На ринг приглашаются: "Салават" vs "Атлант"

Новости
17 февраля, понедельник
+
Битва титанов! А какая ещё может быть афиша у такого матча? Когда встречаются лидер чемпионата и чемпион прошлого сезона - не нужно звать людей на стадион и к телевизору, люди сами потянутся.

Когда два этих "больших пса", двое вожаков "стаи" - "Салават Юлаев" и "Атлант" - были искусственно "стравлены" в одном дивизионе - атмосфера накаляется до предела.  Если сейчас посмотреть в турнирную таблицу, то другие "фавориты", претенденты на Кубок Гагарина кажутся просто несерьёзными: у "Атланта" разница забитых и пропущенных шайб(+36) больше, чем у всех клубов-лидеров дивизионов. Но у "Салавата" разница ещё больше - "+40"! И это - в самом начале чемпионата!

Ещё немного зубодробительной статистики: Салават за свои 18 матчей пропустил всего 27 шайб, т.е. всего по полторы шайбы за игру! "Атлант" же отвечает лидерством по заброшенным шайбам(71 против 67 у "Салавата") и просто убойной "скорострельностью": около 3.9 шайбы за игру. Команды одержали по 13 побед в основное время, и ближайшие преследователи в лице "Ак Барса"(37 очков), Металлурга Мг(34 очка) и "Авангарда"(33 очка) пока лишь мечтают о повторении достижений "Атланта" и СЮ.

При "взвешивании" наши бойцы оказались примерно равны. Но большинство прошлых схваток оставалось за командой из Мытищ: "Химик" выигрывал у уфимской команды 5 раз, 2 раза они играли вничью и дважды верх брали "юлаевцы". Что интересно, даже в свой чемпионский сезон "Салават Юлаев" дважды проиграл мытищинской команде: на старте сезона и в его концовке, причем оба раза - всухую(0:1 и 0:2).

Но полагаться на результаты прошлых матчей, как любят говорить многие тренеры - "что вилами по воде". Посмотрим на нынешнее положение наших "супертяжей". Атлант подошел к этому бою с впечатляющей серией из 12 матчей, в которой клуб Федора Канарейкина набирает очки. Портит картину только то, что последний матч был проигран, да ни кому-нибудь, а "Магнитке", бывшему клубу Канарейкина. А "Салават" побеждает уже 11 матчей кряду, и, похоже, останавливаться не намерен.

Ещё немного - о героях прошедших битв и грядущей, глобальной битвы.  У ледовой дружины из Уфы можно отметить "сладкую парочку" Терещенко - Пережогин, у которых за неделю копилка пополнилась на 16(7+9) очков. У "Атланта" же - "знакомые все лица": Мозякин, Королюк, Пирнес. Наверняка скажется отсутствие Альберта Лещёва, у которого травма. В этих командах играет два лучших вратаря лиги - Колесник и Ерёменко. Если они оба выйдут на лёд - будет настоящее шоу.

Да, тренеры могут отрицать, что матч для них не имеет особого статуса, но этот будет игра "за 6 очков", и выигравший не только возглавит дивизион Боброва, но и всю турнирную таблицу. Не нужно быть пророком, что бы предсказать упорную борьбу. Так же весьма вероятно малое кол-во забитых шайб, т.к. в обоих клубах отлично отлажена оборона и играют по-настоящему классные голкиперы. Очень может быть и основного времени не хватит.

А победу предскажем "Салавату", который в последних играх выглядит уверенней, в отличие от "Атланта", который из последних шести очков взял три.

Дата: 21.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет