Илья Каблуков: обещаю забить в следующем сезоне!

Форвард "Авангарда" Илья Каблуков, ставший героем грандиозной сделки между СКА, "Амуром", "Металлургом" и "ястребами", рассказал о своем отношении к потолку зарплат, а также пообещал забить в следующем сезоне.



"В конце прошлого сезона плюнул на свою безголевую серию"

- Как произошел ваш обмен в "Авангард"?

- Не хотелось бы раскрывать все подробности этой истории. Сейчас все клубы должны соблюдать потолок зарплат. Это была большая сделка, в которой были задействованы четыре клуба. И у каждого из них была своя выгода.

- После нескольких лет игры за СКА вы сменили четыре клуба за неделю. Как вы прожили этот период времени?

- Ничего особенного для меня не случилось. Я уже знал, где я буду играть. Как я уже сказал, мой переход в "Авангард" был частью большой сделки, по итогам которой все остались в выигрыше.

- Как поступило предложение из "Авангарда"?

- Алексей Волков вышел на меня и сказал, что клуб заинтересован во мне и что Боб Хартли хочет видеть меня. Собственно, это и стало решающим фактором.

- Какой будет ваша игровая роль в новой команде?

- Она будет такой же, как и в СКА. Я буду играть на позиции чекера.

- В "Авангарде" играет много знакомых вам ребят. Адаптация будет легкой?

- Конечно! Я же не первый год играю. Знаю практически всех ребят. С кем-то уже довелось поиграть, а с кем-то я просто знаком. В любом случае, проблем с адаптацией у меня не будет!



- Вам не удалось забить в прошлом сезоне. Обещаете ли порадовать голами болельщиков "Авангарда"?

- Обещаю! Надеюсь, что моя черная полоса в скором времени закончится и начнется новая, положительная.

- Сами для пока не пытались разобраться, что именно вам помешало отличиться в предыдущем чемпионате?

- Нет, я считаю, что нет смысла в этом разбираться. Все равно об этом никто никогда не узнает. Если бы все было так легко, то каждый забивал бы, как Овечкин. А может и больше.

- По ходу сезона сильно ли  обращали внимание на вашу безрезультативную серию?

- Конечно, все это сидело у меня в голове. Но в конце сезона я уже просто плюнул на нее. Решил так: что будет, то будет.

- Насколько тяжело вам было это сделать?

- Я бы не играл так долго в хоккей и давно бы закончил, если бы загонялся по таким поводам.



"Нужно было выстроить график, по которому зарплаты уменьшались бы каждый год"

- Отчасти вы стали жертвой жесткого потолка зарплат, из-за которого СКА вынужден был избавиться от вас и многих других ваших партнеров по команде. Согласны ли вы с такой формулировкой?

- Да, а почему нет? Каждый сам находит выходит выход из этой ситуации. Спасибо менеджерам СКА, "Авангарда", "Амура" и "Металлурга" за то, что совершили такую большую сделку.

- Недавно немало шума произвело выступление Алексея Терещенко, который сказал, что все хоккеисты недовольны введением потолка зарплат? Прав ли он?

- Наверное, надо было подходить к этому потолку намного раньше и думать о нем не за год до его введения, а за четыре. Я так понимаю, что никто не верил в то, что он будет жестким, и многие клубы подписывали контракты с хоккеистами на четыре сезона. Но, раз произошла такая ситуация, все начали искать из нее выход. Вроде пока все решается удачно.

- Будь ваша воля, вы бы оставили потолок на уровне 900 миллионов рублей или же сделали бы его немного выше?

- Я считаю по-другому. Думаю, что лиге нужно было выстроить график, согласно которому, мы бы каждый год по чуть-чуть шли бы в сторону снижения зарплат, и после этого нам бы удалось прийти к этому потолку. Введение этого потолка я считаю правильным решением, потому что сейчас все клубы уравнялись.

- Как вы провели последние два месяца на самоизоляции? Как удавалось поддерживать форму?

- Я провел это время с семьей. Выходили на улицу и гуляли. Помимо этого, я работал вне дома, насколько это было возможно, с тренером по физической подготовке. Эта работа включала в себя бег и различные упражнения с TRX.

- Успели ли что-то посмотреть или почитать?

- Нет, к сожалению, ничего не успел, так как проводил все время с семьей. У меня двое детей, которые учились удаленно. Нужно было помогать им делать уроки.

- После нескольких лет в составе СКА станут ли теперь игры с этим клубом для вас принципиальными?

- Конечно, станут! Я играл здесь на протяжении семи лет и многое выиграл с этим клубом.

- Сильно ли будете скучать по Санкт-Петербургу?

- Да, конечно. Я многое выиграл в составе СКА, у меня осталось множество приятных воспоминаний от времени, которое я здесь провел.

- Что бы вы сказали на прощание питерским болельщикам?

- Продолжайте так же поддерживать свою команду! В Санкт-Петербурге всегда невероятная поддержка. Спасибо вам за ту атмосферу, которую вы создаете на трибунах "Ледового"!

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают