НХЛ: рекорд Фёдорова и 57 сэйвов Уорда

Новости
28 февраля, пятница
+
Сегодня ночью в НХЛ Сергей Фёдоров оформил дубль в ворота "Далласа" и побил рекорд Александра Могильного, а Кэм Уорд спасал свои ворота от "Островитян" 57 раз.

"Даллас" - "Вашингтон" - 5:6 ОТ

Ещё одна метаморфоза нынешнего сезона - необъяснимо расхлябанная игра одной из самой малопропускающей команды НХЛ последних лет - "Далласа". Судите сами - "Звёзды", давно славящиеся своим оборонительным хоккеем на последнем месте в Лиге по пропущенным шайбам - 38 в 9 матчах. Не стал исключением и матч с "Вашингтоном", который на выезде отгрузил клубу из Далласа 6 шайб.

- Такая игра в обороне меня совершенно не устраивает, - сокрушался после матча наставник "Старз" Дэйв Типпетт. - Да и наш голкипер может играть  лучше. Нам что теперь, для победы надо забивать по 7 шайб…

"Даллас" "Далласом", а "Вашингтон" предстал в матче блестяще комбинирующей командой, в которой первую скрипку играли два россиянина. Сергей Фёдоров и … Нет, не Александр Овечкин. У "Кэпс" снова блистал не MVP прошлого года, а Сёмин, наигравший на 3 очка. Именно с его передач дважды отличился главный российский ветеран НХЛ, а теперь и лучший снайпер-россиянин в истории - Сергей Фёдоров. Рекорд Могильного, который его экс-партнёр по звену в ЦСКА повторил в прошлой игре, сегодня пал.

- Это просто рекорд, и я не придаю ему большого значения, - признался Фёдоров. - Лучше поговорим об Алексе (Могильном). Просто его карьера слишком рано завершилась из-за травм, иначе мне было бы никогда его не догнать. У него был невероятный бросок и мягкие руки. Алекс был просто машиной, машиной для заколачивания шайб.

- Рекорды - это, конечно, хорошо. Но гораздо приятнее, что мы наконец прервали серию неудач, - заявил Сергей.

"Даллас" благодаря  уже своему нестареющему ветерану Майку Модано раз за разом возвращался в игру, и всё тот же Модано на последней минуте встречи умудрился перевести матч в овертайм, в котором точку разящим кистевым броском под перекладину поставил всё тот же Сёмин.

"Чикаго" - "Детройт" - 5:6 Б


Рекорд результативности дня, установленный в Далласе, вскоре был повторён в дерби команд "большой шестёрки" "Чикаго" и "Детройта". Пропустив быстрый гол в дебюте встречи, "Ястребы" ринулись отыгрываться, и ещё до периода один Верстин имел 3 стопроцентных момента для взятия ворот Конклина, но ограничился одной шайбой. Игра с явным преимуществом хозяев шла до того момента, пока на табло не загорелись 4:2.

Только тогда действующий обладатель Кубка Стэнли, оборона которого пока очень далека от образца весны-2008 (чего только стоит детсадовская ошибка лучшего защитника эпохи Никласа Лидстрёма в своей зоне), проснулся и заиграл так, как может. Стремительные комбинации европейских форвардов "Крыльев" раз за разом ставили в тупик оборону соперника.

Тем не менее команды доигрались до буллитов, в серии которых всех изрядно удивил Мариан Хосса, мощнейшим щелчком расстрелявший ничего не подозревающего Хабибулина.

- Я особо и не думал, как буду исполнять буллит, и принял самое простое решение - щелчок, - объяснял своё исполнительское решение словак.

- Да, мы получили очко в матче с "Детройтом", но я разочарован, ведь мы вели в две шайбы, - говорит наставник "Чикаго" Джоэль Куэнневилль. - Мы должны сделать соответствующие выводы.

"Айлендерс" - "Каролина" - 3:4

Настоящий шквал бросков обрушили хозяева льда на голкипера "Ураганов" Кэма Уорда. 57 (!) сэйвов сделал голкипер, чтобы обеспечить победу своей команды. Но это ещё не всё. За секунду до финальной сирены в ворота Уорда был назначен штрафной бросок (Тим Глисон схватил шайбу рукой в площади ворот), но поймавший кураж вратарь остановил опытного Дага Уэйта.

- Соперник бросал из любой позиции, - говорил после игры усталый Уорд. - Я выполнял свою работу - останавливал первый бросок, а наша защита отлично справлялась со своими обязанностями - ликвидировала добивания. Так что огромного количества моментов у соперника не было.

Уэйт, к слову, отметился в игре ещё одним примечательным действием, а именно тяжёлым силовым приёмом, в котором травму получил молодой форвард гостей Брэндон Саттер. Юный нападающий чуть опустил голову, чтобы прокинуть шайбу, и тут в него на полной скорости влетел Уэйт, попав плечом в голову. Лишь спустя 5 минут форвард сумел подняться со льда.

- Его увезли в больницу, где проводят обследование, - сказал наставник "Ураганов" Питер Лавиолетт. - Саттер был в уязвимом положении, а подобные силовые приёмы должны быть убраны из игры. Он (Уэйт) не должен был поднимать плечо - он мог нанести тяжёлую травму.

- Брэндон летел на меня, а шайба скакала по льду, - у Дага Уэйта своё видение момента. - Я решил принять его на плечо, но в последний момент он внезапно наклонил голову. На такой скорости я не мог остановиться. Надеюсь, что с ним всё будет в порядке.


 
НХЛ. Регулярный чемпионат
25 октября 2008 года

"Филадельфия" - "Нью Джерси" - 3:2 ОТ (1:0, 1:2, 0:1, 0:1)
"Бостон" - "Атланта" - 5:4 (0:2, 3:1, 2:1)
"Торонто" - "Оттава" - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)
"Монреаль" - "Анахайм" - 4:6 (2:2, 1:3, 1:1)
"Айлендерс" - "Каролина" - 3:4 (0:2, 1:1, 2:1)
"Рейнджерс" - "Питтсбург" - 3:2 Б (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 1:0)
"Тампа-Бэй" - "Сан Хосе" - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)
"Нэшвилл" - "Лос-Анжелес" - 5:4 (3:0, 0:2, 2:2)
"Миннесота" - "Коламбус" - 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)
"Даллас" - "Вашингтон" - 5:6 ОТ (2:2, 1:2, 2:1, 0:1)
"Чикаго" - "Детройт" - 5:6 Б (1:1, 3:1, 1:3, 0:0, 0:1)
"Сент-Луис" - "Флорида" - 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)
"Колорадо" - "Баффало" - 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
"Ванкувер" - "Эдмонтон" - 6:3 (1:0, 2:3, 3:0)
"Финикс" - "Калгари" - 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)
Дата: 26.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет