Тимур Ибрагимов: тренируюсь, читаю книги, смотрю фильмы и играю в FIFA

Нападающий "СКА-Невы" рассказал о недоигранном сезоне в ВХЛ и о том, как проводит время на самоизоляции.


— Тимур, сезон завершился неожиданно. Тем не менее, не обидно, что прервался он при счете 1-3 в пользу "Барса", а "СКА-Нева" не успела сказать своего последнего слова?

— Обидно, что сезон прервался так неожиданно для всех нас. Мы готовы были бороться до самого конца, и я с полной уверенностью могу сказать, что мы бы просто так эту серию не отдали, а постарались бы вытащить и выиграть ее.

— Чем отличался тренировочный процесс в недельную паузу перед завершением чемпионата от подготовки к играм по ходу сезона?

— Особо не отличался. Мы продолжали готовиться к играм в надежде на то, что сезон продлится, и мы в полной боевой готовности продолжим его. У всех было хорошее настроение и заряд эмоций, который мы получили после последней игры с "Барсом".

— Было понимание, что сезон может закончиться или до конца верили, что удастся доиграть его, пусть даже без зрителей?

— Конечно, мы до конца верили, что сезон продолжится, и надеялись, что болельщикам все-таки разрешат посещать матчи, ведь их поддержка для нас очень важна. Наши болельщики — неотъемлемая часть команды!

— Для тебя это дебютный сезон. Как оценишь его?

— Да, это был мой дебютный сезон, и морально я был готов войти в него. Я был заряжен и сконцентрирован, хотелось показать, на что я способен уже во взрослой лиге.

— В первом матче удалось не только отдать результативную передачу, но и забить.

— Первый матч для меня прошел более чем успешно. Эмоции после гола были незабываемые, но при этом я старался сохранять спокойствие до конца игры, потому что забил во второй смене и играть еще оставалось почти всю игру. (Смеется).

— Как настраивался на эту игру? Когда узнал о дебюте?

— Я поехал на первый выезд с командой, но в первой игре в гостях я участие не принимал. Мне сказали готовиться к "Бурану". Особого настроя как такого не было, я просто старался сохранять спокойствие, чтобы эмоции не перехлестывали и не мешали мне сконцентрироваться на игре. Мне хотелось показать себя с лучшей стороны и принести пользу команде.

— Что такого сказал Константин Курашев перед игрой, что удалось набрать сразу два очка?

— Чтобы я не волновался и играл в тот хоккей, который умею.

photo_2020-04-24_19-20-18.jpg

— Для прессы Константин Борисович уникальный человек. Он сам приходил на пресс-конференции, иногда даже раньше журналистов. Бывало, что брал на себя роль пресс-атташе и сам выводил игроков на интервью. Что необычного он делал внутри команды?

— Чего-то такого, если честно, я не помню. Он очень общительный человек. Всегда был рад пообщаться с "Рыжим сектором".

— В матче с "ОРДЖИ" и "Химиком" ты забросил единственным броском...

— Это дело случая. Бывает, что ты бросаешь 5-7 раз за игру, и все никак не можешь забить, а бывает, что у тебя один момент в игре, где ты должен решить его. Иногда получается так, иногда не получается.

— Сейчас в Петербурге режим самоизоляции. Как тренируетесь в домашних условиях?

— Наш тренер по ОФП скинул нам программу, которой я придерживаюсь. Я тренируюсь, читаю книги, смотрю фильмы и играю в FIFA на PlayStation. В инстаграме один раз принял челлендж "фото, которого нет в инстаграме" (смеется).

— Есть такое мнение, что профессиональные футболисты играют больше в компьютерный хоккей, а хоккеисты — в футбол.

— Лично я не играю в серию NHL, потому что она для меня нереалистична. А FIFA мне нравится больше. Она похожа немного на реальный футбол. Пока ни с кем из ребят не играл еще.

— Кстати, в один из дней карантина ты ведь был волонтером.

— Да. Нам написали, что можно помочь пожилым людям, которые не могут выйти из дома. Я ответил, что я могу и хочу это сделать. Еще сказал нашему пресс-атташе, что лично готов съездить, если это будет разрешено. Я поехал со своей девушкой в волонтерский центр, где нам провели инструктаж, и мы с ней и еще одним волонтером поехали сначала покупать продукты, а потом уже отвозить их. Но мы обошли всего лишь один дом. Меня направили только к одной пенсионерке, который мы и помогли.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают