Московское "Динамо" хочет вернуть Кагарлицкого. Но хватит ли денег?

Для того, чтобы осуществить ренессанс связки Кагарлицкий - Шипачев, бело-голубым нужно почистить платежку.



Почему Кагарлицкий нужен "Динамо", а "Динамо" - Кагарлицкому

Разные клубы по-разному справляются с подготовкой к следующему сезону, в котором будет работать жесткий потолок зарплат. Кто-то, как "Металлург", в срочном порядке избавляется от весомых контрактов. А вот у московского "Динамо" в этом отношении работы - непочатый край. Прошла информация, согласно которой, бело-голубые работают над обменом Дмитрия Кагарлицкого из СКА. В теории, эта сделка должна пойти всем на пользу. "Армейцы" скинут 70-миллионный контракт форварда, который не оправдал их надежд в прошлом сезоне. Сам Дмитрий в "Динамо" должен получить куда больше игровой практики, чем у него было в Санкт-Петербурге. В СКА, очевидно, надеялись на то, что он сумеет выйти на новый уровень и стать одним из ведущих игроков команды после отъезда ее лидеров за океан. Но сделать этого у Дмитрия не получилось. Также ему очень нужно обрести былую уверенность и постараться вернуться на главенствующие роли, на которых он был в "Динамо" и "Северстали".

В случае успеха динамовцев в сделке по Кагарлицкому, у них может получиться убойная по именам и мастерству первая тройка. Вернувшись в сочетание к Шипачеву, Дмитрий может заново нащупать свою игру, которая позволяла ему до прошлого сезона быть одним из лучших крайних форвардов в КХЛ. Возможное возвращение Кагарлицкого - огромный плюс для "Динамо" в спортивном плане. В потенциале, тройка Кагарлицкий - Шипачев - Яшкин может стать самой мощной в нашей лиге.



Чьи контракты сбросит "Динамо"?

Но не нужно забывать, что Дмитрий играет в хоккей не за корку хлеба с кружкой воды. Как уже говорилось ранее, в СКА он получает 70 миллионов за сезон. И это без учета бонусов. Зарплатный бюджет динамовцев в прошлом сезоне равнялся одному миллиарду рублей. Следовательно, для того, чтобы войти под потолок зарплат, им надо сбросить как минимум сто миллионов. С учетом возможного возвращения Кагарлицкого выполнение этой задачи станет еще сложнее. Шипачев получает 120, Яшкин, поговаривают, хочет минимум 100 за следующий сезон. Нужно будет договариваться и с другими лидерами команды. Например, с Александром Еременко, получавшему по старому контракту 70 миллионов за сезон. Думается, что в новом сезоне у него будет несколько иной гонорар. Практически такая же зарплата у Юусо Хиетанена, продлившего контракт на следующий год этой зимой. Если сложить деньги Шипачева, Яшкина, Хиетанена и добавить к ним текущую зарплату Кагарлицкого, то получим 330 миллионов. И это без учета зарплаты Чайковски, который, по всей видимости, остается, и других ребят.

Радует то, что в руководстве клуба понимают серьезность сложившейся ситуации, и ведут работу по освобождению платежки. Не будут продлены контракты с Максимом Афиногеновым и так и не нашедшим своего места в команде Даниилом Апальковым. При всем уважении к 40-летнему форварду, возраст уже начинает давать о себе знать. К тому же, он получает достаточно серьезные деньги, которые в текущей ситуации намного целесообразнее будет сэкономить. Не будет в команде в следующем году Кирилла Лямина, Игоря Полыгалова а также достаточно дорогостоящего Андре Петтерссона и Микса Индрашиса. По идее, этого должно хватить для того, чтобы войти под потолок зарплат в следующем году. Но если "Динамо" хочет вести дальнейшую работу по усилению команды, то оно должно продолжить работу по оптимизации своих расходов.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают