Казань: фаворит побеждает в овертайме

Новости
23 февраля, воскресенье
+
В очередном туре чемпионата КХЛ казанский "Ак Барс" принимал  на своём льду чеховский "Витязь". "Барсы" являются традиционно неудобным соперником для подмосковного клуба, а, принимая во внимание турнирное положение, подопечные Зинэтулы Билялетдинова выходили на лёд в ранге бесспорного фаворита.

Как и подобает лидерам, казанцы с первых минут пошли в атаку, особенно активно в нападении действовало звено Сергея Зиновьева. С каждой минутой Казань усиливала давление на ворота соперника, однако счет открыли гости. Произошло это событие на 7й минуте встречи - Андрей Колесников взял игру на себя, прорвался по флангу и нанёс прицельный бросок. Молодой вратарь казанского клуба Станислав Галимов среагировать не смог - 0:1.

Хозяева бросились отыгрываться и усилили давление на ворота Бориса Тортунова. На экваторе периода Дмитрий Казионов выходил фактически один на один с голкипером, однако, шайба после броска нападающего "Ак Барса" угодила в штангу.

Остаток стартовой двадцатиминутки проходил при полном преимуществе казанцев, тем нелогичнее выглядит результат 0:1, оставшийся неизменным до перерыва.

Первые минуты второго периода прошли в вязкой борьбе. Хоккей стал менее зрелищным и более прагматичным.

Оживление в игру привнесли два подряд удаления в составе казанской команды - на 12-й минуте второго отрезка матча на скамейку штрафников отправились Александр Степанов и Алексей Емелин. Почти две минуты "Витязи" играли впятером против троих соперников, однако осада ворот Галимова закончилась для гостей безрезультатно, вратарь был на высоте. Надёжная игра на последнем рубеже вселила уверенность в полевых игроков "Ак Барса". Подопечные Зинэтулы Билялетдинова заиграли   более ярко и задорно.

На 17-й минуте периода Петров и Казионов организовали неплохую двухходовку на скорости, в том эпизоде "Барсам" не хватило элементарного спортивного везения, зато уже следующая атака выдалась для хозяев удачной. Григорий Панин нанес сильный бросок по воротам, Тортунов шайбу не зафиксировал, чем воспользовался Дмитрий Казионов, удачно сыгравший на добивании - 1:1.

В ряде эпизодов "Ак Барс" был близок к тому, чтобы развить успех, однако на второй перерыв команды ушли при ничейном результате.

Третий период проходил в равной борьбе. На 5-й минуте "Ак Барс" отличился в большинстве - Данис Зарипов прицельно бросил по воротам Тортунова, а Нико Капанен добил отскочившую шайбу - 2:1.

- Рад, что мне удалось отличиться в этом драматичном поединке, матч получился очень тяжелым, соперники показали хорошую игру, мы все-таки должны были побеждать в основное время, - поделился впечатлениями автор заброшенной шайбы Нико Капанен.

Действительно, при счете 2:1 казалось, что "Барсы" своего не упустят, однако хоккеисты Чехова проявили характер и перевели игру в овертайм усилиями Глеба Клименко. Ничейный результат (2:2) за две с половиной минуты до финальной сирены в очередной раз показали, что недооценка соперника может сослужить плохую службу.

В овертайме "Ак Барс" всё-таки дожал своего соперника. Сольные атакующие действия Даниса Зарипова принесли казанцам дополнительное очко. 3:2  - волевая победа подопечных Зинэтулы Билялетдинова.

Наставник казанских хоккеистов довольно лестно отозвался об игре подмосковного клуба:

- Команда "Витязь" сегодня играла очень хорошо. Мы не ожидали, что соперники будут действовать так агрессивно. 

Так же Билялетдинов прокомментировал ситуацию со здоровьем капитана "Ак Барса" Алексея Морозова:

- Алексей приступил к тренировкам. Сегодня первый день. Он будет еще готовиться. Я не знаю сроков, но пока он не будет полностью готов, играть он не сможет.

Примечание: с фотоматериалами с матча "Ак Барса" и  "Витязя" Вы можете ознакомиться в разделе "Фотогалерея" портала AllHockey.Ru.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
21 октября 2008 года, ЛДС "Татнефть-Арена", Казань

"Ак Барс" (Казань) - "Витязь" (Чехов) - 3:2 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 1:0)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 06:22 Андрей Колесников
1:1 - 36:39 Дмитрий Казионов, Григорий Панин        
2:1 - 44:06 Нико Капанен (Данис Зарипов), больш.                    
2:2 - 57:26 Глеб Клименко
3:2 - 63:45 Данис Зарипов (Юкка Хентунен)
 
Вратари: Станислав Галимов - Борис Тортунов

Штраф: 12 - 10

Судья: Сергей Феофанов
Дата: 22.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет