Марк Марин: благодарен "Барсу" здесь я прошел хорошую школу

Бывший защитник "Барса" Марк Марин рассказал о своем переходе в нижегородское "Торпедо", а также подвел итоги своих выступлений за казанский коллектив.

"Мне было бы приятно забить в ворота "Ак Барса"


— Марк, поздравляем тебя с переходом в "Торпедо"!

— Спасибо! Это большой шаг в моей карьере. Постараюсь оправдать оказанное мне доверие.

— Долго ли проходили переговоры с нижегородским клубом?

— Все длилось около недели. Естественно, я очень нервничал и ждал. Слава богу, что для меня все положительно обернулось.

— Легко ли тебя отпустило руководство "Барса"?

— Если честно, я не знаю этих нюансов.

— А как тебя проводили партнëры по команде и тренерский штаб?

— Пацаны мне уже написали и поздравили с переходом. Но пока я еще ни с кем не виделся. Мне обязательно надо будет заехать в Казань, чтобы забрать вещи и форму. Тогда уже и увижусь с ними.

— Запланировал уже прощальную вечеринку?

— Нет, конечно, ребята к сезону готовятся, поэтому никаких вечеринок. Только работа.

— В какой роли тебя видят в "Торпедо"?

— Мне позвонил генеральный менеджер клуба и сказал, что меня там ждут. А я уже, в свою очередь, должен буду показать и проявить себя. Я пока не был в Нижнем Новгороде, так как сборы у "Торпедо" начинаются позже. Увидим, что да как.

— Ты сейчас в Казани или же уехал в родной Тольятти?

— Готовлюсь к сезону в Тольятти самостоятельно. Жду, когда нам откроют ледовые коробки. А в середине июля поеду на сборы в Нижний Новгород.

— В течение последних нескольких лет "Барс" не мог выйти в плей-офф. В этом же году вы почти "прыгнули" в полуфинал Кубка Петрова. В чем секрет вашего прогресса?

— У нас собралась хорошая команда, в которой сложился отличный коллектив. Мы получали удовольствие от хоккея, когда играли вместе. Нам было по силам взять Кубок Петрова, но что поделаешь... Здоровье людей важнее. Правильно, что закончили чемпионат. В следующем году будет шанс выиграть. Правда, мы уже будем по разные стороны баррикад.

— Как считаешь, в чем лично ты добавил по ходу прошлого сезона?

— Хороший вопрос... Я старался вести больше силовой борьбы и чаще подключаться за спину нападающим, но от своего стиля я не отходил.

— Представлял ли ты уже себе матч "Ак Барс" — "Торпедо", в котором ты выйдешь на лед в Казани? Насколько принципиальным для тебя будет это противостояние?

— Я еще не думал о таких вещах. Сначала мне нужно пробиться в основной состав "Торпедо", а там уже посмотрим. Но, конечно, мне было бы приятно забить гол в этой игре. Она будет для меня максимально принципиальной!

— Бывший капитан "Звезды" Игорь Мясищев рассказывал, что его команда перед четвертым матчем серии с "Хумо" уже знала о том, что сезон будет остановлен. Знали ли об этом в "Барсе"?

— Нет. Мы отыграли четвертый матч, и нам объявили, что мы наутро собираемся и вылетаем в Санкт-Петербург. Все должно было остаться в силе. Но, когда мы пришли, нам объявили, что будет перенос. Правда, уже тогда мы понимали, что чемпионат будет завершен.

"В „Барсе“ у меня был хороший трамплин для дальнейшей карьеры"


— Как бы ты оценил весь прошедший сезон для "Барса"?

— В целом, у нас получился очень хороший сезон, в котором мы отлично сыграли. Возможно, мы закончили бы его с суперрезультатом, но узнать об этом нам уже не дано. У нас был отличный коллектив. Спасибо большое ребятам и тренерскому штабу! Уверен, что они прочитают это интервью. Мне было по кайфу!

— Как ты поддерживал свою физическую форму, находясь на самоизоляции?

— Я бегал кроссы и занимался с тренером по индивидуальной программе. Также я ходил на бокс и, по возможности, плавал. Пока что у нас в городе нет льда от слова "совсем". Но сейчас говорят, что в ближайшие дни его откроют. Очень этого жду, уже соскучился!

— Раз уж ты занимался боксом, значит ли это, что в "Торпедо" ты метишь на роль тафгая?

— Нет-нет. Просто занятия боксом очень хорошо поддерживают физическое состояние. К тому же, мне нужно уметь держать удар.

— Что ты успел посмотреть и прочитать во время самоизоляции?

— Сейчас я смотрю сериал "Элита", а читаю "Мастера и Маргариту".

— И как тебе Булгаков?

— Пока не знаю, я только начал читать. В следующем интервью поделюсь впечатлениями.

— Если подводить итоги твоих выступлений за "Барс", как бы ты описал эти годы? Что они тебе дали?

— Они дали мне огромный опыт и помогли сделать шаг вперед. Я очень благодарен "Барсу" и всей казанской системе! Здесь я прошел хорошую школу. В "Барсе" у меня был отличный трамплин для дальнейшей карьеры. Могу вспомнить это время и людей, которые работают в системе, только добрыми словами.

— Что бы ты хотел передать на прощание болельщикам "Барса"?

— Всем болельщикам огромный привет! Мы вас ценим и любим! Огромное спасибо за вашу поддержку – мы ее чувствуем и очень ей дорожим!
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают