Зуб - в "Оттаве", Найт - в "Авангарде". Главные переходы первого дня трансферов

О некоторых из них говорили давно, другие же стали неожиданностью.



Первое мая - не только праздник весны и труда. Это дата, когда в КХЛ каждый год происходит масса интересных сделок. Учитывая то, что мы сидим без хоккея с середины марта, сегодняшний день стал самым значимым для нас за последние полтора месяца. Итак, давайте посмотрим на самые интересные сделки, которые состоялись в первый день пятого месяца 2020 года.

з. Артем Зуб (СКА - "Оттава Сенаторз")

Этот переход был одним из самых ожидаемых. Защитник провел отличный сезон в составе СКА, став одним из самых полезных игроков регулярного чемпионата КХЛ. Было очевидно, что ему нужно переходить на новый уровень. Об интересе "Оттавы" к нему было известно достаточно давно, но сегодня стороны объявили о достижении соглашения между ними. Зуб подписал контракт новичка сроком на один сезон.



н. Олег Ли ("Ак Барс" - "Сибирь")

Очередной переход случился в карьере нападающего Олега Ли. Форвард, который зажег в амуровской связке с Алексеем Бывальцевым в сезоне 2017/18, но впоследствии потух в СКА, сменил Казань на Новосибирск. С "Сибирью" форвард, набравший 9 (3+6) очков в 29 матчах прошлого сезона в составе "Ак Барса", подписал однолетний контракт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⚡На очереди хоккеист для атаки "Сибири" 💪🏻 Хоккейный клуб «Сибирь» подписал однолетний контракт с нападающим Олегом Ли (28.02.1991, 181/87) Хоккеист родился в Волгограде, но является воспитанником московского «Динамо» В КХЛ дебютировал в составе «Атланта» в сезоне 2010/2011, сходу сыграв 37 матчей «регулярки» (2+1) и четыре в розыгрыше Кубка Гагарина. Далее последовали три сезона в МХЛ и ВХЛ. Снова появился в КХЛ форвард в составе «Адмирала» в 2014 году, после чего три сезона подряд провел в «Амуре», где провел пока самый успешный сезон (2017/2018): в 54 матчах регулярного сезона набрал 29 очков (10+19), в пяти матчах кубка Гагарина одну передачу. Такая игра не осталась незамеченной в Санкт-Петербурге, куда и переехал Олег, и сезон 2018/2019 он отыграл за СКА (30 матчей). В начале минувшего сезона перешел в «Ак Барс» (29 матчей (3+6). Таким образом, в настоящий момент в активе Ли 243 матча в КХЛ (28+44) и 10 матча в розыгрыше Кубка Гагарина (0+1). #wearehcsibir #мыэтохксибирь

Публикация от ХК Сибирь (@hc_sibir)



н. Эмиль Галимов ("Ак Барс" - СКА)

А вот Галимов проследовал в направлении, обратном тому, по которому в прошлом сезоне прошел Ли. В СКА с ним заключили контракт на два года. Нападающий провел неплохой сезон в Казани, где он в 51 матче забросил 17 шайб и сделал 8 результативных передач. Эмиль находится в самом расцвете сил. Ему 27 лет, и переход в СКА - это возможность для него выйти на новый уровень.

н. Сергей Толчинский (ЦСКА - ?)

Официально о переходе Сергея в "Авангард" еще не объявлено, но именно в Балашихе лучше других настроены на то, чтобы приобрести этого игрока. Толчинский в прошлом сезоне, вне сомнения, стал главным открытием в ЦСКА. Он приятно удивил своим трудолюбием и умением нестандартно подходить к игре. К сожалению, ЦСКА нужно урезать зарплатную ведомость. В любом другом случае Сергея бы ни за что бы не отпустили из команды.



н. Андрей Локтионов ("Металлург" - ЦСКА)

Зато уже известно, кто заменит Сергея на позиции центрфорварда. Это Андрей Локтионов. Замена, честно говоря, получается далеко не убедительной, так как сезон у обладателя Кубка Стэнли в составе "Лос-Анджелеса" получился достаточно слабым. Что ж, посмотрим, сумеет ли Игорь Никитин встряхнуть игрока.

з. Микко Лехтонен ("Йокерит" - НХЛ)

К сожалению, нашу лигу покинет самый результативный защитник сезона. Микко Лехтонен провел потрясающий регулярный чемпионат в составе "шутов". В его активе значатся 18 заброшенных шайб и 35 результативных передач. Микко 26 лет, и ему нужно развиваться дальше. Босс "Йокерита" Яри Курри уже заявил, что Лехтонен попробует свои силы в НХЛ. Что ж, пожелаем ему удачи!


з. Артем Сергеев ("Салават Юлаев" - "Флорида")

Оборонец уфимской команды решил пойти той же дорогой. Известно, что 27-летний защитник решил перейти во "Флориду". Что ж, у него там будет отличная русскоговорящая компания в лице Баркова, Бобровского, Денисенко и Дадонова. Сергеев имеет опыт игры за океаном. До 2015 года он играл в АХЛ и прочих североамериканских минорных лигах, так что много времени для адаптации в США ему не понадобится.



з. Захар Арзамасцев ("Салават Юлаев" - ?)

Официальных новостей насчет следующего места трудоустройства 92-го номера "Салавата" нет, но чаще других клубов называется "Автомобилист". Прошедший сезон у Захара, по его же собственным меркам выступлений в Уфе, получился средненьким - четыре гола и восемь передач в 59 играх при показателе полезности "-8". Тем не менее, ниже своего уровня он не опустился. Арзамасцев вполне может понадобиться в Екатеринбурге, где сейчас выстраивается достаточно неплохая защитная линия.

н. Александр Бурмистров ("Салават Юлаев" - ?)

Скорее всего, форвард вернется в "Ак Барс", и это будет для него третьим пришествием в родной клуб. В Уфе Александр, как правило, выполнял роль центра второго звена. Семь голов и тринадцать результативных передач в шестидесяти четырех матчах - не лучшая статистика для этой позиции, но такова специфика "Салавата", где одно звено превалировало над остальными. Интересно будет посмотреть на то, как Бурмистров адаптируется к системе Квартальнова.



н. Корбэн Найт ("Барыс" - "Авангард")

"Ястребов" можно поздравить с отличным подписанием! Найт в прошедшем сезоне стал лидером атак казахстанской команды. Канадец должен стать отличным первым центром в коллективе Боба Хартли. Контракт с ним подписан на два годa.



в. Эдвард Паскуале ("Барыс" - "Локомотив")

Одним лишь Найтом потери нур-султанского клуба на сегодня не ограничились. Вратарь Эдвард Паскуале решил переехать в Ярославль и заключил трудовой договор с "Локомотивом" сроком на два сезона. В составе "Барыса" в прошлом сезоне кипер одержал 28 побед в 51 сыгранном матче, отражая, в среднем, по 93,3% бросков за матч.

з. Зият Пайгин ("Нефтехимик" - "Локомотив")

На такой же срок в "Локомотиве" подписался Зият Пайгин. 25-летний защитник уже играл в Ярославле в сезонах 17/18 и 18/19. Прошлый сезон, проведенный в "Нефтехимике", стал для Зията первым полноценным в КХЛ. Думается, что, набрашись опыта, этот габаритный игрок сможет завоевать свое место под солнцем в составе "железнодорожников". Впрочем, этом усиление обороны ярославцев не закончилось. Второй новичок пришел из "Барыса", что логично, учитывая то, что "Локомотив", скорее всего, возглавит Андрей Скабелка. Охтамаа уже очень давно зарекомендовал себя в России. В составе "Ак Барса" он взял Кубок Гагарина в 2018-м. Да и в "Барысе" он был на хорошем счету. В общем, ярославцев стоит поздравить с качественным приобретением в защитные ряды.



н. Арсен Хисамутдинов ("Нефтехимик" - "Монреаль Канадиенс")

По правде говоря, этот переход выглядит немного странным. При всем уважении к Арсену, в прошлом сезоне он не сумел доказать свою состоятельность на уровне КХЛ. Один гол и две передачи в тридцати двух матчах - далеко не лучший показатель для молодого двадцатидвухлетнего форварда. Тем не менее, он отправляется в систему "Монреаля", выбравшего его в шестом раунде прошлогоднего драфта под 170-м номером. Его контракт рассчитан на два года.

н. Алексей Макеев ("Витязь" - ?)

Вместо знака вопроса в этом подзаголовке впору написать "Автомобилист". Именно туда молва отправляет лучшего бомбардира в истории "Витязя". Но пока что соглашения между уральским клубом и форвардом заключено не было. В Подмосковье Алексей окончательно сформировался, как хоккеист, проведя там семь сезонов. В 393 играх за "бело-красных" он забросил 90 шайб и 103 раза ассистировал партнерам.

з. Вячеслав Войнов ("Авангард" - ?)

В том, что Войнов покинет Балашиху, не было никаких сомнений, но сегодня об этом было объявлено официально. Долгое время наиболее вероятным претендентом на заключение контракта с защитником был "Автомобилистом". Сообщалось, что уральский клуб был готов платить ему по 100 миллионов за сезон. Но от приглашения Вячеслава решено было отказаться. Скорее всего, Войнов в следующем сезоне окажется в "Спартаке".

в. Роман Вилл ("Регле" - "Трактор")

В последнее время повелось так, что, если в Челябинске появляется легионер на вратарской позиции, то он должен быть чехом. 27-летний Роман Вилл стал лучшим кипером местной Экстралиги, а в минувшем сезоне он защищал ворота шведского "Регле". В составе "Трактора" Вилл проведет следующие два сезона.

н. Денис Вихарев и Шон Лалонд ("Адмирал" - "Северсталь")

После трех сезонов в составе  владивостокского клуба 27-летний форвард вернулся в свой родной клуб. Прошедший регулярный чемпионат стал лучшим в его карьере. Денис забросил семнадцать шайб и сделал двадцать результативных передач. Было ясно, что после выхода "Адмирала" из КХЛ игрок не останется без работы. Его контракт с "Северсталью" был заключен сроком на один год. Статистика Лалонда не столь впечатляюща - 26 (7+19) очков в 54 встречах. Тем не менее, он был на лидирующих ролях во Владивостоке. Получится ли у него стать ведущим игроков в Череповце? Посмотрим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

✅Денис Вихарев возвращается в Череповец ⠀ Нападающий подписал контракт с «Северсталью». Соглашение рассчитано на один сезон. ⠀ 🔥 Денис – уроженец Череповца и воспитанник череповецкого хоккея. В качестве профессионального хоккеиста дебютировал в высшей лиге чемпионата Белоруссии, а на высшем уровне впервые вышел на лед в составе «Северстали». ⠀ Последние три сезона защищал цвета владивостокского «Адмирала». В прошлом году провел 55 матчей, набрав 37 (17+20) баллов за результативность. ⠀ 💛 С возвращением, @denis_vikharev21 !

Публикация от Хоккейный клуб Северсталь (@hc_severstal)


Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают