CКА - "Локомотив": месть по-питерски

Петербургские армейцы принимали своих обидчиков по прошлогоднему плей-офф - "Локомотив" из Ярославля. Игра выдалась упорной, со средним количеством голов и волевой победой хозяев.

Минута молчания в память об Алексее Черепанове, и матч начинается попытками хозяев завладеть инициативой. На трибунах собралось порядка 7000 человек, жаждущих увидеть расправу над командой, которая в прошлом году не пустила СКА в полуфинал. Однако у армейцев сразу не заладилось. Уже на третьей минуте СКА остается втроём против пятерых, и ярославцы не заставляют долго ждать своих болельщиков - 0:1. В суете на пятачке перед воротами Роберта Эша расторопнее всех оказался Збынек Иргл, который открывает счёт в матче уже через 19 секунд игры 3х5. Спустя несколько секунд СКА, будучи уже вчетвером чуть было снова не пропустил, но Эш на этот раз не сплоховал. Игра приобрела довольно жёсткий характер, который сохранялся до конца матча.

Недолго местным болельщикам пришлось грустить, потому что Сергей Брылин точным движением переправил пас Константина Горовикова в дальний угол стража ворот "Локо"  Георгия Гелашвили и сравнял счёт на 6-й минуте. Разбитая тройка Брылин-Экман-Сушинский, как попытка Барри Смита распределить потенциал в плане бомбардирства с целью того, чтобы голы забивала вся команда. Ну и, по словам коуча питерцев, Горовиков отлично играет с Брылиным.

Оставшееся время  первого периода ознаменовалось открытой игрой с моментами у обоих ворот, причем стоило одной из команд поднажать: начать прессинговать, повышать скорости и делать больше точных передач шайбы, - как у соперника начинались проблемы, и он начинал "зависать" в собственной зоне. Счёт остался неизменным до сирены, и часть болельщиков, предвкушая увидеть всё самое интересное дальше,  в перерыве отправилась за автографами троих игроков СКА: травмированных на данный момент Дэвида Немировски и Алексея Кознева, а так же Андрея Зюзина. Касаемо возвращения "больных" в строй Барри Смит дал следующий комментарий:

- С руками у них всё в порядке - подписываться они могут. Проблема у них с ногами. Кознев, например, будет в состоянии играть на следующей неделе, а вот Немирвски ещё готов не до конца.

Вернёмся к игре. Второй отрезок ознаменовался единственной шайбой, забитой в самом начале 3-й минуты. Отличную трехходовку организовали Андрей Рычагов и Сергей Гусев, завершал которую Игорь Макаров. Этот период так же стал образцом дисциплины: единственное удаление получил Раймон Жиру, реализовать которое хоккеисты из Ярославля не смогли. Команды так и доиграли второй отрезок, по очереди находясь в зоне друг друга, временами остро атакуя и так же отвечая. В целом, счёт был по игре, преимущества подопечных Смита было минимальным.

Впрочем, преимущество это улетучилось в середине последнего периода. Вновь отличная реализация большинства у "Локомотива". Снова некоторая сутолока на пятаке и после передач защитников Александра Гуськова и Алексея Васильева Константин Руденко сравнивает счёт. В отличии от обороны СКА, сумевший точно распорядиться шайбой. К этому моменту игра совершенно выровнялась, "Локомотив" стал проявлять инициативу в вопросах владения шайбой, и у СКА сразу начались проблемы. Но у гостей в тот вечер так же была одна очень серьёзная проблема, имя которой Сергей Брылин. В ситуации, когда гол вобщем-то не назревал, 48-й номер воспользовался передачей Нильса Экмана и в очередной раз огорчил Гелашвили. Автор дубля и лучший игрок матча после игры благодарил тренерский штаб сборной России за доверие и вызов в главную команду страны и описывал свою вторую шайбу:

- Уже был конец смены и я думал смениться, но так получилось, что мы перехватили шайбу, я отдал Нильсу, который вернул её, и я просто бросил даже не думая, и попал между ног. Ребята говорили, что "Локомотив" выбил нашу команду в прошлом году в плей-офф, поэтому выиграть у такой хорошей команды с хорошей организацией, вдвойне приятно.

СКА дважды был в роли догоняющей команды так и не позволив забить себе в равных составах, проведя при этом все три шайбы в ворота Гелашвили в равенстве. "Локомотив" предстал соперником, с которым нельзя расслабляться, иначе придётся отыгрываться. Несмотря на отсутствие яркой игры у лидеров обоих клубов, матч получился не скучным.

Главные тренеры поделились своими мыслями о  встрече на пресс-конференции.

Кари Хейккиля:

- Очень хорошая игра была сегодня, две хорошие команды очень хотели выиграть. И нам не повезло. Мы играем нормально, но над ошибками, как при втором голе, как при голе третьем, нам нужно работать.

В целом, в лиге хоккей был бы более качественным, если бы не было такого напряжённого графика встреч. Так же возрастает риск потерять хороших игроков, если они будут играть усталыми. Но сегодняшняя игра была очень хорошего качества и никаких проблем мы не видели.

Барри Смит:

- Прежде всего, хочется поздравить Кари и его команду с тем, что они играли в очень хороший хоккей в этом сезоне. Я знал, что сегодня игра будет очень сложной. Очень хорошо, что ребята "вернулись" после того, как нам забили. Я считаю, что ребята сегодня были психологически очень сильны, сыграли отлично. Фортуна была на нашей стороне, и я очень благодарю публику - они всегда дают нам позитивный толчок.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
20 октября 2008 года, СКК "Ледовый дворец", Санкт-Петербург
 
СКА (Санкт-Петербург) - "Локомотив" (Ярославль) - 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 02:57 Збынек Иргл (Алексей Яшин), больш.
1:1 - 05:39 Сергей Брылин (Константин Горовиков, Кирилл Сафронов).
2:1 - 22:10 Игорь Макаров (Андрей Рычагов, Сергей Гусев)
2:2 - 50:36 Константин Руденко (Александр Гуськов, Алексей Васильев)
3:2 - 52:09 Сергей Брылин (Нильс Экман)
 
Вратари: Роберт Эш - Георгий Гелашвили
 
Штраф: 8 - 8

Главный судья:
В.Буланов (Москва)

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают