиров ("Торос"), Арсений Грицюк, Егор Чинахов (оба — "Ижсталь"), Илья Сафонов ("Барс"), Алексей Цыплаков ("СКА-Нева").

"Молодежка" после сборов сыграет на ежегодном предсезонном турнире SochiHockeyOpen. В нынешнем розыгрыше, помимо молодежной сборной России, примут участие клубы КХЛ "Авангард", "Локомотив", СКА и ХК "Сочи".

Буханко теперь Антон Андреевич


Опытный защитник Антон Буханко решил завершить карьеру игрока. В свои 34 года он "повесил коньки на гвоздь" и начал новую страницу в своей жизни — тренерскую.

"Теперь я буду работать тренером, совсем недавно подписал контракт, буду работать в „Хоккейном Городе“ в системе петербургского СКА. Думаю, что все будет нормально, самое главное, что я остался в хоккее. Конечно, придется перестроиться и очень многому учиться. Это тяжело, но надо начинать, ведь когда-то все заканчивают игровую карьеру. Немного грустновато, что все идут на тренировку, а мне не надо. Теперь все будет по-другому. Но только на позитиве!"

Последние три сезона Буханко выступал за питерское "Динамо" и в 2018 году поднял над головой Кубок Петрова. За его плечами насыщенная карьера: он играл за ХК МВД, магнитогорский "Металлург" и "Витязь" в Суперлиге/КХЛ, а на уровне ВХЛ защищал цвета "Южного Урала", "Лады", ТХК и "Динамо" СПб.

"Если тренер ставит — выходи и играй, это твоя работа. Если не ставит — значит, так нужно команде, — поделился Антон Андреевич своей игровой, а теперь и тренерской философией. — Я всегда говорю молодым, что если вы не попадаете в состав, это не значит, что вы плохие. Нужно работать и никогда не показывать свои эмоции. Если бы я начал киснуть, я бы закончил в 25".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают