Уфа: "Салават" "Торпедо" не товарищ

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В рамках очередного игрового дня Континентальной Хоккейной Лиги в Уфе местный "Салават Юлаев" от камня на камне не оставил от нижегородского "Торпедо", разгромив их со счётом 7:1.

Одной из причин столь крупного счёта стала неубедительная игра голкиперов нижегородского клуба. Уже на третьей минуте Мика Норонен сделал роскошную передачу прямо на клюшку Алексею Медведеву, однако последний воспользоваться ошибкой соперника не сумел.

Впрочем, долго ждать первую заброшенную шайбу в матче не пришлось. На исходе пятой минуты после передач Алексея Терещенко и Владимира Воробьёва мастерством блеснул Александр Пережогин, слёту послав шайбу в сетку ворот финского вратаря Норонена.

Через пару минут свой первый гол на российской земле мог забить канадский защитник хозяев Стив Маккарти, в падении добивавший отскочивший снаряд. Но броску новобранца "юлаевцев" не хватило точности. Затем, пусть и всего на несколько минут, инициатива перешла на сторону гостей. Игроки "Торпедо" даже чуть было не организовали шайбу в ворота "Салавата". Никитенко подправлял каучуковый диск в ворота после броска Мамашева, но пробить безупречно действовавшего в тот момент Вадима Тарасова не сумел.

Старая истина гласит: не забиваешь ты - забьют тебе. Кирилл Кольцов на блюдечке выложил шайбу на клюшку Владимиру Антипову. Капитан был точен. Ну а на семнадцатой минуте индивидуальным мастерством блеснул юный Кирилл Полозов, выкатившись  из-за ворот, игрок умудрился пропихнуть шайбу между щитков голкипера "Торпедо".

- Он молодец, очень старается, - хвалил игру молодого игрока Андрей Таратухин. - Да, бывают ошибки, но это поправимо, тем более что у него там хорошие партнёры. Пользуясь случаем, хотел бы поздравить Кирилла с первой заброшенной шайбой. Всего вторую игру он сыграл, а уже и отличиться сумел. Думаю, это хороший старт в его карьере. Очень надеюсь, что он и дальше так продолжит.

После третьей пропущенной шайбы наставник нижегородского клуба Евгений Попихин решился на замену вратаря. Норонена заменил Евдокимов, который "сухим" оставался недолго. На двадцать шестой минуте Виталий Прошкин сделал великолепную передачу на дальнюю штангу Григоренко. Игорь не подвёл. Через две минуты шайбу престижа мог забросить Никитенко, но пробить надёжного Тарасова не смог. Более того, голкипер уфимского клуба на тридцать третьей минуте получил травму и был заменён.

- Вадим немного потянул пах, - уточнил после матча Олег Твердовский. - Решили его менять, чтобы не усугубить травму. Думаю, всё будет нормально.

Место в воротах в срочном порядке занял вратарь сборной России Александр Ерёменко, стабильно пропускающий по шайбе за игру. Матч с "Торпедо не стал исключением.  Не успел голкипер появиться на льду, как тут же пропустил. Шайба на счету Павла Брендла. Под занавес второй трети матча восстановить статус-кво мог Константин Кольцов, не сумевший поднять шайбу над щитком Виталия Евдокимова.

Чего не получилось у Константина, получилось у его однофамильца Кирилла, который пытался набросить шайбу на пятак, но она, никого по пути не задев, оказалась в воротах. "Я допустил обидную ошибку, потерял шайбу из виду, пропустил курьёзный гол", - комментировал свой зевок после матча страж ворот "Торпедо" Виталий Евдокимов.

На пятьдесят первой минуте в шестой раз красный свет за воротами гостей зажёг Алексей Медведев, которому в ассистенты был записан Блатяк. Ну а окончательный счёт матча установил Александр Пе6режогин, тем самым, оформив дубль и забросив тринадцатую (!) шайбу в сезоне.

- Прилично давит авторитет  "Салавата" на игроков, - искал причины поражения главный тренер "Торпедо" Евгений Попихин. - Ребята, выходя на лёд, побаивались соперника. Уфимский клуб сегодня продемонстрировал наглядный урок, показав нам, как нужно реализовывать имеющиеся моменты. Также сказываются травмы, сегодня вот Варнакова потеряли. По-прежнему в лазарете Косоуров, Чубаров.

7:1 - крупная победа действующих чемпионов страны, которые благодаря осечке "Атланта" в Магнитогорске, отстают от них всего на одно очко. Что ж, тем интереснее будет во вторник, когда "Салават" встретится с подмосковным клубом  во вторник. "Торпедо" же померится силами с челябинскими "трактористами", которые резво стартовав, чуть притормозили.

- С "Атлантом" нам нужно ещё чётче сыграть в обороне и гнуть свою линию, показывать свой хоккей, - комментировал предстоящую игру Андрей Таратухин. - Если совсем откровенно,  то, думаю, нам ничего не нужно менять. Просто если мы сегодня по ходу матча в определённых эпизодах могли расслабиться, то там нужно сохранять концентрацию на протяжении всех шестидесяти минут.

Крупные победы перед встречей с прямыми конкурентами, как правило, расслабляют игроков. Посмотрим, как будет на этот раз, во вторник. А пока же "Юлаевцы", словно сговорившись, твердят, что столь крупная победа никак не повлияет на настрой против "Атланта". Двадцать первого числа и увидим.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
19 октября 2008 года, "Уфа-Арена", Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 7:1 (3:0, 1:1, 3:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 04:59 Александр Пережогин (Алексей Терещенко, Владимир Воробьев)
2:0 - 12:18 Владимир Антипов (Кирилл Кольцов)
3:0 - 16:55 Кирилл Полозов
4:0 - 25:51 Игорь Григоренко (Виталий Прошкин)
4:1 - 34:24 Павел Брендл
5:1 - 43:28 Кирилл Кольцов (Игорь Григоренко, Леош Чермак)
6:1 - 50:01 Алексей Медведев (Мирослав Блатяк), больш.
7:1 - 57:31 Александр Пережогин (Владимир Воробьев, Алексей Терещенко)

Вратари:
Вадим Тарасов (00:00 - 32:41), Александр Еременко (32:41 - 60:00) - Мика Норонен (00:00 - 16:55), Виталий Евдокимов (16:55 - 60:00)

Штраф: 10 - 8

Главные судьи:
Оленин К. (Москва)

Линейные судьи: Зибинин И. (Челябинск), Назаров И. (Челябинск)
Дата: 20.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет