КХЛ: символическая сборная шестой недели

Новости
24 февраля, понедельник
+
Постепенно чемпионат входит в привычное русло. И если за океаном только-только начали проводиться игры чемпионата НХЛ, то у нас пошла уже седьмая неделя чемпионата.

Команды хаотично перемещаются по этажам турнирной таблицы, всё не желая успокоиться и подняться повыше. На этой неделе некоторые команды провели по четыре, а некоторые - всего две игры. Это, конечно, не могло не сказаться на нашей сборной, в которой сегодня "намешаны" как новички, так и ветераны. Итак, приступим.

Игрок недели


Виталий Колесник
, Атлант

Не часто у нас игроком недели становится вратарь. Но сегодня - именно такой случай. Виталий Колесник - один из краеугольных камней команды, залог её успеха. Хоть и именитый канадец Рэй Эмери - конкурент, о котором только мечтать (или наоборот), но наступи сейчас плей-офф, уверен, Виталий занял бы место в воротах. Колесник за отчётную неделю провёл два матча и два раза отстаял на "ноль", побеждены были "Нефтехимик" и "Лада" с итоговым счётом 8:0. Конечно, вратарю помогала оборона, но и "свои" шайбы он ловил. В итоге - "доловился" до отличного показателя отраженных бросков  95,4%. Виталий пропускает в среднем за игру всего 1.24 шайбы и за 7 сыгранных игр уже "засушил" свои ворота трижды. В общем - заслужил. Лучший игрок недели - Виталий Колесник.

Нападающие


Ян Марек, "Металлург" Мг

Похоже, Марек не хочет отдавать звание чеха №1 в нашей лиге "какому-то" Ягру. Причём не просто не хочет, а прикладывает для этого все усилия. За три матча Ян набрал 6(3+3) очков и теперь находится в ранге лучшего снайпера и бомбардира с 23(13+10) очками.  Но самое главное, что Марек набирает баллы и приносит клубу вожделённые очки в тот момент, когда победы нужны "Магнитке" как никогда. За неделю команда Марека сыграла 3 игры, из которых 2 выиграла в основное время, а сам чех отличался в каждой из них, причём в одной из игр помимо гола раздал ещё и 3 передачи. 

Александр Дроздецкий, "Спартак"

Забив свою сотую шайб в одной из игр, Дроздецкий воодушевился. За неделю его команда сыграла 4 матча, 3 из которых выиграла, а сам Александр забил 5 шайб и отдал 2 передачи, что в сумме(7) является половиной очков от его бомбардирского счёта(14)!  Пан Ржига одно время любил "пожурить" нападающего, за то, что он "ленивый", но на этой неделе Дроздецкий проделал отличную работу и попал в нашу сборную.

Максим Сушинский, СКА

Есть неофициальная примета: если Сушинский забивает - СКА выигрывает. Уж не знаю, моральный ли допинг получают хоккеисты команды с берегов Невы, или заряжаются энергетикой СУ-33, но факт остаётся фактом. За отчётную неделю питерские армейцы сыграли 2 встречи, и обе выиграли. Сушинский забил по голу и отдал по передаче в каждой игре. Команда Максима уверенно поднимается по турнирной таблице, а лидер атак СКА - заслуженно попадает в сборную.

Защитники


Кевин Даллмэн, "Барыс"

Феномен Даллмэна, не иначе. Канадец решил не то, что бить рекорд Пигановича, а создать эдакий образ "защитника будущего". Уже в который раз, набрав за неделю изрядное количество очков(3+1), Кевин помогает Барысу набирать очки и подниматься в турнирной таблице. Его хет-трик в матче с ЦСКА помог астанинской команде перевести игру в овертайм, а позже, в матче с Витязем передача лучшего бомбардира "Барыса"  помогла увезти уже 2 очка из Чехова. Отдаю очередную порцию "респекта" техничному канадцу, а вместе с этим - место в нашей сборной. Заслужил.

Николай Сёмин
, "Металлург" Нк

А вот и ещё один "юбиляр". Дело в том, что Николай, опытнейший защитник, у которого открылось второе дыхание в команде Бориса Михайлова, забросил свою 50-ю шайбу в играх на высшем уровне. Ещё примечательно, что у Николая сейчас один из лучших показателей полезности, +11. Очень неплохо для "Кузни", не так ли? Поздравляем Николая с 50-й заброшенной шайбой и неким "хоккейным" родством с великим Вячеславом Фетисовым и включаем его в нашу сборную.
Дата: 22.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет