Назаров зря отказался войти в СДК. Это было бы главным хитом сезона

Автор AllHockey.Ru о том, как едва не состоялся главный переход этого межсезонья – Андрей Назаров в состав спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ.



От Грязного Наза до тренера-рецидивиста

В бытность хоккеистом Грязный Наз в основном запомнился не голами и передачами, а многочисленными драками и очень специфическими российскими рекордами в НХЛ, которые вряд ли кто-то из наших соотечественников за океаном когда-либо побьет – по количеству штрафных минут (1409), по числу драк (131), по количеству штрафных минут в одной игре (39) и по длительности дисквалификации (13 матчей за удар судьи, которые после были смягчены до шести).

На Родине Назаров играл не так много, но успел за это время организовать знаменитое ярославское побоище – рекордный по штрафным минутам матч на то время. Воевал он и с судьями – после вылета "Авангарда" в плей-офф Назаров встретился с арбитрами вне площадки и, по его словам, "потребовал покинуть ресторан в некорректной форме". В итоге в Суперлиге приняли решение дисквалифицировать хоккеиста на один год. В России он больше не играл, а потом и закончил карьеру.



Став тренером, Андрей Викторович не успокоился. После относительно безмятежного времени работы с "Трактором" Назаров ударился во все тяжкие вместе с "Витязем", с которым неоднократно организовывал массовые драки. В некоторых эпизодах он принимал участие лично. В 2011-м в Минске Назаров отбивался клюшкой от болельщиков "Динамо" и утихомирить его удалось только с помощью ОМОНа. Назаров получил два матча дисквалификации.



В 2014-м во Владивостоке уже главный тренер "Барыса" бросил в судью бутылку с водой и неоднократно показывал согнутый локоть, как он потом объяснил, Вячеславу Фетисову. За это тренер получил шесть игр дисквалификации.



Потом в Казани поругался с Александром Свитовым, кинул в него бутылку, в резкой форме посоветовал финскому судье учить русский язык, а потом еще и обматерил журналиста. Еще четыре матча дисквалификации.



В 2016-м, будучи уже главным тренером "Нефтехимика", он послал арбитров и получил очередную дисквалификацию.



От агрессора до миротворца

Хотя в последние сезоны Назаров более-менее успокоился и не участвовал в больших скандалах. То есть стал рядовым тренером КХЛ, который пытается вывести свою команду в плей-офф и говорит скучные вещи на пресс-конференциях. После увольнения из "Нефтехимика" он уже полтора года находился без работы.

И вот сейчас появилась удивившая хоккейную общественность новость – Назаров вошел в новый состав спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ. А пригласил его туда Сергей Козлов, тот самый который в 2005-м году пытался успокоить разъяренного хоккеиста, гонявшего судей в ресторане.

Так бы замкнулся круг в карьере Андрея Назарова. С одной стороны, это было бы иронично. Главный тренер-нарушитель КХЛ смог бы выписывать дисквалификации другим. С другой, как это ни парадоксально, такое решение выглядело логичным.



Из человека, который дрался и ругался с судьями, Назаров практически бы встал в их ряды. Получил бы возможность увидеть эту работу изнутри, оказаться по другую сторону баррикады. Поделиться своим опытом, который очень отличается от опыта других членов СДК. Увидеть момент со стороны нарушителя.

Назаров смог бы улучшить свою репутацию и снова стать одним из действующих лиц нашего хоккея. Также, если надо, своей харизмой он всегда готов перетянуть все внимание на себя. Тот же Григорий Панин или кто-либо уже не будет резко критиковать комитет публично или в соцсетях. И если бы Андрей Викторович еще и стал спикером СДК, оглашал его решения, выступал по телевидению и в прессе, а КХЛ бы публиковала видео нарушений с пояснениями Назарова – это было бы главным хитом сезона. Это обсуждали бы повсеместно, в том числе и за океаном. Что было бы отличной рекламой КХЛ.

Но Назаров отказался от этого предложения и лишил российский хоккей главной истории этого межсезонья. Андрей Викторович, вы упустили свой шанс. 
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают