ЦСКА переплачивал хоккеистам, а теперь просит их пойти на понижение зарплат

"Армейцы" Москвы проиграли в битве за жесткий потолок.



ЦСКА в нокауте из-за введения жесткого потолка зарплат со следующего сезона. "Армейцев" Москвы массово покидают лидеры, которые рвутся в НХЛ, а также многие хоккеисты меняют "прописку" из-за нехватки у ЦСКА ресурсов. Чтобы как-то удержать крепких игроков - "Армейцы" Москвы пытаются договориться об изменении условий договора, предлагая переподписать контракт некоторым игрокам на меньшую сумму.

В частности, пересмотр соглашений предложили Ивану Телегину, Иржи Секачу и Сергею Калинину. Конечно же, сами хоккеисты не рады такому стечению обстоятельств, и все может дойти до выкупа контрактов с выплатой компенсации.

То, как страдает сейчас ЦСКА - не страдает ни один клуб в КХЛ. Все из-за зарплатного беспредела. Менеджмент пачками выписывал игрокам большие суммы, хотя еще в 2017 году были разговоры о введении жесткого потолка зарплат с сезона-2020/2021, но жажда долгожданного Кубка Гагарина сделало свое дело.


ЦСКА тратил на 13 игроков более 1 миллиарда рублей



13 хоккеистов ЦСКА входят в список самых высокооплачиваемых игроков КХЛ в сезоне-2019/2020. Примечательно, что бюджет "Армейцев" Москвы - 1,75 миллиардов рублей (с учетом бонусов), столько же потратили на зарплаты в Санкт-Петербурге. Однако, СКА спрятал большинство из этих средств в бонусы, а ЦСКА выписывал жирные контракты.

С учетом введения потолка зарплат - клуб из Северной столицы может спокойно сократить бонусы хоккеистам. А вот "Армейцам" Москвы необходимо переподписывать контракты и менять зарплаты.

Большинство из этих игроков, что представлены в списке - уезжают за океан. Максим Шалунов хочет пробиться в "Чикаго", Григоренко уже в "Коламбусе", Капризов - в "Миннесоте", Романов - в "Монреале", а Сорокин поедет в "Айлендерс".

Также ЦСКА покинули Линден Вей (свободный агент), Сергей Толчинский (подписал контракт с "Авангардом") и Алексей Марченко (подписал соглашение с "Локомотивов"). Стоит отметить, что на официальном сайте КХЛ, в списке "ушли" -  числятся Сергей Андронов, Андрей Светлаков, Иван Телегин, Александр Попов и Клас Дальбек.

Но даже с таким огромным отъездом хоккеистов - ЦСКА не может уложиться в потолок.



Представлены все хоккеисты, зарплаты которых известны в сезоне-2020/2021. Шесть хоккеистов зарабатывают 435 миллионов рублей - это почти половина от жесткого потолка зарплат. Комиссаров, Соркин и Ртищев не будут учитываться под потолком. То есть, в сумме девять игроков = 435 миллионов рублей. Не забываем про переподписания Окулова и Слепышева, которых точно не обидели в плане денег.

Сейчас в ростере ЦСКА официально числится 17 игроков. Добавляем к ним 8 новичков: Голдобин, Силаев, Локтионов, Лапин, Коростелев, Макеев, Воробьев и Шарыченков (всем больше 21 года, значит - идут под потолок).

То есть, в сумме - 25 хоккеистов. Из них вычитаем 9 игроков, представленных на картинке. Получается, что 16 хоккеистов должны как-то занять 465 миллионов рублей. И именно поэтому Иржи Секачу, Ивану Телегину и Сергею Калинину предлагают (просят) пойти на понижение зарплат. Так как уместить 16 игроков в такой бюджет - ну просто нереально.

ЦСКА мог грамотно перегруппироваться

ЦСКА мог уместиться под потолок зарплат, если бы все сделал заранее и чистил бы свою платежную ведомость не в "последний день". Клуб так сильно рассчитывал на второй Кубок Гагарина, что не видел никаких проблем. В ЦСКА надеялись до последнего, что потолка зарплат не будет или же его удастся увеличить.



В марте этого года КХЛ окончательно утвердила жесткий потолок. В конце апреля был собран внеочередной совет директоров с целью пересмотра жесткого потолка в пользу 1,3 млрд. рублей. Инициатором пересмотра источники называют президента ЦСКА Игоря Есмантовича.

Несколько лет ЦСКА не жалел денег и переплачивал хоккеистам - потолок же стал для "Армейцев" настоящим камнем преткновения. Эту проблему можно было бы решить, если заняться ей раньше. Сейчас мы наблюдаем картину, как клуб из Москвы пытается всеми силами удержать лидеров, предлагая им контракт за меньшую сумму.

ЦСКА в следующем сезоне не будет даже близко по силе и глубине состава с нынешним. С этим нужно смириться и выстраивать селекционную работу на несколько сезонов вперед, а именно - сделать упор на молодежь. Перекупать хоккеистов за большие деньги теперь не получится. С введением жесткого потолка зарплат - ЦСКА, однозначно, вышел проигравшим. 
 
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают