Станет ли Ткачев звездой КХЛ? СКА продлил контракт со своим лучшим бомбардиром, снизив его контракт

Владимир Ткачев продлил соглашение с петербургским клубом до 2022 года. Вместо 70 миллионов рублей он будет получать 60.
 


В свое время Владимир Ткачев принял неоднозначное решение – выиграв Кубок Харламова, форвард решил не сражаться за место в КХЛ, а отправился за океан. Итогом стали игры за "Монктон" и "Квебек" и практически нулевые перспективы на попадание в основу клуба НХЛ. В 2015-м СКА вернул молодого форварда из Северной Америки, но сразу же закрепиться в составе действующего обладателя Кубка Гагарина Ткачеву не удалось, пришлось немного попутешествовать по городам КХЛ. Сейчас нападающий снова в СКА, только что продлил контракт с петербургскими армейцами до конца сезона 2021/22 – и уже в совсем другом статусе. Такие сроки – наверняка с учетом будущей Олимпиады, ведь далеко не факт, что на ней мы увидим игроков из НХЛ.

Когда-то в СКА искали готовых героев на стороне - приглашали Алексея Яшина, давали суперконтракт тому же Ковальчуку, но, начиная с Панарина, Петербург понемногу научился зажигать звезд у себя.

Да, и Панарин, и Гусев (как и Ткачев) не были местными воспитанниками, но по-настоящему крутыми хоккеистами они стали именно в армейском клубе. Панарин приехал в Питер после фиаско в Казани. Уже в СКА он пропустил главные матчи плей-офф-2014 из-за дурацкой истории с пищевым отравлением, но несколько месяцев спустя в Петербурге нашли Артемию место в супертройке с Вадимом Шипачевым и Евгением Дадоновым и выписали кудрявому крепышу путевку в вечность.

В сезоне-2014/15 Панарин с друзьями творил чудеса в КХЛ, помог СКА добраться до Кубка Гагарина и поехал в "Чикаго" к Патрику Кейну. Уже осенью 2015-го в Петербурге нашли адекватную замену - выписали из "Югры" Никиту Гусева.

С ним случилась похожая история. Талантливый форвард оказался не нужен родному ЦСКА, был локальным героем в "Амуре" и "Югре" и однажды классно забил буллит на Матче звезд КХЛ. Багаж хороший, но для суперзвезды маловат. 

СКА добавил Гусеву скиллов и медалей - сначала Никита заменил Панарина в тройке с Шипачевым и Дадоновым, а потом показал, что может обходиться и без таких партнеров. Кубок Гагарина-2017, золото Олимпиады-2018, связка с Никитой Кучеровым на чемпионате мира.

Весной 2019-го он тоже отправился в НХЛ, а на его место незамедлительно пришел Владимир Ткачев.


С ним все так же - по молодости оказался не нужен "Авангарду", пытался пробиться в СКА в 2015 году, но попал как раз под набиравшего силу Гусева. Хорошо играл в "Адмирале" и "Салавате", но до статуса звезды лиги точно не дотягивал. У звезд не бывает регулярок, в которых они забивают всего 5 голов.

В СКА Ткачева сразу поставили в первое звено, дали много времени в большинстве, и он моментально раскрылся на новом уровне. Три шайбы в четырех первых матчах сезона. Потом дубль в игре с ЦСКА. Потом сумасшедший гол "Авангарду" в овертайме.

Следующий сезон станет для Ткачева определяющим. Он убедился в том, что в СКА на него делают ставку. В СКА убедились в том, что не ошиблись в выборе. При этом клуб сумел договориться с нападающим продлить контракт с понижением зарплаты – с 70 до 60 миллионов рублей, и это по-настоящему лидерский шаг со стороны Ткачева.



Уступив в деньгах, Владимир выиграет в качестве хоккея - освободившиеся под потолком зарплат средства пойдут на усиление состава. В Петербурге практически все хоккеисты соглашаются на сокращение зарплат, понимая, что в новых реалиях логичнее оставаться в сильном и перспективном клубе, чем искать журавля в небе. Благодаря новым сокращенным контрактам и расставаниям сразу с несколькими дорогими ветеранами, а также с учетом отъезда Зуба и Барабанова в НХЛ, места под потолком в СКА неожиданно оказалось в достатке даже с учетом новичков.  Массовой закупки СКА не требовалось, но точечно армейцы состав укрепили. Так, в Петербург уже перебрался из ЦСКА Линден Вей, и это отличная новость не только для СКА, но и для Ткачева лично. Никогда раньше он не играл в одном звене с таким мощным центром. Возможно, вместе с ним будет играть и еще один новичок-снайпер – Эмиль Галимов, перешедший из "Ак Барса". В общем, площадка для Ткачева подготовлена качественно, и теперь все зависит от него самого.  
 
 
Источник фото: Официальный сайт СКА
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают