НХЛ возвращается! Главные интриги оставшегося сезона

Успеют ли восстановить свою форму игроки перед плей-офф?



НХЛ выступила с официальным обращением и объявила свои планы по продолжению сезона. В принципе, изложили все то, о чем говорили последний месяц.

Так что известно? Регулярный чемпионат не будет доигран. Клубы сразу же начнут с плей-офф, но принимать участие будут 24 команды. "Баффало", "Нью-Джерси", "Лос-Анджелес", "Сан-Хосе", "Оттава", "Детройт" и "Анахайм" - официально отправлены в отпуск (долго теперь игрокам придется жить без хоккея).

Четыре клуба, которые занимают первые четыре места по проценту побед попадают сразу же в 1/8 турнира. На Востоке - это "Тампа", "Бостон", "Филадельфия" и "Вашингтон". На Западе - "Сент-Луис", "Вегас", "Даллас" и "Колорадо".

Все остальные клубы встретятся между собой в 1/16 (пары ниже на картинке). Эту стадию будут играть до 3-х побед, следующие раунды под вопросом - могут провести как матчи до трех побед, так и до четырех. Финалы конференций и Кубка Стэнли пройдут по схеме - 7 матчей до четырех побед. Принимать все игры будут два города, сейчас у НХЛ 10 вариантов: Чикаго, Коламбус, Даллас, Эдмонтон, Лос-Анджелес, Сент-Пол, Ванкувер и Торонто.


Начнется плей-офф не раньше первого июля. Это с учетом того, что в этот день откроются только трейнинг-кемпы, следовательно, сам турнир стартует еще позже. Драфт-лотерею проведут 26 июня (дата может поменяться).


Здорово, что НХЛ возвращается да и выбора особого не было. Ибо терпеть убытки не хочется, да и хоккеисты в следующем сезоне получили бы такой эскроу, что играли за копейки. Из плюсов - у Овечкина девятый "Ришар". Так какие главные интриги оставшейся части сезона?



Кто станет обладателем Кубка Стэнли?

Самый важный вопрос. Без этого никуда. Раньше можно было предполагать и делать анализ на основе матчей клубов по ходу сезона, вспоминая прошлые выступления в плей-офф. Сейчас же очень сложно что-то прогнозировать. Команды начинают все с нуля и сразу же идут в бой.

Победит тот, кто лучше пройдет тренировочный лагерь. Раньше клубы постепенно втягивались в регулярный чемпионат, здесь же придется прыгать с места в обрыв.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🦅🦅🦅

Публикация от Washington Capitals (@capitals)



Панарин будет тащить "Рейнджерс"?

В Артемия мы верим. К своему делу он подходит очень ответственно. "Нью-Йорку" удалось пройти в плей-офф, хотя никто не знает как было, если бы не пандемия. Стоит отметить, что "Рейнджерс" набрали до паузы очень хороший ход.

Посмотрим, на что способны молодые хоккеисты. Плюсом идет то, что "Синерубашечники" - молодая команда, следовательно, войти в тонус могут быстрее остальных. Минус, то что у многих хоккеистов "Рейнджерс" отсутствует кубковый опыт.


Сможет ли "Тампа" достичь большего?

"Тампу" уже несколько сезонов подряд считают самой сильной командой по составу в лиге. На деле же мощная организация плохо выступает в плей-офф. Все мы помним прошлогодний свип от "Коламбуса".

Никита и сейчас небось отрабатывает броски и во всю тренируется. Но хоккей - командная игра. И максимальная отдача потребуется от всех хоккеистов.


Не проиграет ли "Торонто" в седьмом матче "Бостону"?

Много шуток можно увидеть на эту тему. Да, "Торонто" не везет с "Бостоном". Но наконец-то в первом раунде "Кленовые Листья" сыграют не с "Мишками", а с "Синими Мундирами". Если говорить про клуб из Огайо, то пауза пошла "Коламбусу" весьма кстати, так как успели восстановиться лидеры команды от травм (в частности Сет Джонс), что очень важно.

Если "Торонто" пройдет "Коламбус", то есть вероятность выпасть на "Бостон" (снова, хоть и чуть позже). И вот там посмотрим, сделали ли работу над ошибками игроки "Кленовых Листьев".


"Сент-Луис" или "Колорадо"?

Самыми главными претендентами на участие в финале Кубка Стэнли от Запада считаются "Колорадо" и "Сент-Луис". Конечно, нельзя с уверенность говорить об этом, так как НХЛ непредсказуемая лига. Тем более, после такой паузы что-то анализировать тяжело. Однако, до остановки сезона именно эти клубы доминировали в Западной конференции.


Алексис Лафренье станет игроком "Детройта"?

У "Красных Крыльев" самые большие шансы взять на драфте-2020 Алексиса Лафренье. "Детройт" вылетел и клубу нужна будущая звезда. То, как "Красные Крылья" провалили этот сезон - без слез не взглянешь.

Да, плей-офф стартует в конце июля, но это неплохо. Новость о том, что НХЛ возвращается, однозначно, радует. Летом точно будет на что посмотреть. А когда речь идет про лучшую хоккейную лигу мира - это всегда интересно, захватывающе и непредсказуемо.
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают