НХЛ: Николай Жердев вернулся в Коламбус

Новости
21 февраля, пятница
+
Сегодня ночью за океаном бились между собой бывшие финалисты Кубка Стэнли и нынешние аутсайдеры "Оттава" и "Анахайм", а Жердев организовал все шайбы в ворота бывшей команды.

"Оттава" - "Анахайм" - 3:4
 
Финалисты Кубка Стэнли-2007 в этом году удивляют. Что те, что другие - абсолютно худшие в своих дивизионах, и самое удивительное, что проигрывают по делу. "Анахайм" раз за разом ломает себе игры невынужденными удалениями, а "Оттава", как правило, половину матча играет, а вторую откровенно валяет дурака.

Вот и в очном противостоянии соперники решили не изменять своей "новой" тактике - "Утки" частенько хватали удаления, причём за самое ленивое нарушение - задержка клюшкой, а апофеозом безделья хозяев в первые два периода стала ошибка опытного Джейсона Смита, который, поймав шайбу рукой выбросил её на клюшку Тодду Маршанту, рикошетом от которой шайба по невероятной параболе залетела в ворота ничего не подозревающего Алекса Олда. Это надо видеть.

- Я вообще не понял, как шайба попала в ворота, - улыбался после игры наставник "Дакс" Рэнди Карлайл.

- А я смотрел в другую сторону и даже не подозревал, что вот-вот забью, - добавил Маршант.

Заиграла в свой мощный атакующий хоккей "Оттава" лишь в третьем периоде, когда на табло горели мрачные 0:4. И тут вступила в ход "болезнь" гостей - два зацепа Нидермайера и МакАйвера и "Сенаторы" играют 5 на 3, хладнокровно реализуя оба удаления. Спустя две минуты Нил сократил счёт до минимума, но большего хозяевам не позволил Хиллер, вытащив в концовке две непростые шайбы.

"Коламбус" - "Рейнджерс" - 1:3

 
Николай Жердев приехал в гости к своей бывшей команде и наглядно показал руководству "Пиджаков" на их ошибку. Трижды гости поразили ворота и во всех шайбах Николай активно поучаствовал, завершив игру сольным проходом и блестящим броском под перекладину.
 
- Победила более сильная команда, и я рад, что сумел забить, - отметил после матча Жердев, ни словом, ни жестом не дав понять, что эта игра была особой для него.

Однако наставник "Синерубашечников" Том Ренни, которому изрядно досталось клюшкой по голове во время игры, приоткрыл маску Николая: "Я видел, как у него горели глаза перед игрой. Я знал, что он выйдет на лёд и покажет всё, на что способен".

Ренни после удара по голове потерял сознание и не смог продолжить руководить командой, однако после игры вышел к прессе и заверил, что с ним всё в порядке.

Никита Филатов провёл на льду менее трёх минут, тем не менее успел заработать балл по системе "плюс/минус".

"Детройт" - "Атланта" - 5:3


Мариан Хосса практически в одиночку разтерзал свою бывшую команду, забив к тому же гол-красавец. Активно способствовал словаку крушить бывших одноклубников и Хенрик Зеттерберг, также оформивший дубль.

- Когда ты играешь против бывшей команды, в которой знаешь большинство ребят, это естественно, что к тебе приходит эмоциональный подъём, - говорит Хосса. - Мы же создали уйму моментов и заслуженно победили.

- Он сделал из меня и наших защитников самых настоящих дураков в этом эпизоде, - комментировал шедевр Мариана голкипер "Дятлов" Кари Лехтонен.

"Флорида" - "Сан-Хосе" - 4:3

Скромная "Флорида", 8 лет не попадавшая в плей-офф, расставшаяся в межсезонье со своим многолетним лидером Олли Йокиненым продолжает удивлять. "Пантеры" одержали уверенную победу над абсолютным лидером Запада и возглавили дивизион.

Пока не радует и Евгений Набоков, пропускающий 4 и более шайб в последних 4 играх. Прошлогодний претендент на "Везину" пропустил 18 шайб после последних 100 бросков, имея крайне малый процент отражённых бросков - 82,0. Да и оборона "Акул" с уходом Риве и МакЛарена надёжнее явно не стала.

- 4 для нас как магическое число, - говорит наставник "Акул" Тодд МакЛеллан. - Если мы в каждом матче будем столько пропускать, это ни к чему хорошему не приведёт.


 
НХЛ. Регулярный чемпионат
24 октября 2008 года.

"Коламбус" - "Рейнджерс" - 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)
"Оттава" - "Анахайм" - 3:4 (0:1, 0:3, 3:0)
"Нью-Джерси" - "Филадельфия" - 3:6 (3:2, 0:2, 0:2)
"Флорида" - "Сан-Хосе" - 4:3 (3:1, 1:2, 0:0)
"Детройт" - "Атланта" - 5:3 (2:0, 2:1, 1:2)
"Сент-Луис" - "Лос-Анджелес" - 0:4 (0:2, 0:0, 0:2)
Дата: 25.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет