Ярославль: разгром хабаровского "Амура"

Новости
26 февраля, среда
+

Вчера ярославский "Локомотив" в очередном матче КХЛ разгромил хабаровский "Амур" со счетом 7:1. Исход встречи был предрешен в середине матча, где ярославцы наколотили дальневосточникам пять безответных шайб.

В этом сезоне "Локомотив" уже во второй раз принимал гостей из Хабаровска. Первое их очное противостояние по дивизиону Харламова состоялось 15 сентября и закончилось победой ярославцев 3-0. Спустя полтора месяца подопечным Анатолия Емелина вновь не удалось зацепиться хотя бы за счет. Хозяева смотрелись во всех компонентах игры на много сильнее гостей, что предупредило разгром во вчерашнем матче.

Тем не менее, последний рубеж был доверен опытному Тайлеру Моссу, благодаря которому в прошлом туре "Амур" сенсационно обыграл в Челябинске "Трактор". Среди полевых игроков Емелин сделал две замены: вместо ветерана  Егора Башкатова и канадца Нолана Прэтта в заявку на матч попали Олег Белов и Евгений Болякин. У ярославцев ворота защищал, как и в прошлом матче с "Ладой", Сергей Гайдученко, усадивший на лавку своей уверенной игрой самого Георгия Гелашвили. Оправился от травмы лучший защитник железнодорожников Виталий Аникеенко, заменивший в составе шведа Маркуса Нильссона.

Перед началом матча диктор по стадиону объявил, что на "Арене-2000" присутствуют игроки футбольного "Шинника", одержавшие в субботу победу. Если бы игроки ярославского футбольного клуба играли лучше в первенстве, то на хоккей бы они ходили почаще.

После стартового вбрасывания на 6-й минуте голевую комбинацию разыграло третье звено "Локомотива" с участием Васильева, Гуськова и Ткаченко. Отрезав двумя пасами всю оборону "Амура", защитники "Локо" вывели Ивана Ткаченко на бросок со средней дистанции. Шайба влетела в нижний угол ворот, 1-0. Гости почти сразу после пропущенной шайбы получили право разыграть сначала одного, а потом и двух лишних игроков, но "Локомотив" отстоял.  А на 17-й минуте уже ярославцы получили двойное численное большинство, и Алексей Яшин хладнокровно реализовал его, 2-0. На последней минуте стартовой двадцатиминутки ярославцы вновь остались втроём на дв минуты, причем   Евгений Нурисламов получил двойной малый штраф.

Численное преимущество хабаровчан перешло на второй период, но в забитые голы так и не перешло. А как только "Локомотив" заиграл в полном составе, Константин Руденко с острого угла прострелил Тайлера Мосса в дальний угол ворот,3-0. После третьей пропущенной шайбы Мосса в воротах заменил Алексей Анисимов. Игра активизировалась, команды взвинтили темп, но 33-й и на 35-й минутах ярославцы охладили пыл дальневосточников. Сначала Вашичек после выверенного паса из-за ворот от Иргла забросил шайбу в пустой угол ворот, а затем Александр Гуськов, в большинстве, от синей линии сделал счет разгромным.

В третьем периоде   Максим Юшков одну шайбу отыграл, затолкав её с ленточки ворот, но спустя 12 секунд Геннадий Чурилов восстановил статус-кво, забросив шайбу с пятака после передачи Галимова из-за ворот. А на последней минуте матча Збынек Иргл своим броском в правую девятку установил окончательный счет в матче 7-1.

Таким образом, в играх с соперниками по дивизиону Харламова "Локомотив" показывает стопроцентный результат, одержав 5 побед в пяти матчах. В понедельник "Локомотиву" предстоит важнейшая игра с омским "Авангардом".


Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига

26 октября 2008 года, УКСК "Арена-2000. Локомотив", Ярославль

"Локомотив" (Ярославль) - "Амур" (Хабаровск) - 7:1 (2:0, 3:0, 2:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 06:00 Иван Ткаченко (Алексей Васильев)
2:0 - 17:43 Алексей Яшин (Юхан Окерман), больш.
3:0 - 23:40 Константин Руденко (Алексей Кудашов)
4:0 - 32:22 Йозеф Вашичек (Збынек Иргл)
5:0 - 33:56 Александр Гуськов (Константин Руденко, Алексей Васильев), больш.
5:1 - 50:32 Максим Юшков (Игорь Игнатушкин), больш.

6:1 - 50:52 Геннадий Чурилов (Александр Галимов)
7:1 - 59:11 Збынек Иргл (Йозеф Вашичек, Виталий Вишневский), больш.

Вратари:
Сергей Гайдученко - Тайлер Мосс

Штраф: 16 - 24

Главные судьи:
Кадыров Р. (Уфа)

Линейные судьи: Бирин В. (Москва), Медведев А. (Москва) 
Дата: 27.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет