"Локомотив" подписал сильных игроков. Это все благодаря Скабелке

Петерссон, Охтамаа и Паскуале знакомы с системой тренера.



Андрей Скабелка в Ярославле спустя 22 года. Но возвращается уже не в роли игрока, а главного тренера. У белорусского наставника будет огромный кредит доверия. Во-первых, Андрея Владимировича в городе любят и уважают по заслугам как игрока (чемпион России 1997 года в составе ярославского "Торпедо"). Во-вторых, Скабелка зарекомендовал себя в "Барысе" как отличный тренер  - выиграл дважды  дивизион за два года работы в команде из Нур-Султана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ХК «Локомотив» сообщает о том, что новым главным тренером назначен Андрей Владимирович Скабелка. Со специалистом подписан контракт сроком на 3 года. ⠀ Андрей Скабелка хорошо известен болельщикам ярославского хоккея. В составе «Торпедо» он становился чемпионом России в 1997-м году, бронзовым призером чемпионата страны — в 98-м. ⠀ В качестве главного тренера Андрей Владимирович работал в клубах: «Гомель» (Белоруссия), «Сибирь» (Новосибирск), «Авангард» (Омская область) и «Барыс» (Нур-султан). Также возглавлял национальные сборные Белоруссии и Казахстана. ⠀ Рады вновь приветствовать Андрея Скабелку в нашем Клубе! ⠀ О полном составе тренерского штаба команды будет сообщено дополнительно.

Публикация от Хоккейный клуб «Локомотив» (@hclokomotiv)



Мы уже подробно расписывали его статистические достижения.За семь лет Андрей Владимирович шесть раз выводил свои клубы в плей-офф. Но то, что он замечательный наставник - еще говорят последние трансферы "Локомотива".

Три новобранца "Локомотива" - Охтамаа, Паскуале и Петерссон знакомы со Скабелкой. Если они решились на переезд в Ярославль, то одна из причин состоит именно в тренере. Корбэн Найт, подписав контракт с "Авангардом" отметил, что одна из причин перехода - смена тренерского штаба.


"Локомотив" точно прибавил в силе состава, начиная с тренера и заканчивая тройкой новых легионеров. Возможное звено нападения Пяярви- Ландер - Петерессон должно стать одним из самых ярких в КХЛ. Если Андрей Владимирович правильно распорядится ресурсами, а он это умеет.

Атте Охтамаа - третий финский защитник в истории "Локомотива"


Охтамаа зарекомендовал себя в КХЛ еще по выступлениям за "Ак Барс". В 36 играх в этом сезоне за "Барыс" - финн набрал 21 (6+15) очков, став вторым защитником-бомбардиром в "регулярке". В среднем финн набирал 0,56 очков за игру. Не каждый нападающий может похвастаться такой результативностью, а уж тем более защитник.

Атте стал третьим финским защитником в истории "Локомотива". Селекция ярославцев больше была нацелена на канадцев, чехов и шведов.

OKTAMAAOLL.gif

У Охтамаа шикарный бросок, отличное видение площадки. В системе Скабелки он прибавил и выдал самый результативный сезон по принципу: набранные очки/количество матчей.

Андрей Владимирович обожает подключать в атаку защитников. Даррен Диц всегда шел четвертым в нападение, активно действовал в атаке. И остается лучшим пакмувером в КХЛ.

Петерссон обожает Скабелку


У Петерссона и Андрея Владимировича есть своя связь. Сначала Андре играл у Скабелки в "Авангарде", затем в "Барысе". На год они расстались, но когда Андрея Владимировича утвердили в качестве главного тренера "Локомотива" - сомнения, что швед не перейдет в Ярославль  - полностью отпали.

Петерссон станет идеальным дополнением к Антону Ландеру и снайперу Магнусу Пяярви - Свенссону. Андре - креативный форвард, может как завершить, так и вывести шайбу на чистый лед под бросок партнеру по команде.

PETERSSONOLL.gif

Во всех своих клубах КХЛ  - швед был одним из лидеров. В "Динамо" Петерссон был больше дополнением к Яшкину и Шипачеву, но в Ярославле должен стать первым. Не стоит забывать, что свой лучший сезон за все время выступлений в КХЛ в плане результативности - Петерссон провел в "Барысе" - 50 очков. И только потом в "Динамо" - 45 очков. 

Паскуале - топовый вратарь


Самое важное подписание, это даже не Петерссон и Охтамаа, а Эдвард Паскуале. Его процент отраженных бросков в этом сезоне составил 93,33%. Коэффициент надежности равнялся 1,95 пропущенных шайб в среднем за матч. Цифры впечатляют.

PASKUALEOLL.gif

Плюс в подписании Паскуале это то, что в прошлом сезоне у "Локомотива" были серьезные проблемы во вратарской линии. Особенно чувствовалось это в плей-офф, когда Лазушин и Коновалов не смогли отразить и 90% бросков.

У всех этих хоккеистов есть огромный плюс - они знакомы с работой и методами Скабелки. Следовательно, их статистические данные не должны упасть. Так как их будут использовать ровно также, как годами ранее.

Помимо этого, "Локомотив" еще усилился Алексеем Марченко, которому не хватило места под потолком у ЦСКА. В общем, в следующем сезоне клуб из Ярославля обещает быть мощным. А сама Западная конференция должна стать более конкурентоспособной, так как "Спартак" и  "Локомотив" заметно усилились и могут дать бой тем же "Динамо", СКА и ЦСКА.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают