Секач – плюс, Андригетто и Бек – минус? Как изменится "Авангард"?

Пока что именно такой вариант в этой истории видится наиболее вероятным.



"Авангарду" нужно сэкономить 160 миллионов

Скажу честно о том, что до того, как в одном из известных телеграм-каналов промелькнула информация о возможном переходе Иржи Секача в "Авангард", у меня была мысль по поводу того, что "ястребам" все-таки удастся договориться о снижении зарплаты с кем-то из этих ребят. Или, возможно, даже с каждым из них. К Беку претензии предъявляют за то, что он в плей-офф и близко не показал тот уровень игры, который у него был год назад. Тогда, напомним, в 16 сыгранных встречах канадец заработал 20 (4+16) очков. Этой же весной он так и не смог повести команду за собой, когда ей это было нужно. Надежд на то, что это может сделать Андригетто, не было вовсе. Сделка с переходом швейцарца стала одной из самых громких в прошлом межсезонье, но что из нее получилось? Человек, который по своему потенциалу мог стать одной из главных звезд КХЛ, провел сезон на уровне ниже среднего, получив за это 70 миллионов рублей. Бек же зарабатывал на 20 миллионов больше.

Естественно, что из-за надвигающего потолка зарплат новый генеральный менеджер клуба Алексей Волков был вынужден что-то делать с этой ситуацией. Платить дальше такие деньги этим игрокам не представлялось возможным, поэтому им предложили сократить свои финансовые аппетиты. Как мы видим, эта инициатива не была поддержана, поэтому очевидно, что Свена и Тэйлора в следующем сезоне в Балашихе не будет.
 
Хотя, на месте того же Андригетто было бы вполне разумно подвинуться в деньгах. Сам швейцарец должен понимать, что он не показал всех своих способностей в прошлом сезоне. А сейчас игроки на рынке КХЛ начали очень внимательно смотреть на коэффициент цены/качества игрока. Едва ли единственным вариантом продолжения карьеры Андригетто теперь видится родная ему Швейцария. Все-таки, давайте будем честными: "Авангард" хоть и угрожает ему с Беком ссылкой в Новокузнецк, но этих игроков в долгой перспективе мы там не увидим. Скорее всего, это может быть элементом легкого законного шантажа со стороны руководства клуба. Не хотите сокращать зарплаты - мы избавимся от вас, проведя через список отказов. Не мы такие, а жизнь при жестком потолке зарплат такая.
 

Почему для Секача выгоден переезд в Балашиху?
 
Естественно, что вместе с Андригетто, Беком и Секачем на борту лодка "Авангарда" далеко не уплывет, разбившись о пороги наступивших финансовых ограничений. Именно они ранее помешали продолжению сотрудничества чеха с ЦСКА. Руководство "армейского" клуба хотело понизить ему зарплату в два раза. Раньше Иржи получал сто миллионов целковых за сезон. Согласно новому предложенному контракту, эта сумма сокращалась до 50-60 миллионов. Естественно, Секач на это не согласился. Вот только вряд ли он получит намного больше в "Авангарде". Ведь "ястребам" также нужно сокращать свои расходы. Насколько велик смысл менять команду ради возможной выгоды в 5-10 миллионов за сезон? По тому же маршруту в это межсезонье уже прошел Сергей Толчинский, который подписался в стане "ястребов" на два сезона.

Дело тут не в деньгах. В "Авангарде" Секач сможет выйти на лидирующие роли, на которых он пребывал в Казани. Форвард получит больше игрового времени, чем в ЦСКА, где его оттенял Кирилл Капризов и другие звезды красно-синих. Это может помочь ему попасть в состав чешской сборной на чемпионат мира, где он не играл уже шесть лет. Мотивация к тому, чтобы наконец-то выступить за свою страну на первенстве планеты, видится главенствующей в этом переходе для чеха. Что касается компоновки по звеньям, то пока что довольно логичным выглядит следующий вариант ударной тройки, которая будет полностью состоять из новичков команды: Секач - Найт - Хохлачев. Корбэн, напомню, с успехом играл первого центра в "Барысе", а Александру уже давно пора показать себя в качестве игрока стартового звена топ-клуба. Два последних сезона в "Спартаке" показали, что ему по силам это сделать.

Хорошие партнеры по тройке, много игрового времени в равных составах и большинстве, а также лидерские полномочия - все это должно склонить Секача к переходу в "Авангард". В таком случае у руководства "ястребов" попросту не будет ни смысла, ни возможности держать на контрактах дорогостоящих Андригетто и Бека. А значит, с ними нужно будет распрощаться. Как мы видим, этот процесс пока что продвигается достаточно тяжело. Загвоздка состоит в том, что, согласно регламенту, в случае расторжения обоих контрактов "Авангард" должен будет заплатить обоим хоккеистам 25% от их стоимости. То есть, речь идет о 40 миллионах рублей - сумме, на которую в наше время можно подписать неплохого игрока. Так что продолжаем наблюдать за тем, как будет разворачиваться намечающийся конфликт между клубом и агентом обоих хоккеистов Алешей Пилко. Думаю, что в ближайшее время мы узнаем, чем закончится эта история.


рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают