НХЛ: в Чикаго прошёл слёт генменеджеров

Новости
25 февраля, вторник
+
Все 30 генеральных менеджеров команд НХЛ прилетели на свой очередной слёт, который в этом году проходил в Чикаго. На повестке дня было сразу несколько актуальных вопросов, да и кто из этих "акул" упустит шанс провернуть какой-нибудь хитрый обмен. Как любил говорить экс-генменеджер "Тампы" Джей Фистер - самый хороший обмен приходит тогда, когда ты его совсем не ждёшь.

Первый вопрос, который обсуждали, - идея одного из самых уважаемых генменеджеров лиги Лэрри Пло из "Сент-Луиса" о лёгком видоизменении правил. Речь идёт о правиле отложенного штрафа. Пло предлагает фиксировать отложенный штраф лишь после того, как обороняющаяся команда сумеет выбросить шайбу из своей зоны, а не просто её коснуться, как сейчас. Большинство из участников собрания поддержали идею, высказав мнение, что это повысит зрелищность игры. Скорее всего, перед новым сезоном руководство Лиги будет рассматривать данный вопрос уже официально.

Вторым на повестке дня был вопрос о пасах рукой. Большинство собрания предлагало трактовать этот момент более последовательно. Ведь сейчас игрокам в своей зоне пас рукой разрешён, а в остальных зонах - запрещён. Генменеджеры настаивали на том, чтобы пас рукой был запрещён везде. Однако руководство Лиги уже сейчас намекнуло, что вероятность принятия данной поправки к правилам крайне невелика.

Третье "гениальное" предложение внёс представитель "Монреаля" - Боб Гейни. Гейни предложил ввести правило, по которому игрок, блокирующий бросок соперника, должен хотя бы одним коньком находиться на льду. Это предложение, таким образом, делает невозможным для защищающего игрока ложиться под шайбу. Гейни считает, что благодаря этому правилу возрастёт результативность.

Кроме того, руководители обсудили применимость для Лиги коньков нового поколения, так называемых "ТермоБлэйдс", и возможность назначать капитанами вратарей команд.

Последний вопрос был немедленно заблокирован руководством НХЛ. "В этом вопросе Лига говорит нет, - заявил Колин Кэмпбелл. - Команды могут делать так же, как поступили в "Ванкувере", но носить букву С вратари не будут".

Повышенным вниманием на встрече пользовался генеральный менеджер "Миннесоты" Даг Райзборо, которому наверняка придётся менять самый лакомый кусочек нынешнего рынка НХЛ словацкого форварда Марианна Габорика, который, отдав 8 лет "Дикарям", решил сменить обстановку.

В том, что Габорик будет обменян, уже не сомневается никто. Правда, из-за высокой зарплаты Мариана и наличия потолка зарплат можно сделать вывод, что словак будет обменян не раньше декабря. Пока же у генеральных менеджеров других команд есть время, чтобы выполнить домашнее задание и решить, что и кого они смогут предложить за Габорика.

Отметим также, что следующее подобное мероприятие состоится в марте следующего года.
Дата: 24.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет