Тольятти: воздушная тревога Подомацкого

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Первой дюжиной бросков с самых разных позиций армейцам так и не удалось отыскать слабину у вернувшегося в основной состав "Лады" Егора Подомацкого. Полной загадкой для Егора стала лишь вертикальная траектория атаки. В итоге ЦСКА уехал из Автограда в приподнятом настроении - 3:1.

Уже начало игры ознаменовалось сюрпризом - место в воротах "Лады" после длительного перерыва занял Егор Подомацкий. Егор, напомним, мелькнул в составе автозаводцев на старте сезона, пропустил 4 шайбы от "Химика", после чего был отправлен в "Ладу-2".

- Василий Кошечкин заболел, - так прокомментировал появление в "рамке" Егора рулевой "Лады" Пётр Воробьёв. - Вчера он говорил, что готов сыграть, но сегодня на раскатке почувствовал себя не очень хорошо и сказал, что не сможет играть. Я был на последнем матче фарм-клуба, который выиграл игру во многом благодаря надёжной игре Подомацкого. Что касается Фаунтина, то вы сами всё видели: в матче с "Витязем" на его совести 3 шайбы…

Не исключено, появление Подомацкого на пресловутом последнем рубеже подхлестнуло армейцев к стартовому шквалу атак. С другой стороны, и начштаба хоккейного ЦСКА вполне мог запланировать в Автограде блицкриг - всю игру на высоких скоростях после изматывающей битвы у стен казанского Кремля армейцам было не отбегать. Как бы то ни было, а по первым минутам Подомацкий показал, что ни разу не "заржавел" за время командировки в первую лигу. Егор проворно орудовал клюшкой, активно двигался и - выручал, выручал, выручал своих одноклубников.

Уже, казалось, пробить его армейцам вряд ли суждено - откуда только они не открывали "стрельбу": Егор тащил шайбу отовсюду. Не справился лишь, когда она рухнула на него… сверху. Сначала хоккейный снаряд ушёл на вертикальный взлёт рикошетом от плеча голкипера после щелчка Тернавского. Неуклюже, как-то корявенько, но Егор справился тогда с воздушной атакой. Но немногим позже, уже после щелчка Корнеева, шайба вновь взмыла ввысь. На сей раз Подомацкий с защитником оказались не в силах отвести взгляда от падавшей сверху "бомбы", помешали друг другу, а шайба приземлилась в воротах - 0:1.

- Считаю, что Егор сыграл хорошо, - Пётр Ильич предпочёл не "вешать собак" на пережившего опалу и ссылку в фарм-клуб вратаря. - Может быть, первая шайба была его... Но Подомацкий много выручал сегодня…

Забросив шайбу, армейцы решили сыграть по результату. Не исключено, стали сказываться последствия затяжной, с овертаймом и серией буллитов, схватки в Казани. И второй отрезок матча уже цеэсковцы принялись отплясывать под дудочку волжан. Панов - в меньшинстве: выход "один в ноль" - мимо! Черников вылез нос к носу с Барулиным: браво, вратарь! Рачинский в голевой ситуации получил пас от Крысанова: эх, Яша!.. Михнов, едва выйдя из бокса для штрафников, тяжёлым танком выкатил на передовую, бросил - мимо… И лишь Крысанов, названный Быковым одним из кандидатов в сборную России, всё правильно сделал: сам шайбу перехватил, бросил, попал - 1:1.

- Крысанов и Воробьёв - молодые ребята, они - будущее нашего хоккея. - поделился своим взглядом на перспективы кандидатов в сборную России от "Лады" Вячеслав Быков.  - Включение ребят в состав должно стать стимулом для их дальнейшего прогресса…

- В перерыве удалось встряхнуть команду, во втором периоде создали достаточно много моментов для взятия ворот, но реализовать их не смогли, - констатировал Пётр Воробьёв.

-  "Лада" славится своей энергией - команда молодая, задорная. - развёл руками после финальной сирены командарм Быков. - И во втором периоде соперник доминировал, мы не успевали за хозяевами, особенно это касается крайних нападающих, поэтому часто нарушали правила…

Розыгрыш большинства, к счастью для Быкова, остаётся пока у "Лады" проблемной процедурой. Хотя напор, желание, здоровая, знаете ли, спортивная ярость - этим "Лада" в воскресенье с москвичами могла бы и поделиться. Кто бы только ей взаймы дал рассудительность, последний пас. Вот, казалось, в меньшинстве "Ладе" удастся лихой побег. Ан, нет: потеря, "обратка" и - беспощадный Бут на дальней штанге - 1:2. Вот, чувствуется, под натиском вазовцев вспыхнет лёд под во вратарской Барулина. А на деле заполыхал фонарь за спиной Подомацкого, стоило только хозяевам оставить без присмотра на "пятаке" Паршина - 1:3…

- Исход встречи предопределила наша слабая игра в концовках и при реализации большинства. Мастерство ЦСКА в таких же моментах оказалось выше, - по горячим следам поставил диагноз бедам своей команды Пётр Воробьёв.

- Лишь в третьем периоде удалось донести до нападающих мысль, что на площадке надо работать, а не отбывать номер, - поделился рецептом успеха его визави Вячеслав Быков. - Рады, что выиграли сегодня.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
19 октября 2008 года, ДС "Волгарь", Тольятти

"Лада" (Тольятти) - ЦСКА (Москва) - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 10:43 Константин Корнеев (Антон Бут)
1:1 - 24:01 Антон Крысанов
1:2 - 29:16 Антон Бут (Артем Тернавский, Вадим Епанчинцев), больш.
1:3 - 53:10 Денис Паршин (Александр Скугарев, Сергей Широков)

Вратари: Егор Подомацкий - Константин Барулин

Штраф: 12 - 22

Главные судьи:
Наливайко В. (Минск)

Линейные судьи: Шабуневич Д. (Минск), Дедюля И. (Минск)
Дата: 20.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет