Омск: "Авангард" - Наумов - 2:3

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Противостояние "Авангард" - "Динамо" набирает полные обороты. На этот раз с трёхдневным визитом в Омск пожаловал новичок Лиги по статусу, но уже не новичок по игре - "Динамо" из столицы Латвии - Риги.

Наставник хозяев Уэйн Флеминг продолжил ковать новый "Авангард", в связи с чем второй матч подряд на льду не оказалось сочетания - Клепиш - Пестунов - Ягр, вместо этого всех троих канадец развёл по разным тройкам. В результате, забегая вперёд, ни один из них в игре не преуспел.

Начали матч хозяева бодро и создали ряд неплохих моментов, однако из статуса "неплохих" в результативные перейти не удалось. На 3-й минуте шедевр мог оформить Ягр, однако обыграв всю оборону гостей, сил на бросок у Яромира уже не осталось, и Наумов отвёл угрозу.

Спустя некоторое время второй матч подряд мог отличиться Роса, однако после щелчка Павла шайба совсем немного разминулась с перекладиной. Не тушевались и гости, ввязавшие "Авангард" в свой стиль игры - забеги по всему "полю".

В одном из эпизодов Ежов в очередной раз зачем-то решил организовать выход из своей зоны через пятак, в результате последовал перехват, благо Грэм не растерялся и продемонстрировал свой класс, вытащив шайбу из девятки.

Однако когда Редлихс пробежал через всю площадку и зарядил, не входя в зону омичей, класс Грэма, видимо, взял паузу, и шайба вонзилась в сетку его ворот - 0:1.

Хозяева решили повторить успех Редлихса, и несколько раз форварды пытались щелкать из-за пределов гостевой синей линии, только вот Наумов такие шайбы пропускать наотрез отказывался.

Период катился к концу, шла его последняя минута, а точнее, даже секунды. Зрители уже потянулись к выходу, не веря, что что-то еще может измениться. Но они ошиблись. Ягр схватил шайбу возле левого борта, прокатился за ворота Наумова, вырулил оттуда и выдал передачу на дальнюю штангу, где ее, похоже, ждал Попов, со второго раза запихавший таки снаряд в сетку - 1:1. Секундомер замер на отметке 19:59,02.

Стоит отметить, что "Авангард" забил в равных составах, а вот в большинстве омичам забить ну никак не удавалось. Только в первом периоде омичи трижды играли в расстановке 5x4. Во втором отрезке таких возможностей было и вовсе пять. В итоге же из девяти шансов "Авангард", славящийся неплохой реализацией лишнего, в этот вечер бился, словно головой о стену.

Как оказалось, пан Шуплер со своими подопечными делал упор именно на этот компонент игры омичей, что и принесло такие "ошеломляющие" результаты:

- Мы знали, что соперник отлично играет в большинстве. Но нам удалось хорошо к этому подготовиться и выиграть.

А вот рижане одну из двух возможностей во втором периоде, когда у хозяев два раза подряд удалился Пестунов, использовать смогли - Элисон из-за ворот вылез на пятак, нанес бросок, потом еще, и на добивание первым оказался Филипп Новак, и "Динамо" снова повело.

В заключительном отрезке "Авангард" отыграл собранно лишь первые пять минут, в течение которых Свитов с передачи Клепиша во второй раз вогнал снаряд в сетку ворот Наумова. Затем снова начались глупые ошибки, где-то небрежность. А соперник, как известно, такое не прощает. Не простили динамовцы "ястребов" и на этот раз - Пестунов не доработал с опекуном, в итоге Широкову бросать никто не мешал. Позиция была не убойная, но Грэм не выручил, позволив гостям в очередной раз выйти вперед.

В дальнейшем гости грамотно оборонялись, а в тех моментах, где уже казалось, шайбе было некуда деваться, кроме как оказаться в воротах, выручал многоопытный Сергей Наумов, поймавший кураж. Так не позволил голкипер отличиться Попову, которого защитники выпустили 1 в 0, а затем на последней минуте Пестунову, который не забил с метра.

Тем не менее, наставник хозяев Флеминг остался доволен игрой своих ребят, а также игрой новой тройки Роса - Курьянов - Ягр. А на вопрос, не желает ли он вернуться к старому сочетанию с Пестуновым, канадец сказал, что его все устраивает. - Мне нравится новое сочетание, я доволен их игрой, - заявил мистер Уэйн.

Обвинять в пропущенных голах вратаря Флеминг не стал, хотя ему и не понравились две из трех пропущенных шайб. - В первом случае, возможно, был рикошет. Вторую шайбу пропустили с пятачка, такое часто случается. А таких голов, как третий, быть просто не должно.

- Мы должны были забивать минимум пять голов, - огорченно сказал после матча 11-й номер хозяев Дмитрий Рябыкин. - Такая команда, как наша, должна была забивать именно столько. Но, как Вы понимаете, ничто не проходит бесследно.

Что ж, посмотрим, что изменится в игре омичей сегодня в повторном матче. Стоит ожидать сюрпризов и от "Динамо", так здорово отработавших первый матч. Не сказал еще своего слова лидер атак рижан Марсель Хосса, вчера лишь только удалявшийся. Впрочем, как не сказал своего Ягр, а голевая передача на Попова тут не в счет.  
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
22 октября 2008 года, "Арена-Омск", Омск

"Авангард" (Омск) - "Динамо" (Рига) - 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 12:16 Микелис Рэдлихс (Атварс Трибунцовс)
1:1 - 19:59 Александр Попов (Яромир Ягр, Александр Свитов)
1:2 - 38:26 Филипп Новак (Марк Хартиган), больш.
2:2 - 44:30 Александр (Свитов Якуб, Клепиш Александр Попов)    
2:3 - 49:13 Алексей Широков (Родриго Лавиньш)
 
Вратари:  Джон Грэм - Сергей Наумов

Штраф: 6 - 18

Судья: Дмитрий Бедарев
Дата: 23.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет