"Вегас" – наш фаворит на победу в Кубке Стэнли-2020. Мы провели свой фэнтези

Рассказываем, почему именно "Рыцарей" мы считаем главными кандидатами на трофей.



Совсем скоро стартует плей-офф НХЛ. Пожалуй, самое главное хоккейное событие каждого года. Кубок Стэнли - непредсказуемый турнир. И в этом году предсказать победителя будет еще сложнее. Мы решили пофантазировать и проанализировать каждый этап розыгрыша.

Групповой раунд и плей-инн

В этом розыгрыше Кубка Стэнли примут участие 24 команды. Первые матчи будут идти до трех побед. Четыре клуба от каждой конференции сыграют между собой для определения номера посева. То есть, "Бостон", "Филадельфия", "Вашингтон" и "Тампа-Бэй"- определят между собой посев на Востоке с первого места по четвертое. В свою очередь, "Сент-Луис", "Вегас", "Даллас" и "Колорадо" - на Западе.

Почему именно эти команды? Все очень просто. У них самых высокий процент одержанных побед по итогам регулярного чемпионата.



В вопросе посева мы руководствовались личными встречами между клубами в этом регулярном чемпионате. Взяли именно "регулярку", так как матчи будут похожими именно на этот этап сезона. Объективно говоря - номер посева ничего не решит. Все из-за непредсказуемости турнира. Клубам нужно будет просто войти в ритм плей-офф, но самое главное - сохранить силы для следующего раунда и не получить хоккеистам травмы.

"Бостон" займет четвертое место, так как играл со всеми своими соперниками в этом сезоне очень неудачно - по личным встречам проиграл всем трем клубам. По счету в сериях у нас на первом место получился "Вашингтон", на втором - "Тампа" и на третьем - "Филадельфия".

На Западе по такому же принципу лидером оказался "Даллас", дальше идут "Колорадо", "Сент-Луис" и "Вегас".


В плей-ин мы расстались с "Чикаго". Главный вопрос у "Ястребов" вызывает вратарская линия - Кроуфорду 35 лет, Суббан - без комментариев. Тем более, у "Эдмонтона" есть хорошая связка в нападении, если что, то мы про Драйзайтля и Макдэвида.

"Нэшвилл" должен расправиться с "Аризоной", причина - наличие кубкового опыта и неплохой состав. Дальше также прошла "Миннесота", которая наладила свое положение дел перед остановкой сезона. "Ванкувер" хорош, у них неплохое топ-6, но это тот случай, когда теория вероятности идет к черту. Предположительно домашний лед для "Ванкувера" не может стать аргументом, так как проводиться турнир будет без зрителей, а размер площадки везде одинаковый. "Калгари", в свою очередь, обязан пройти "Виннипег".


На Востоке мы обошлись без сенсаций."Торонто" должен выиграть систему Тортореллы, так как.у "Синих Мундиров" в нападении некому взять на себя игру в нужный момент.

"Айлендерс" Троца пройдет "Флориду", у которых добротное нападение, но игра у своих ворот вызывала вопросы на протяжении всего сезона, также, как и игра Бобровского. "Каролина" заметно усилилась перед дедлайном, а у "Рейнджерс" слишком молодая команда. "Питтсбург" должен на опыте пройти "Монреаль", если только Прайс не включит режим терминатора.

1/4 финала конференции



С помощью посева, по принципу: лучшая играет с худшей - мы определили следующие пары. Все также верим в "Миннесоту", которая способна дать бой и пройти "Даллас". У "Калгари" должна быть мотивация в виде прошлогоднего 1-4 от "Колорадо". Системность "Сент-Луиса" без проблем найдет подход к "Нэшвиллу", а "Вегас" справится с "Эдмонтон" за счет более лучшего админресурса. К тому же, у "Рыцарей" на воротах Флери и Ленер - в нужный момент должны затащить.

По причине слаженности команды мы сделали упор на "Айлендерс". Все-таки прошлый плей-офф "Тампы" вызывает сомнения. Мы про ту серию, когда "Молнии" вылетели со свипом от "Коламбуса". Самая непредсказуемая пара - "Бостон" - "Питтсбург". "Мишки" на очень хорошем подъеме, показывают неплохой хоккей, но считаем, что здесь "Пингвины" найдут подход к "Бостону". Тем более, играть будут на встречных курсах, а не выжидать свой момент, как это делал "Айлендерс" в прошлом году с "Питтсбургом". Также "Каролина" за счет своих молодых и горячих парней способна переиграть опытных Жиру и Ворачека.

1/2 финала конференции



С помощью посева и жеребьевки, мы также разбили команды на пары. Здесь "Миннесоте" уже вряд ли что-то светит, "Сент-Луис" - нереальный баланс, где каждый игрок идеально выполняет свою функцию. Также "Вегас" спокойно пройдет "Калгари" за счет более качественных хоккеистов, играющих в нижних звеньях..

Троц шикарно знаком с "Вашингтоном", который брал Кубок Стэнли в 2018 году вместе с ним. Плюс в обороне у "Островитян" все в порядке. В этой серии все будет решать одна ошибка.

В серии "Питтсбург" - "Каролина" мы сделали ставку на опыт. Тут у "Пингвинов" явное преимущество.

Финал конференции



На Западе две одинаковые команды, но "Вегас", благодаря Мартинесу, окреп в обороне. К тому же, "Рыцари" играют в более агрессивный хоккей. Подпитывают команду и прошлые неудачи - нелепое поражение в серии с "Сан-Хосе" и проигрыш в финале Кубка Стэнли "Вашингтону".

В противостоянии "Айлендерс" и "Питтсбурга" верх возьмет именно команда из Пенсильвании, благодаря индивидуальным действиям Малкина и Кросби.

Финал Кубка Стэнли



В наш фэнтези финал прошли "Вегас" и "Питтсбург". Помимо всяких моральных и психологических компонентов, в эту серию вмешается еще один фактор - физические кондиции. Здесь все банально и просто - у "Рыцарей" должно остаться больше сил, так как основным звездам "Пингвинов"  - Кросби и Малкину -  32 и 33 года соответственно. Они, по нашему мнению, оставят свои силы в 1/2 и финале Востока. Лидеры "Рыцарей" - Карлссон, Маршессо, Стоун и Райли  - моложе. Именно поэтому "Вегас" - наш главный кандидат на победу в Кубке Стэнли 2020: добротная вратарская связка, качественно подобранный состав (удалось здорово поработать на рынке в дедлайн и еще усилиться), ну и два года подряд "Рыцари" выглядят очень неплохо в плей-офф. 
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают