Мясищев, питерская молодежь и другие игроки, перешедшие из ВХЛ в КХЛ

Все эти парни хорошо зарекомендовали себя в Высшей лиге. Теперь для них настал момент реализовать себя на еще более высоком уровне.



н. Владислав Барулин ("Дизель" - ЦСКА)

Прошедший сезон стал лучшим в карьере Влада. В 55 матчах в составе "Дизеля" он забросил 19 шайб и сделал 23 результативных передачи. Форварду сегодня исполняется 24 года, с чем его можно только поздравить. И сейчас в карьере Барулина наступил момент, когда ему нужно сделать шаг вперед. Конечно, ему будет очень тяжело пробиться в основной состав ЦСКА. Но и в "Звезде" этот парень должен пригодиться. В любом случае, этот переход в систему, в которой два клуба были признаны лучшими в своих лигах по итогам прошлого сезона - свидетельство прогресса Барулина.



н. Давид Думбадзе ("Дизель" - "Северсталь")

Нужно отметить, что пензенский "Дизель" в этом межсезонье оказался щедр на кадры для клубов КХЛ. В Череповец на просмотровый контракт отправился форвард Давид Думбадзе. Уроженец Пензы отыграл в составе желто-синих последние шесть сезонов, и за это время он стал значимым игроком для команды и любимцем болельщиков. Как и у Барулина, у Думбадзе прошедший сезон стал пока что самым результативным в карьере. Чуть больше месяца назад Давид подписал просмотровый контракт с "Северсталью". "Сначала мне позвонил оттуда второй тренер. Затем мне набрал Андрей Разин. Они выразили свою заинтересованность и рассказали, что у меня есть шанс попробовать себя там. Я, конечно же, положительно воспринял эти новости, так как долго ждал такой возможности. Готовлюсь изо всех сил, потому что неизвестно, будет ли у меня еще один шанс попробовать себя на таком уровне", - так описал этот момент Давид. Андрей Разин, как правило, достаточно охотно работает с ребятами из ВХЛ, так что, у парня обязательно будет шанс.



з. Дмитрий Возовик ("Лада" - "Динамо" (Москва)

В Тольятти Возовик вырос в очень сильного защитника. "+27" в графе "Плюс-минус" - это очень солидный показатель, с которым Дмитрий стал одним из лучших оборонцев в ВХЛ. Очевидно, что в ближайшей перспективе он должен перерасти уровень этой лиги, и у него будет возможность это сделать в московском "Динамо". Места в ведущих сочетаниях защитников Возовику никто не даст, но побороться за позицию в третьей паре он в состоянии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Лада» произвела обмен с московским «Динамо». Тольяттинский клуб получил денежную компенсацию за защитника Дмитрия Возовика. Дмитрий Возовик: - Два сезона в «Ладе» вместили столько событий в моей жизни, как будто в Тольятти я отыграл как минимум десяток лет. Огромное спасибо руководству клуба, благодаря работе которого были созданы все условия, чтобы расти и развиваться как хоккеист. Спасибо всем тренерам, которые работали со мной все это время и помогли вырасти в профессиональном и игровом плане. И, конечно же, особая благодарность болельщикам, которые поддерживали все это время, гнали вперед к победам, ждали после матчей, чтобы приободрить. Не просто так два сезона подряд «Лада» становилась лидером по посещаемости в Лиге. Тольяттинские болельщики – навсегда в моем сердце! При подписании контракта с тольяттинским клубом ставил себе цель пробиться в КХЛ, поэтому существовала договоренность, что в случае интереса со стороны клубов Континентальной лиги мне дадут шанс попробовать себя на более высоком уровне. К этому стремится любой спортсмен. Переход в «Динамо» - именно такой шанс для меня! За два сезона в составе «Лады» Возовик сыграл в 110 матчах, набрав 47 (10+37) очков. Дважды он становился лучшим защитником месяца ВХЛ. Мы благодарим Дмитрия за выступление в тольяттинском клубе и желаем ему успехов в дальнейшей карьере!

Публикация от ХК «Лада» Тольятти (@hc_lada)


з. Марк Марин ("Барс" - "Торпедо")

Перспективы этого парня из Тольятти выглядят еще радужнее. Защитная линия в "Торпедо" не преисполнена звездами высочайшего уровня, поэтому бывший представитель казанского "Барса" вполне может там закрепиться. К его сильным сторонам можно отнести умение вести силовую борьбу и подключаться к атакам. В системе "Ак Барса" Марин провел двенадцать лет. Но дорога в КХЛ через команду Дмитрия Квартальнова оказалась для него слишком сложна. Надеемся на то, что у Марка все сложится в Нижнем Новгороде.



з. Игорь Мясищев ("Звезда" - "Салават Юлаев")


История бывшего капитана "армейского" клуба схожа с той, которая была у Марина. Игорь много лет провел в системе ЦСКА, где выбился на лидирующие роли в "Звезде" и несколько раз засветился в первой команде. Но конкуренция в коллективе Игоря Никитина в течение последних нескольких лет была запредельной, поэтому Мясищев уехал искать свой путь в КХЛ в Уфу. Вместо него в Москву отправился Артем Сергеев. Этот защитник хорош не только в своей зоне. Он также чрезвычайно эффективен в атаке, и набранные им 34 (5+29) очка в 62 встречах лишь подтверждают это. В "Звезде" Игорь постоянно играл в бригаде большинства. Вероятно, что в "Салавате" у него будет немного другая роль. Впрочем, делать из Мясищева защитника оборонительного плана, на мой взгляд, немного глупо. Этот парень - настоящий универсал. И если он продолжит развиваться такими же темпами, то у него получится органично влиться и усилить уфимский коллектив.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ХК «Салават Юлаев» произвел обмен с московским ЦСКА 🔁 В систему уфимского клуба перешли защитник Игорь Мясищев и форвард Александр Черный, а «армейцы» получили спортивные права на Артема Сергеева. ⠀ 📄СПРАВКА ⠀ Мясищев Игорь Дмитриевич Родился 26.03.1997 Рост – 186, вес – 95. Хват – правый. ⠀ 🏒Игровая карьера: «Красная Армия» (2014-2018), «Звезда» (2015-2020), ЦСКА (2015-2018). ⠀ 🏆Достижения: обладатель Кубка Харламова (2016/17), победитель регулярного чемпионата ВХЛ (2019/20). ⠀ Черный Александр Валерьевич Родился 01.04.2001 в г. Москва Рост – 180, вес – 75. Хват – правый. ⠀ 🏒Игровая карьера: «Красная Армия» (2017-2020). ⠀ 🗨️Василий Чижов, спортивный директор ХК «Салават Юлаев»: Артема Сергеева мы видели в нашем составе в следующем сезоне. Однако защитник изъявил желание продолжить свою карьеру в НХЛ. Учитывая «жесткий» потолок зарплат, мы посчитали, что клубу будет выгоднее обменять спортивные права на Сергеева на двух перспективных игроков системы ЦСКА.

Публикация от ХК «Салават Юлаев» (@hcsalavat)


н. Камиль Шиафотдинов ("Зауралье" - "Торпедо")

За последние два года, которые Камиль провел в Кургане, он сумел выработать в себе лидерские качества и стал капитаном команды. Разумеется, Шиафотдинов был одним из ведущих людей в своем коллективе не только по духу, но и по игре. Недаром он стал лучшим бомбардиром "Зауралья" в прошлом сезоне (33 очка в 53 сыгранных встречах). Шиафотдинов далек от того, чтобы быть великолепным снайпером, но он хорош в подыгрыше. Если Дэвид Немировски вместе со своим штабом найдет для Камиля хороших партнеров по тройке, то он сможет заявить о себе на уровне КХЛ.



н. Кукштель, з. Мироманов, з. Огирчук, н. Петьков ("СКА-Нева" - "Сочи")

Перспективы этих ребят, которые переехали из Санкт-Петербурга в жаркий Сочи, стоит рассматривать вкупе, так как они перешли в стан "леопардов" вместе. Расчет руководства СКА в этой сделке прост и верен: парням, которые хорошо показали себя в прошлом году в ВХЛ, нужна игровая практика на уровне КХЛ, получить которую в первой команде "армейского" клуба им будет непросто. Следовательно, их нужно было отправить туда, где они смогут закрепиться в основном составе. "Сочи", как клуб-сателлит, который переориентировался на молодежь, как нельзя лучше подходит для этой цели. Эта сделка полезна как для клубов, так и для самих ребят.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хоккейные клубы СКА и «Сочи» произвели обмен. В Сочи отправляются нападающие Игорь Руденков, Павел Кукштель, Кирилл Петьков и Даниил Огирчук, а также защитники Даниил Мироманов и Георгий Солянников. Взамен армейцы Петербурга получат права на нападающего Андрея Алтыбармакяна, а также денежную компенсацию. Парни, спасибо за игру в составе нашей команды и удачи вам в дальнейшей карьере! 🧡💙 #SaintPetersburgEnergy #SaintPetersburgHockey #ЭнергияПитера #ХоккейПитера

Публикация от Команда "СКА-Нева" (@ska_neva)



з. Анатолий Елизаров ("Динамо Спб" - "Сочи")

Сменить холодные берега Финского залива на теплое побережье Черного моря в скором времени предстоит и Анатолию Елизарову. Свои выступления на уровне ВХЛ этот оборонец начинал в "Торосе", а затем, транзитом через "Тамбов", он попал в питерское "Динамо", где провел вторую половину прошлого регулярного чемпионата ВХЛ и плей-офф. Это добротный защитник-домосед, который  должен помочь сочинцам зацементировать пространство перед своими воротами в следующем сезоне.

реклама

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Анатолий Елизаров возвращается в «Сочи»! 21-летний защитник начинал прошлый сезон в составе нашей команды, но в декабре перешел в ХК «Динамо Санкт-Петербург», выступающий в ВХЛ. ⠀ За динамовцев Анатолий провел 19 игр в «регулярке», отдав одну результативную передачу, и 9 игр в плей-офф, где не набрал очков. ⠀ В КХЛ на счету Елизарова 88 матчей и одна голевая передача. ⠀ Желаем защитнику успехов в сезоне 2020/21!✊

Публикация от Хоккейный Клуб "Сочи" (@hcsochi)



з. Владислав Семин ("СКА-Нева" - "Металлург")

Схожая логика наблюдается также в отъезде Семина из Северной столицы. Семин получал достаточно много возможностей показать себя в первой команде СКА в сезоне 18-19, но прошлый год он провел в фарм-клубе питерских "армейцев". Владислав играл за "СКА-Неву" на протяжении последних четырех лет, и сейчас в его карьере настал момент для перемен. "Магнитке", в свою очередь, нужна качественная молодая кровь в линию защиты, и они получат ее в лице Семина.



з. Глеб Бабинцев ("Металлург" - "Трактор")

Этот парень, хорошо показавший себя в прошлом сезоне в составе курганского "Зауралья", мог бы попробовать попасть и закрепиться в основном составе "Металлурга". Но магнитогорцы провели мощную дозаявочную кампанию, из-за которой у Глеба практически не осталось возможности пробиться в КХЛ в системе своего клуба. По своим игровым характеристикам Бабинцев во многом схож с Семиным. Он такой же защитник-хозяин своей зоны, для которого во главе угла стоит оборона своих ворот. В свои двадцать лет Глеб уже успел попробовать на вкус североамериканский хоккей. В сезоне 2017/18 он играл за "Питерборо" в хоккейной лиге Онтарио. В Челябинске парню точно не будет скучно, ведь вместе с ним туда переехали знакомые ему по системе "Металлурга" Павел Дорофеев, Дмитрий Шешин и Семен Буйван.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🎙Сергей Ласьков, первый вице-президент клуба: ⠀ ❔Стало известно продолжение схемы с получением прав на Прохоркина – состав команды пополнил защитник Владислав Сёмин. ⠀ 💬Сёмин – защитник оборонительного плана, габаритный, бесстрашный, с отличным броском, хорошо воздействует на соперника в силовом плане. Вариант с его кандидатурой у нас появился после того, когда мы оказались в ситуации необходимости поиска хорошего центрального нападающего с российским паспортом, которым стал Николай. В итоге так вышло, что Сёмин оказался в рамках этой общей сделки между тремя клубами. ⠀ ❔Четверо молодых ребят в рамках этой сделки отправляются в Челябинск? ⠀ 💬Давайте так – конкуренция в Магнитогорске высокая, и я сразу скажу, что в изначальной вариации «Трактор» в общем обмене хотел видеть ещё двух игроков 2003 года рождения – нападающего Данилу Юрова и защитника Богдана Крохалёва, но их мы смогли отстоять. Мы видим в них очень хороший потенциал и мощные задатки для развития. Что касается ушедших игроков – ребят можно было мариновать ещё год-два, но там же на подходе ещё парни 2003 и 2004 годов рождения! Зачем в таком случае держать ребят? Для ВХЛ? Я хочу, чтобы, например, Дорофеев рос, чтобы поднялся из четвертого звена. А в нашем нынешнем составе ему подняться очень сложно. Ему расти пора. Шешин – активный игрок, один из лучших бомбардиров «Стальных Лис», подвижный, но ему надо дальше развиваться, привыкать к скоростям КХЛ, привыкать к другому чтению игры. А время идёт, он в какой-то момент остановился в этом прогрессе. Опять же, без вопросов, что они принесли большой вклад в развитие нашей молодёжной команды. В «Металлурге» сегодня подобрался довольно крепкий состав, а ребята должны себя проявить, открыть в себе что-то новое, если будут больше над собой работать и получать обширную игровую практику. ⠀ ❔Были варианты сохранить кого-то из ребят? ⠀ 💬На самом деле мы обсуждали много кандидатур. Для примера я уже говорил о тех, кого мы сохранили. Поэтому мы пошли на то, что в следующем году в играх КХЛ появятся новые фамилии – мы будем пробовать в основной команде наших более молодых воспитанников. ⠀ ➡️Продолжение читайте по ссылке в профиле👆

Публикация от "Metallurg" Magnitogorsk (@hcmetallurg)



з. Марк Рубинчик ("Торос" - "Трактор")

Другим молодым защитником, которым усилились челябинцы, стал Марк Рубинчик. В 2019-м Марк в составе сборной России стал бронзовым призером МЧМ, а в прошлом сезоне он на регулярной основе играл за "Торос". Довольно перспективный парень почему-то оказался не нужен "Салавату", и теперь он будет выстраивать свою дальнейшую карьеру в Челябинске.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Защитник Марк Рубинчик @rubinchik6 в «Тракторе» ⚡️ Двусторонний контракт на один год. ⠀ Два сезона Марк Рубинчик выступал в системе уфимского «Салавата Юлаева», в прошлом году провел 51 матч в ВХЛ за «Торос» со средним временем на льду 13:23, 8 (1+7) очков. Защитник регулярно выступал за юниорскую и молодежную сборную России, завоевывал с обеими командами бронзовые медали чемпионатов мира. ⠀ ℹ Марк Рубинчик Защитник Родился 21 марта 1999 года в Москве Рост: 186 см Вес: 86 кг Хват: левый Школа: «Динамо» Москва Карьера: юниорская команда «Динамо» Москва, ХК МВД Балашиха, «Саскатун Блейдз» Саскатун, «Торос» Нефтекамск, юниорская и молодежная сборные России Достижения: бронзовый призер юниорского чемпионата мира (2017), бронзовый призер молодежного чемпионата мира (2019) ⠀ #хктрактор #затанкоград #мыоднакоманда

Публикация от Хоккейный клуб «Трактор» (@hc_traktor)



н. Владимир Михасенок ("ОРДЖИ" - "Торпедо")

Форвард, защищавший в прошлом сезоне цвета китайского "ОРДЖИ", уже успел в своей карьере засветиться в системе нижегородского клуба. Правда, было это еще несколько лет назад, когда он на месяц с лишним появился в "Чайке" из МХЛ. За это время форвард основательно возмужал и окреп на уровне ВХЛ. У него получился хороший регулярный чемпионат в составе команды из Пекина. Ходили слухи о том, что в КХЛ может оказаться и лучший бомбардир коллектива Артур Тянулин, набравший 50 очков в 52 играх, но пока что на повышение пошел только Михасенок. Закрепиться в основном составе "Торпедо" будет непросто, но ему это по силам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Нападающий Владимир Михасенок подписал двусторонний контракт с хоккейным клубом "Торпедо". Соглашение рассчитано на один сезон и позволит хоккеисту выступать как в КХЛ, так и ВХЛ. 22-летний форвард начинал заниматься хоккеем в школе московских "Крыльев Советов". Затем перебрался в юниорскую команду "Ак Барса", а выпускался из юниорского хоккея уже в составе нижегородского "Торпедо" (даже успел провести два матча в составе "Чайки"). После окончания школы Владимир Михасенок закрепился в основном составе "Амурских Тигров", после чего вернулся в "Крылья Советов", где стал одним из лучших бомбардиров МХЛ, набрав 50 (18+32) очков в 58 встречах. В прошедшем сезоне форвард дебютировал в Высшей Хоккейной Лиге, где в составе "ОРДЖИ" из Пекина был одним из лидеров команды. На счету Михасенка 29 (12+17) очков в 53 матчах, что позволило ему стать третьим бомбардиром своей команды и одним из лучших бомбардиров всей ВХЛ (среди игроков в возрасте до 21 года). Желаем нападающему продолжать демонстрировать свои бомбардирские навыки в командах нашей системы! #ТорпедоНН #КХЛ #НижнийНовгород #НН #ЖивиХоккеем #ВНижнем

Публикация от Хоккейный клуб «Торпедо» (@hctorpedo)



н. Никита Тертышный ("Югра" - "Трактор")

По ходу прошлого сезона этот перспективный форвард отправился получать игровую практику в Ханты-Мансийск, так как места в основном составе "Трактора" для него не находилось. Получилось неплохо. В ВХЛ он вспомнил, что это такое - забивать в ворота соперника. И теперь, набравшись опыта и новых эмоций, он снова попробует закрепиться в основе черно-белых. Что из этого получится - посмотрим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Никита Тертышный @tertyshny_83 возвращается в «Трактор» ⚡️ Двусторонний контракт — на один год. ⠀ В прошлом сезоне нападающий Никита Тертышный провел за «Трактор» 10 матчей, за «Челмет» – 28 матчей и набрал 15 (6+9) очков. В январе в результате обмена форвард оказался в «Югре». В этой команде в 13 играх регулярного чемпионата он набрал 7 (4+3) очков, еще 5 (4+1) очков в 9 матчах Кубка Петрова, став одним из лучших снайперов прерванного плей-офф. ⠀ ℹ️ Никита Тертышный Нападающий Родился 11 июня 1998 года (21 год) в Челябинске Рост: 173 см Вес: 68 кг Хват: правый Школа: «Трактор» Челябинск Карьера: «Белые Медведи», «Челмет», «Трактор», «Югра» Статистика в КХЛ: 14 матчей Статистика в ВХЛ: 141 матч, 74 (28+46) очков Достижения: бронзовые медали Кубка Харламова ⠀ #хктрактор #мыоднакоманда #затанкоград

Публикация от Хоккейный клуб «Трактор» (@hc_traktor)


Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают