В НХЛ вспышка коронавируса. Заболели звезда "Торонто" и три хоккеиста "Тампы"

Это может ударить по зрелищности турнира.



Совсем недавно НХЛ огласила свои планы по возобновлению сезона, продолжив его сразу с игр на выбывание с участием 24 клубов. Многие команды уже начали тренироваться на своих базах, в частности, "Рейнджерс" и Артемий Панарин.


Хоккеисты соскучились по льду. Игроки "Калгари", помимо тренировок, успевают придумывать различные комбинации. Сейчас в НХЛ можно тренироваться в группе по шесть человек, при этом необходимо соблюдать дистанцию и прочие меры предосторожности.


Но вот в "Тампе", по информации инсайдера Боба Маккензи, коронавирус выявили у трех хоккеистов и двух работников клуба. Также звезда "Торонто" Остон Мэттьюс сдал положительный тест на коронавирус. В сумме 11 хоккеистов НХЛ заразились коронавирусом, а прошли тестирование на данный момент 200 игроков.
 


Турнир состоится, но будет ли он топовым?

Никто не гарантирует, что коронавирус не смогут подхватить хоккеисты, когда будут находиться в городах, которые будут принимать плей-офф НХЛ.

Сейчас Лига смотрит в сторону Канады. Во-первых, там меньше шансов подхватить коронавирус, так как заболело меньше людей. Во-вторых, в США сейчас не очень стабильная социальная обстановка.

Премьер-министр Канады уже пообещал помочь НХЛ провести плей-офф на своей территории. Правда, принимать решение будут в министерстве здравоохранения Канады.

Сейчас клубы в неравных условиях. После того, как в "Тампе" выявили трех зараженных - тренировки остановили. По идее, изоляция должна быть не менее 14 дней. То есть, некоторые хоккеисты "Молний" (те, кто контактировал с зараженными) смогут приступить к тренировкам только 4-го июля, когда во многих командах лагеря начнутся с 1-го числа.

Остон проведет карантин у себя дома в Аризоне. Скорее всего, если больше зараженных в "Торонто" не выявится, то команда в плановом порядке приступит к тренировкам, а Мэттьюс затем присоединится к клубу, как сдаст отрицательные тесты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ODR

реклама

Публикация от Auston Matthews (@austonmatthews)



В случае, если коронавирус выявят уже в розыгрыше Кубка Стэнли, то вся команда (да и в целом все участники) имеют риск подхватить болезнь. Каждый игрок в плей-офф на вес золота, поэтому НХЛ необходимо сейчас не просто снизить риски возможности заражаемости коронавирусом среди игроков, но в принципе их предотвратить - свести вероятность к нулю.

Непонятно, как в этой ситуации будет поступать "Рейнджерс" с Каапо Какко. Финский нападающий болеет диабетом. Есть прецеденты, когда коронавирус давал осложнения при диабете.

Что необходимо сделать НХЛ?

В идеале - провести тесты на вирус до отъезда игроков в города, которые будут принимать розыгрыш плей-офф. Скорее всего, так и сделают. Второй самый важный фактор - посадить хоккеистов на жесткую самоизоляцию во время плей-офф.Необходимо запретить игрокам выходить в город и другие места общего скопления людей во время игр на выбывание. То есть, создать принцип закрытого города.

Скорее всего, НХЛ продолжит делать тесты на коронавирус уже по ходу плей-офф, ибо это жизненно необходимо всем. Если заразится огромное количество игроков, то турнир нужно будет остановить - Кубок Стэнли потеряет в зрелищности. Если же примут решение досрочно закончить турнир - НХЛ уйдет в огромный сезонный убыток, а в следующем году хоккеисты получат 20-30 процентов от своей зарплаты.


То есть, самоизоляция важна прежде всего самим хоккеистам, если хотят спокойно доиграть турнир и не лишиться 70% от своей зарплаты в следующем сезоне. Ждать возвращения НХЛ в ближайший месяц точно не стоит, сейчас Лига будет ждать всех результатов тестов, а затем примет решение, когда начинать турнир, ибо терять в деньгах и зрелищности не хочет ни одна сторона. Так что предварительные даты старта плей-офф НХЛ - конец июля или ачало августа.
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают