Тольятти: аритмия бьёт по "Ладе"

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Серию из четырёх домашних матчей, сыгранных всего за шесть дней, хоккеисты "Лады" завершили третьим подряд поражением. На сей раз в роли обидчика команды Петра Воробьёва выступил ярославский "Локомотив" - 2:3.

Уравнение с тремя неизвестными - кого поставить в ворота? - рулевой "Лады" Пётр Воробьёв в среду решил в пользу исполина Кошечкина.

- Несмотря на то, что Кошечкин болеет, я попросил его выйти сегодня, - обосновал свой выбор коуч вазовцев. - Поскольку то, что было в прошлом матче, когда мы отдали игру, имея подавляющее преимущество, не лезет ни в какие рамки…

Ревизии было подвергнуто и звено Майорова, в котором Бутурлина сменил дебютант "Лады" - 19-летний форвард Руслан Башкиров. Защитник Пуяц, которого пришлось снять по ходу понедельничной игры из-за сердечной аритмии, к среде вернулся в строй, добросовестно "отпахав" на льду два десятка смен…

Более мастеровитые гости в Автограде сделали ставку на розыгрыш большинства. И уже удаление Дмитрия Воробьёва едва не обернулось для "Лады" фатальными неприятностями. Но на выручку хозяевам пришла перекладина после щелчка от синей линии защитника. Зато изгнание в бокс штрафников Пуяца ярославцы использовали. Вышло всё немного курьёзно: сломалась клюшка у Васильева, но шайбу при этом подобрал Гуськов, чей щелчок оказался результативным - 0:1.

Череда удалений у "Локомотива" во втором периоде открывает вроде бы "Ладе" дорогу к воротам Гайдученко: шутка ли, тандем арбитров Васильев - Захаров отписал гостям 14 (!) минут штрафа. Но на первых порах вазовцы даже из своей зоны толком выйти не могут, натыкаясь на прессинг в средней зоне со стороны железнодорожников.

- У нас был первый такой напряжённый отрезок, когда в течение шести дней мы сыграли четыре матча, - пытался анализировать по горячим следам сразу после финальной сирены Пётр Воробьёв. - Мы не готовы к такому режиму игры. У нас нет людских ресурсов, резерва. Отсюда такая игра, нереализация моментов. Ребят иногда не было сил просто добросить шайбу до ворот…

"Лишнего" хозяевам удалось разыграть лишь после того, как судейским свистком с поля сдуло Гуськова. Тут, наконец, Дмитрий Воробьёв выцелил незащищённое Гайдученко пространство в воротах, куда и отправил шайбу - 1:1.
 
На ликование тольяттинцам питомцы Хейккиля отдали пару минут. Удаление Башкирова прозвучало сигналом к яростным атакам "Локо". А тут ещё у Кетова клюшка сломалась. И, когда многим показалось, что "Лада" отобьётся, что худшее позади, когда квартет обороняющихся сменился, Руденко взял игру на себя, вошёл в зону и неожиданно бросил - 1:2.

Ещё до второго перерыва вазовцы просто обязаны были отыграться после удалений Иргла и Яшина. Больше минуты питомцы Воробьёва отыграли "пять на три".

- Я сначала скажу по-русски, а если возникнут вопросы, отвечу на английском, - нетривиальным прологом приступил к общению с журналистами после игры коуч Хейккиля, затаивший обиду на каскад удалений второго периода. - Сегодня впервые за 15 лет моей тренерской практики была ситуация, когда четыре арбитра сильно мешали нам играть своими решениями…

Что ж, это был момент, когда тольяттинцы могли повернуть вспять - нет, не сибирские реки - но хотя бы сюжет матча. И звено Панова порядком повозило ярославскую триаду (не путать с китайской мафией) полевых игроков. Уж как Кетов или Воробьёв не забили… Уже и, как говорится, с мясом пытались затолкать шайбу за спину Гайдученко, но бульдозерной напористости наезд оборвал, сдвинув ворота Нурисламов. "Уф-ф-ф-ф", - подозреваю выдохнула в этот момент скамейка запасных "Локо".

Третий период "Лада" посвятила отчаянным попыткам уйти от поражения. Гости контратаковали. Кошечкин выручал. И Гайдученко постарался выручить, но - "Ладу". Безобидный, на первый взгляд, бросок Пуяца 19-летний вратарь смахнул себе за спину - 2:2.
Как водится, ответ Ярославля не заставил себя долго ждать. Роковым стало удаление Бодрова-младшего. Опять же, в тот момент, когда, казалось, худшее для автозаводцев позади, когда до выхода "штрафника" оставались считанные секунды, Кетов отважился на рейд к воротам Гайдученко. "Видя бой со стороны", риск казался избыточным - можно было просто подержать шайбу, неспешно отброситься, но…

Кетов вихрем промчался вдоль левого борта и с кистей зашвырнул шайбу выше цели. Сидящий в ложе прессы генеральный менеджер "Лады" Валерий Гущин, показалось, аж подпрыгнул после броска: зачем?! куда?! И - как в воду глядел. Шайба отскочила от заградительного стекла, а дальше…

- Я редко сетую на невезение, но сегодня и нам не повезло, как в эпизоде с третьим  голом гостей, - покачал головой уже на рандеву с акулами пера и микрофона Пётр Воробьёв. - Кетов бросил выше ворот, пошла контратака "3 в 2" и, нужно отдать должное мастерству "Локомотива", разыграли шайбу они просто здорово - забивали уже в пустые ворота…
Да, трёхходовка с участием Ткаченко и Руденко, которые передачами в касание вывели на пустой угол Сёмина, вышла хрестоматийной - хоть в учебник записывай - 2:3.
Надежд спасти игру, однако, хозяева не теряли до самой финальной сирены. Минуты за две до неё штаб "Лады" заменил вратаря шестым полевым игроком, и заканчивали встречу соперники у владений Гайдученко. Масла в огонь подлило удаление Вашичека. Но чуда не произошло.

На пресс-конференции тренеры не преминули случаем поделиться своими взглядами на существующий календарь.
 
- Очень сложный календарь: из шести последних матчей пять мы сыграли на выезде. Этого быть не должно! Из-за такого графика снижается уровень игры, - сокрушался даже наставник победителей Кари Хейккиля, с которым трудно не согласиться. Ну, посудите сами, что это за хоккей, если тройка Иргл - Вашичек - Яшин отметилась в итоговом протоколе разве что 10 минутами штрафного времени?!

- Посмотрите, с ног валились не только наши игроки, - был солидарен с коллегой Пётр Воробьёв. - Хоккеисты "Локомотива" тоже падали от усталости...
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
22 октября 2008 года, ДС "Волгарь" - Тольятти

"Лада" (Тольятти) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 09:39 Александр Гуськов (Алексей Васильев)
1:1 - 32:27 Дмитрий Воробьев (Яков Рачинский, Александр Черников), больш.
1:2 - 34:40 Константин Руденко, больш.
2:2 - 46:47 Юрий Петров (Георгий Пуяц)
2:3 - 49:39 Дмитрий Сёмин (Иван Ткаченко, Константин Руденко)

Вратари:
Василий Кошечкин - Сергей Гайдученко

Штраф:
14 - 18

Судьи: Алексей Васильев, Анатолий Захаров
Дата: 23.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет