Челябинск: новые рекорды Скачкова и Брендла

"Трактор"  и "Торпедо"  подошли к  очному поединку в разном состоянии  и настроении.  У нижегородской команды  четыре  поражения подряд, выезд превратился в настоящий провал  -  1:4 от "Магнитки" и  1:7 от "Салавата Юлаева". "Трактор" обыграл  ХК МВД  14 октября и получил  недельный отдых.  Шесть дней  команда сидела без игровой практики,  и на пресс-конференции Андрей Назаров не преминул пожаловаться на календарь лиги.  

В матче с "Салаватом"  нижегородцы потеряли ещё и своего лучшего бомбардира Михаила Варнакова,  в лазарете он присоединился к Добрышкину, Чубарову, Трощинскому, Шалдыбину. К тому же у Михаила Тюляпкина подскочила температура, и он не смог играть. У "Трактора" давно только травмирован Ворел, состав команды по сравнению  с прошлым матчем не претерпел никаких изменений.  Снова не был заявлен канадский нападающий Пьер Дажене. И третий матч   подряд ворота защищает Данила Алистратов.  А Попихин, несмотря ни на что, больше доверяет Норонену, чем Евдокимову.

Матч начался с удалений "Торпедо". Сначала на скамейку штрафников сел Павел Брендл.  Хозяева ответила несколькими атаками, самым опасным был бросок Кваши.  Потом удаление Бойкова, он сбивает Галкина.  "Трактор" сразу же закрепляется в зоне противника, и продолжительная атака завершается точным броском Скачкова, он  находился на   пятачке перед воротами Норонена.  Получается, как и в матче с ХК МВД, "Трактор" реализует  удаление своего воспитанника - в матче с подмосковной командой был удалён  Евгений Катичев, а в этом матче ещё один "в прошлом" челябинец  -  Александр Бойков.  

После заброшенной шайбы  хозяева слегка расслабились, да  и гости "поднажали". Опасный бросок удался Владимиру Галузину, шайба от щитков Алистратова направлялась в ворота,  и только оказавшийся на пятачке Мартин Гренье вытащил её практически с самой ленточки.  Через несколько секунд Никитенко попадает в штангу. Серьёзный провал в обороне "Трактора", теперь уже  два удаления, практически подряд, у хозяев, и итог такой же - заброшенная шайба, но уже  у гостей. Никитенко бросает, шайба попадает в Егора Шастина, мешавшего Алистратову  на пятаке, и в ворота.  

Второй период начинается уже с удалений хозяев. Сначала был отправлен на скамейку штрафников Пиганович, меньше чем через минуту к нему присоединился Андре Лакос.   Большинство броском от синей линии реализует Павел  Брендл. Чех - главный снайпер команды, это уже его одиннадцатая забитая шайба,   причём шестая в семи матчах, и это при том что в игре  с "Ак Барсом" команда так и не смогла открыть счёт. Если  "Магнитку" тащит Ян Марек, то "Торпедо" - Павел Брендл.  

Как объяснил Андрей Назаров, в третьем периоде его команда "проснулась".   Ещё одно удаление этого матча, на этот раз  -  защитника  Мамашева,  гол Скачкова.  Второй гол Скачкова за матч, второй дубль за два матча,  семь шайб за шесть игр!  Теперь Евгений Скачков лучший снайпер команды.

- Набрал игровую форму. Побольше стало игрой практики - пошли голы.  Сегодня забил два раза на добивании, партнёры молодцы, хорошо сыграли,  -  так просто объясняет свой успех  Евгений Скачков.

Еще одно удаление "Торпедо" - ещё один гол "Трактора", суперпроход удался Олегу Кваше,  он обыграл оборону гостей, вышел один на один с голкипером и кистевым броском отправил шайбу в ворота.  Так что все пять шайб этого  матча была заброшены в большинстве.  

Дальше - несколько отличных атак "Трактора". Заварухин пас на Скачкова, Скачков -  на противоположную штангу Галкину, а  тот не попадает в уже пустые ворота.  Ещё одна отличная передача Алексея Заварухина - под синюю линию Галкину, но ветерану не хватило скорости, он не смог выйти один на один с голкипером.

Под конец периода  у "Торпедо" было большинство, потом гости меняли вратаря на шестого полевого, но сравнять счёт не удалось. Но, несмотря на поражение, Евгений Попихин остался доволен своей командой: "Считаю, что мои игроки - молодцы. Они отдали все силы".
                                                     
"Торпедовцы" играли неплохо, но три очка забрал "Трактор", третий период стал решающим.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
20 октября 2008 года, ДС "Юность", Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 05:43 Евгений Скачков (Александр Сазонов, Андрей Николишин), больш.           
1:1 - 14:49 Егор Шастин (Ренат Мамашев, Андрей Никитенко)
1:2 - 22:50 Павел Брендл
2:2 - 43:40 Евгений Скачков, больш.               
3:2 - 48:56 Олег Кваша, больш.
 
Вратари: Данила Алистратов - Мика Норонен

Штраф: 6 - 4

Судья: Алексей Раводин  
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают