Начинаем планировать лето

Режим самоизоляции в России близится к завершению, а клубы ВХЛ определяются с планами на предсезонную подготовку.

photo_2020-06-14_14-47-19.jpg

Из Сибири в Мордовию

Новокузнецкий "Металлург" стал одной из первых команд, определившейся с расписанием предсезонки. Решение стало довольно неожиданным: сборы "Кузня" проведет в городе Саранске. Дело в том, что домашняя "Арена Кузнецких Металлургов" в межсезонье переживает капитальный ремонт, и к началу сборов там не успеют создать должные условия для тренировок команды на льду.

"Выбор в пользу места проведения сборов обуславливается наличием необходимых условий для полноценного тренировочного процесса, логистикой и финансовой составляющей, - говорится в официальном сообщении клуба. - Саранск станет оптимальным местом для базирования команды в подготовительный период исходя из соотношения "цена - качество". "Металлург" получит необходимую игровую практику, при этом клуб понесет наименьшие затраты на переезды и перелеты по сравнению с другими вариантами".

В Саранске "Кузня" проведет и свой первый контрольный матч в межсезонье. Игра запланирована на 31 июля, соперником станет "Дизель". Днем позже команды сыграют повторную встречу, но уже в Пензе. Затем "Кузня" встретится с "Торпедо-Горький" в Нижнем Новгороде, а во второй половине августа примет участие в двух турнирах, а именно Кубке "Дизеля" в Пензе и Кубке "Лады".

Состав участников Кубка "Дизеля": "Дизель", ХК "Ростов", "Буран", ХК "Тамбов" (17-21 августа). В Кубке "Лады" сыграют, помимо тольяттинской команды и "Кузни", ЦСК ВВС и "Ижсталь" (26-29 августа).

Даты своего домашнего турнира озвучил и "Южный Урал". Традиционный "Кубок Губернатора Оренбургской области" состоится в Орске с 17 по 21 августа. А в Тамбове с 28 по 30 августа пройдет Турнир на призы главы администрации Тамбовской области. Составы участников соревнований пока не подтверждены.

Самый известный казахстанский хоккеист – в "Сарыарке"

photo_2020-06-14_14-47-30.jpg

В понедельник "Сарыарка" объявила о подписании контракта с Талгатом Жайлауовым. 34-летний форвард – самый узнаваемый казахстанский хоккеист последних лет. Он девять раз представлял свою страну на чемпионатах мира, является действующим капитаном сборной, играл на Матче звезд КХЛ, провел более 400 матчей в Континентальной лиге, выступая за столичный "Барыс". В системе нурсултанского клуба Талгат провел и минувший сезон, играя в основном за "Номад" в ВХЛ – в его активе 23 (8+15) очка за 38 матчей. Теперь он попробует свои силы в "Сарыарке".

— Я думаю, для карагандинского хоккея и болельщиков это будет в плюс, - считает генменеджер "Сарыарки" Павел Житков. - Читаю комментарии, кто-то относится скептически. Но если люди смотрят хоккей и следят за ним, то заметят, что когда он на льду, это всегда опасность. У него легкое катание, есть голевое чутье. Как говорится, работяг много, а забивать некому, как у нас получилось в том сезоне. А он умеет забивать.

"Торпедо" меняет рулевого

photo_2020-06-14_14-47-24.jpg

Перемены пришли и в Усть-Каменогорск – здесь подписали нового главного тренера. Им стал Олег Болякин, в минувшем сезоне работавший с молодежной командой "Алтай". Под его руководством устинская "молодежка" заняла 13 место в Восточной конференции МХЛ. Ранее он возглавлял ангарский "Ермак", несколько лет работал ассистентом главного тренера ХК "Бейбарыс", выступавшего в чемпионате Казахстана, руководил ХК "Алматы", а в сезонах 2010-2011 и 2011-2012 был наставником "Устинки" в ВХЛ.
Также Болякин работал с молодежной сборной Казахстана в качестве тренера (2004 г.), старшего тренера (2005 г.) и главного тренера (2006-2009 гг.). В 2007 году ему присвоено звание Заслуженного тренера Казахстана.

Три клуба за два дня

photo_2020-06-14_14-47-38.jpg

Один из самых перспективных защитников "СКА-Невы" Владислав Семин дважды сменил свою хоккейную прописку в результате многоходового обмена между СКА, "Трактором" и магнитогорским "Металлургом". Сначала он отправился из Питера в Челябинск, а буквально спустя несколько часов был обменян из "Трактора" в "Магнитку".

22-летний Семин за время выступлений в Петербурге играл в составе команд системы СКА в МХЛ, ВХЛ и КХЛ. В составе "СКА-1946" защитник провел 89 матчей, в которых набрал 33 (13+20) очка. За "СКА-Неву" в ВХЛ Владислав провел 104 игры и набрал 30 (12+18) очков. Также на счету Владислава 37 игр в составе СКА в КХЛ.

Пресс-служба ВХЛ
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают