Челябинск: после игры - встреча с детьми

Новости
28 февраля, пятница
+
После победы над лидером чемпионата - мытищинским "Атлантом" челябинскому "Трактору" предстояла игра с хабаровским "Амуром", которая завершилось победой дальневосточников в серии буллитов.

"Трактор" и "Амур" встретились вновь спустя  пять  туров.  Первый поединок  в КХЛ Челябинска и Хабаровска  закончился достаточно уверенной победой "Трактора" - лидировали 5:0 и, в конце концов, победили 5:3. Хабаровчане за это время продлили  свою безвыигрышную  серию до  шести матчей,  победили "Сибирь" и проиграли ещё два матча дома.  Челябинцы после неудачного выезда три раза  добивался успеха, и вот только "Амуру" удалось прервать их серию домашних побед. Днём раннее "Трактор" провёл очень тяжёлый (хоть и победный) матч с "Атлантом",  это третья игра хозяев за четыре дня, а "Амур" отдыхал  (хотя если, конечно, к хоккеистам во время сезона это слово подходит)  три дня.
 
Матч оказался не самым интересным, обе команды постоянно играли в неравных составах,  но ставку делали на оборону, хорошо сыграв  в защите и не очень зрелищно в атаке. Впервые  зрители в Челябинске смогли увидеть новшество КХЛ - двойное судейство, игру судили два главных арбитра - Щенев и Антропов. И скорее всего, с этим связано такое немалое количество удалений в матче - ведь две пары глаз видят гораздо  больше.
  
Место в воротах  "Трактора" занял не Данила Алистратов,  на счету которого было три победы подряд, а Сергей Мыльников.  Назаров после удачного поединка с "Атлантом" решил дать  отдохнуть молодому голкиперу.    
  
Матч команды начали неактивно,  небыстро и совершенно без бросков. Первый удар по воротам состоялся к концу третьей минуты - "Амур" тогда получил большинство, был удалён  Андрей Николишин.  Потом уже Нюландер фолит на Кваше  (явная подножка), судья поднимает руку, но атака  продолжается  - Кваша устоял на ногах, хозяева закрепились в зоне гостей, передача  Николишина от борта прямо Платилу на пятак - и первый же бросок  "Трактора" по воротам соперника заканчивается голом.  Для  чеха это уже третья шайба за челябинский клуб, и вот сейчас он забрасывает своей бывшей команде, а о Хабаровске защитник, кстати говоря, всё ещё вспоминает с теплом. Но теперь Платил играет, забивает и удаляется за "Трактор",  и с игроками соперника никогда не церемониться,  в игре с удовольствием печатал в борт хабаровчан  и успел выяснить отношения с Сарматиным.
  
Второй период тоже изобиловал удалениями.  Первые минуты прошли под превосходством  "Амура", два раза подряд  были удалены игроки "Трактора", но забить  гости смогли  уже при численном равенстве.  Своего всё-таки добился самый активный нападающий гостей - Игорь Игнатушкин.  Через три минуты    Михаил Севостьянов ловко обыгрывает защитников "Трактора", переигрывает Мыльникова и отправляет шайбу в противоположный от вратаря угол.  Это первая  заброшенная шайба Михаила в чемпионате, можно поздравить, причём гол получился весьма красивым.
 
В третьем периоде  - очередные удаления, в основном у "Амура", но сравнять счёт хозяевам  удалось лишь на последней минуте.  Андрей Назаров впервые в этом сезоне в концовке меняет  вратаря на шестого полевого игрока,  и этот ход оказался очень удачным.  В сутолоке на пяточке Евгений Скачков запихивает шайбу в сетку ворот.  
   
Дело дошло до буллитов.  Анисимов (поразительная интуиция Емелина, он впервые выпускает на лёд Алексея Анисимова - и так удачно) отразил все три броска, Мыльников - два, единственным результативным стал буллит  Олега Белкина.  Чтобы защитить шайбу арбитру потребовался видеопросмотр, потому что после броска нападающий  сбил ворота.   Белкин (воспитанник "Трактора", это кстати) - лучший в "Амуре", а он ещё после "Лады" карьеру хотел завершать…
  
А дальше в графике "Трактора" - долгожданная встреча с "Витязем". 
   
После окончания игры несколько игроков "Трактора" (Николишин, Кваша, Заварухин, Галкин,  Раенко, Дадонов)  встретились  с ребятами из детского дома, они раздали детям пирожные и небольшие клубные сувениры. Командовал раздачей подарков Андрей Николишин, он лично наказал детям выучить имена всех хоккеистов команды и почаще ходить на игры.  Капитана атаковала целая группа детишек с просьбой дать автограф и сфотографироваться на память. 
 
Организаторами   встречи стал  Клуб болельщиков "Трактора" (КБТ),  болельщики купили  детям билеты на игру, а  подарки предоставил хоккейный клуб.  В планах -   ещё организовать  подобные выходы на хоккей детишек из детских домов, а также  заказать аудиотрансляции гостевых матчей на Rambler (давняя мечта фанов "Трактора", в чём родной хоккейный клуб, к сожалению, не помогает).
 
-  Дети  - наше будущее, мы их всех любим и стараемся, чтобы они росли, самое главное,  здоровыми и  относились к жизни позитивно, поэтому мы пригласили их на матч. Хочется, чтобы они приходили на игры  постоянно,  может быть, кто-то из них начнёт заниматься хоккеем и продолжит наше дело.  -   несмотря на поражение, Андрей Николишин после общение с детьми был в хорошем настроении. -  А игра была тягучая, сложная, много сил было отдано на матч с "Атлантом", поэтому сегодня далеко не всё получалось.  Хотя это, конечно,  не оправдание, можно выигрывать любые матчи, нужно стараться проводить достойно каждую игру.  Но на этом жизнь не заканчивается, будем идти дальше и постараемся в другой раз таких ошибок не допускать.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
24 октября 2008 года, ДС "Юность", Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - "Амур" (Хабаровск) - 2:3 Б (1:0, 0:2, 1:0, 0:1)

 
Шайбы забросили:
1:0 - 07:19 Ян Платил (Андрей Николишин), больш.
1:1 - 29:43 Игорь Игнатушкин
1:2 - 34:02 Михаил Севостьянов
2:2 - 59:09 Евгений Скачков, (Олег Кваша)
2:3 - 65:00 Олег Белкин, победный буллит
 
Вратари: Сергей Мыльников - Тайлер Мосс

Штраф: 18 - 16

Судьи: Роман Щенёв, Александр Антропов 
Дата: 25.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет