Капризов и Сорокин не отвернулись от НХЛ

И за это "Миннесота" и "Айлендерс" должны выразить им респект.



Капризов и Сорокин остаются в ЦСКА? Это сенсация

Согласно сведениям, которые сегодня утром появились в СМИ, вероятность, с которой Капризов останется в ЦСКА, равна 95 процентам. В случае с Сорокиным этот показатель составляет 90 процентов. Основной упор в этом варианте продолжения карьер ребят делается на то, что сезон в НХЛ начнется только в декабре-январе, и им нужно где-то играть и поддерживать форму. Сюда же можно добавить пресловутую, миллион раз заезженную формулировку "в интересах сборной". Позицию клуба на сей счет озвучил президент ЦСКА Игорь Есмантович:

- Я удивляюсь прозорливости корреспондентов, которые пишут информацию, не содержащую никаких основательных вещей, - сказал функционер. - К сожалению, время без хоккея в России подталкивает многих корреспондентов на какую-то сенсацию. Здесь никакой сенсации нет. У Сорокина и Капризова контракты с клубом закончились, и они переговоров с клубом не ведут, - сказал Есмантович.

И правильно делают, если верить словам Игоря Вячеславовича. Да, НХЛ начнет свой сезон на два-три месяца позже обычного, но никто никуда не переносил старт регулярного чемпионата АХЛ. Поиграть в этой лиге для ребят было бы очень полезно. Скорее всего, тот же Капризов ничего не приобретет там в плане навыков. Но возникает логичный вопрос: а что нового Кирилл сможет продемонстрировать здесь, в КХЛ, где он к 23 годам уже все доказал и выиграл? Естественно, ничего. Оставаться дальше в нашей лиге для него, как и для Сорокина, попросту вредно. Прыгнуть выше в России они уже не смогут. Эта потенциальная ситуация похожа на тот момент, когда ребенок вырастает из одежды, купленной ему год назад, а новую родители ему не берут. Что происходит в таком случае? Ребенку становится неудобно в этой одежде, а она рвется.



Переезд в АХЛ для Капризова и Сорокина важен и нужен сразу с нескольких точек зрения. Во-первых, у них будет два-три месяца для того, что адаптироваться к жизни в стране, подучить язык и подобрать жилье. Сорокину в этом плане будет немного проще, так как Бриджпорт - город, где играет фарм-клуб "Айлендерс" "Бриджпорт Саунд Тайгерс" - находится всего в нескольких десятках километрах от Нью-Йорка. Капризову же придется ездить по более длинному маршруту из Айовы (здесь базируется "Айова Уайлд") в Сент-Пол. Пусть это и бытовые вопросы, но их важно решить. Во-вторых, парням надо привыкнуть к местному хоккею. Одно дело - играть с североамериканскими командами на международных турнирах и знать, в какой манере они действуют, и совсем другое - стать частью их системы. В-третьих, переехав в Америку и сыграв несколько месяцев в АХЛ, Капризов и Сорокин лишний раз докажут руководителям "дикарей" и "островитян" серьезность своих намерений и преданность клубам, за которые они в скором времени они будут играть. Верность организации ценится везде, а в Америке - тем более.



Пытался ли Есмантович сохранить своих лидеров?

Впрочем, лично мне не верится в то, что у ЦСКА вообще не было никаких переговоров с Капризовым и Сорокиным. Просто представьте: вы - президент клуба. Два ваших главных актива готовятся уехать в НХЛ, и об этом уже целый год не говорит либо ленивый, либо ничего не знающий в хоккее человек. И тут случается так, что начало сезона за океаном откладывается на два-три месяца, и этим ребятам нужно будет где-то в это время играть. "А не попробовать ли их уговорить остаться у нас еще на год?", - такая мысль выглядела бы логичной в голове любого управленца, который попал бы в эту ситуацию. Поэтому допускаю, что разговоры на этот счет у руководства ЦСКА с Кириллом и Ильей были. Просто надо понимать, что у московских "армейцев" сейчас очень сильно скованы руки в финансовом плане. И как раз-таки избавление от контрактов Капризова и Сорокина помогло им, хоть и ненамного, но приблизиться к заветной цифре 900 миллионов рублей. Вполне возможно, что им предложили остаться в клубе на следующий сезон, но на сильно уменьшенной зарплате, и они отказались.

Так ли это было или нет - уже неважно. Нам об этом все равно никто не расскажет. Важно другое. Капризов и Сорокин, по всей видимости, сделали абсолютно верный выбор, не отвернувшись в трудный момент от своих будущих работодателей. Этим они показали себя как надежные ребята, которые полны желания осуществить мечту всей своей жизни - заиграть в НХЛ. Теперь нам остается лишь наблюдать за ходом дальнейших событий в их спортивной жизни.
 
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают