Московское "Динамо" – фаворит Запада в следующем сезоне. Все благодаря продлению ключевых игроков

"Бело-голубые" предложили разумные контракты своим лидерам и усилили центр второго звена.



Московское "Динамо" стало контендером благодаря введению жесткого потолка зарплат. "Бело-голубые" шикарно вписались в потолок. И сейчас, по составу на бумаге, клуб из Москвы выглядит очень даже неплохо.

Источники говорят о возвращении Дмитрия Кагарлицкого в "Динамо", взамен на трех хоккеистов юниорской сборной России: Павла Минтюкова, Даниила Лазутина и Никиту Чибрикова.

Пожалуй, "Динамо" в этом плане точно не проиграет. В отличии от "Салавата", которому предлагали за Кагарлицкого отдать Мухамадуллина, Алалыкина или Амирова. Юниоров "динамовцев" необходимо будет подвести ко взрослому хоккею, а воспитанники "Салавата" в одном шаге, чтобы заиграть в КХЛ на постоянной основе.

Если Дмитрий перейдет, то на все сто процентов займет место Петерссона, который, в свою очередь, в прошлом сезоне подписывался на место Кагарлицкого. Если Дмитрий окажется в "Динамо", то это будет плюсом как для СКА, которому нужно "чистить" свою платежную ведомость, так и для "бело-голубых",  которые усилятся и закроют первую тройку нападения окончательно.

Помимо этого, "бело-голубым" удалось найти качественного кандидата на позицию центрфорварда второго звена, подписав шведского нападающего Оскара Линдберга, с опытом игры в НХЛ. В этом сезоне Оскар представлял швейцарский "Цуг", набрав в 46 матчах 30 (14+16) очков при показатели полезности +5.

Также клуб пополнили Андрей Сергеев (из "Нефтехимика") и вернулись в состав Дмитрий Морковин и Александр Петунин, которые больше про глубину состава.

Платежная ведомость "Динамо" напоминает североамериканскую модель

В СКА все зарплаты распределены на уровне 70-75 миллионов рублей. ЦСКА в последние годы переплачивал хоккеистам. К примеру, в сезоне-2019/2020 Максим Шалунов (58 матчей, 15+12) получал зарплату в 120 миллионов рублей, такая же зарплата у Вадима Шипачева (67 матчей, 21+52), который стал вторым бомбардиром в плей-офф, первым бомбардиром "регулярки" и лучшим ассистентом КХЛ, а также четвертым хоккеистом по показателю полезности по итогам регулярного чемпионата.

Стоит отметить, что Вадим - единственный игрок "Динамо", который входил в топ самых оплачиваемых игроков КХЛ. И служит некоторым идеалом зарплаты в 120 миллионов рублей.

Больше Шипачева в команде точно никто не будет получать - он лидер. В следующем сезоне у игрока заканчивается контракт. Интересно, что станет с его зарплатой? Скорее всего, при хорошей статистике - сумма в 120 миллионов рублей за сезон останется или же сократится в силу возраста.

Именно по причине весомых показателей Шипачева - никто не претендует в "Динамо" на схожие контракты. Яшкина удалось подписать на 95 миллионов рублей, а это второй бомбардир лиги, второй снайпер, четвертый ассистент и третий по показателю полезности в КХЛ по итогам "регулярного" чемпионата.



Стоит отметить, что третий снайпер-защитник и третий бомбардир-защитник Юусо Хиетанен будет получать 55 миллионов рублей в следующем сезоне. Михал Чайковски - 30 миллионов рублей.

"Динамо" напоминает клубы НХЛ по платежной ведомости, где ключевые игроки получают много, а середняки и хоккеисты второго плана - значительно меньше. Если Дмитрий Кагарлицкий вернется в состав "бело-голубых", то 8 хоккеистов (добротных игроков) в сумме получат 482 миллиона рублей.

Для примера, в ЦСКА шесть хоккеистов: Локтионов, Калинин, Голдобин, Киселевич и Юханссон - получают 435 миллионов рублей.

"Динамо" оставило костяк игроков - это стало плюсом

"Бело-голубым" удалось оставить костяк команды.Продлили кучу хоккеистов: Вячеслава Кулемина, Илью Круглова, Дмитрия Яшкина, Андрея Алексеева, Михала Чайковски, Юусо Хиетанена, Михаила Григорьева, Ивана Бочарова и Егора Аланова.

"Динамо" рассталось с Андре Петерссоном, Миксом Индрашисом, Александром Еременко, Даниилом Апальковым, Кириллом Ляминым и Игорем Полыгаловым. При этом, в силе ничего не потеряли, а если подпишут еще одного легионера и Кагарлицкого - даже прибавят.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Когда закончится самоизоляция, мы возобновим тренировочный процесс и начнем подготовку к новому сезону, ведь хоккей — это наша жизнь. ⠀ Мы снова наденем форму и коньки, возьмем клюшки в руки и выйдем на лед, чтобы под руководством тренерского штаба приложить все усилия для достижения главной цели — завоевания Кубка Гагарина. ⠀ Мы будем дарить вам зрелищный хоккей, красивые голы, яркие победы и незабываемые эмоции. ⠀ Мы с вами снова станем единым целым, ведь московское «Динамо» — это одна семья! ⠀ А что обязательно получится у вас? Публикуйте посты со своими планами и мечтами 🙌🏻 ⠀ #ВТБвсёполучится #ПолучитсяПобедить #МыДинамо

Публикация от ХК Динамо | HC Dynamo Moscow (@dynamo_ru)



ЦСКА сейчас значительно слабее по составу, нежели "Динамо". И у СКА появился новый конкурент на Западе в лице "бело-голубых". Важно отметить, что в команде с берегов Невы все четыре тройки примерно равные по силе (на данный момент).

У "Динамо" в своем составе больше ролей, где акцент на атаку и созидание будет исходить от первой и второй троек нападения. Третье и четвертое звенья будут выполнять больше оборонительных функций. И вот на это будет интересно посмотреть в следующем сезоне, кто возьмет вверх: равномерность состава СКА или ролевые тройки нападения у "Динамо"?

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают