ЦСКА - "Витязь": "Депортиво" было здесь

Матч в ЛДС ЦСКА прошёл под крики "Витязь!" и "Подмосковье!" - сектор армейских фанатов  был слабо заполнен и тих - все ушли на футбол. С "Депортиво".  Видимо, ожидали битвы в еврокубке и лёгкой прогулки с аутсайдером на льду.  А вышло вовсе по-другому, вышло вовсе и не так.

Лёгкая прогулка у ЦСКА в этот вечер была в Кубке УЕФА. Как приятно было судье-информатору армейского дворца раз за разом объявлять: "В Лужниках гол забил такой-то!".  А вот непосредственно в ЛДС больше поводов для радости было у болельщиков "Витязя", которые по ходу этого сезона были сильно недовольны результатами команды. Даже баннер вывешивали: "Бокс не играет в хоккей". Оказалось, достаточно исчезнуть с площадки  главному тафгаю планеты (конечно, в другом полушарии есть ещё Брашир, но его-то чеховский индеец побивал на раз), как "Витязь" в хоккей таки заиграл. И Радулов заиграл, и Литвиненко, и даже Дарси Веро. В хоккей техничный, аккуратный,  силовой.  У хозяев с этими качествами вообще-то всё в порядке, за технику как обычно отвечали №№27-52 (Паршин-Широков), за силу - Тернавский , неплохо потолкавшийся на пятачке , но в целом в этот вечер странная робость владела хозяевами.  Отсутствие лидера команды Олега Сапрыкина (обострение травмы спины) сказалось?  Но ведь и у "Витязя" не было лидера атак - Арэна Спайло (травма приводящей мышцы). А он, пожалуй,  для своей команды  важнее. Лучший бомбардир как-никак.

В первом периоде преимущества добились гости, у которых особенно отличился Бойченко,  на рубеже веков проведший два сезона в ЦСКА. На его счету гол+пас. После матча в смешанной зоне Павел, награждённый как лучший игрок у гостей, был расстроен поражением:

- Какая-то тенденция: как выигрываем, так команда встаёт. Боимся проиграть. Это всё психология. В стольких играх мы вели в счёте, а в итоге либо проигрывали, либо сводили вничью. Нужно больше опыта,  команда у нас молодая. Вообще, то, что взяли два очка это неплохо, но такие матчи надо было выигрывать.

- У ЦСКА тоже молодая команда. Чем же "Витязь" хуже?

- Где они идут, а где мы в турнирной таблице?  Если в команде выпадают  два-три человека, то  команда валится. Один не побежал, второй не побежал…  Даже если остальные  будут биться, а двое нет  - всё… Команда должны быть кулаком, и все её игроки должны бежать и отрабатывать.

- Вы можете как-то лично воздействовать?

- Сейчас не те времена. Лет десять назад можно было воздействовать на молодёжь, а сейчас молодые игроки относятся ко всему совсем по-другому. Если мы начнём воспитывать, вернёмся назад в девяностые или даже в восьмидесятые.

У армейцев же первой результативной передачей в команде отметился новобранец Максим Кондратьев, проводивший четвёртый матч за ЦСКА и первый домашний. Максим немного рассказал о своём появлении в ЦСКА:

- В НХЛ я хотел получить односторонний контракт, поэтому сразу не подписал двусторонний. Но односторонний мне не дали. Вариант с АХЛ даже не рассматривал.  У ЦСКА было самое выгодное предложение. Подписал контракт на два года.

- Как себя чувствуете в ЦСКА?


- Чувствую себя отлично хорошо. Очень хорошая команда, очень хороший коллектив, меня очень хорошо встретили Вроде вписался в игру, так что всё нормально.

Во втором периоде армейцам удалось отыграться, но не более того, несмотря на стопроцентные моменты, например такой, какой упустил Тертышный, на что после  посетовал Быков.  В третьем и овертайме шайб не было, хотя ближе к успеху были гости. Однажды лишь штанга спасла ворота Барулина, проводящего уже 12-й матч подряд без передыха. А в серии буллитов тон задал  Антон Бут, в первой же попытке красиво финтами уложивший  вратаря и нанёсший смертельный бросок справа.  Бойченко и Суглобов трюк Бута повторили  с  точностью до миллиметра и потому забили. Клименко же решил забить верхом, но на пути встал Барулин. На этом матч и закончился. Класс побил порядок.

Сергей Гомоляко исходу матча (1 набранное очко в копилку)  был, скорее, рад. Хотя, как и Бойченко, посетовал на  то, что уж такой "свой" матч надо было брать и на разницу в классе исполнителей.  Вячеслав  Быков класс исполнителей оспорил:

- Мы очень внимательно посмотрели предыдущий матч "Витязя". Понравилось движение  и желание ребят набирать очки. Мы первый период провели просто безобразно. Игровую установку не выполнили, из-за чего пришлось догонять в счёте. Позже постарались внести некоторые коррективы, достучаться до игроков, видимо, удачно. Перенастраивать себя во время матча очень сложно, и хотя нам сказали, что у нас играют мастера, но, тем не менее, они не могут забросить шайбу в пустые ворота. Поэтому к ним есть вопросы, - заявил после матча Вячеслав Быков.  

А вот к Быкову вопросов на пресс-конференции не возникло. Глава тренерского штаба ЦСКА выглядел столь мрачно, что журналисты побоялись спрашивать что-либо.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
23 октября 2008 года, ЛДС ЦСКА, Москва

ЦСКА (Москва) - "Витязь" (Чехов) - 3:2 Б (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 05:10 Алексей Тертышный (Максим Кондратьев, Вадим Епанчинцев)
1:1 - 09:01 Павел Бойченко (Игорь Радулов, Дмитрий Лоптев)
1:2 - 15:23 Артём Безруков (Павел Бойченко, Дарси Веро)
2:2 - 35:07 Петр Счастливый (Антон Бут, Сергей Розин), больш.
3:2 - 65:00 Александр Суглобов, победный буллит
 
Вратари:  Константин Барулин - Алексей Волков

Штраф: 16 - 18

Судья: Сергей Карабанов
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают