Агент национальной небезопасности. Капризов будет работать с человеком из ЦРУ

Самый яркий игрок КХЛ готов сотрудничать с кадровыми агентами ЦРУ. Наш автор – о том, почему вся Россия (и не только хоккейная) не должна этого допустить.



Такого в истории отечественного хоккея не было никогда.

Нападающий ЦСКА и сборной страны Кирилл Капризов – лучший снайпер чемпионатов страны последних двух лет. Он забил золотой гол в золотом для России хоккейном финале Олимпиады-2018. Он кумир миллионов соотечественников.

Капризов – спортсмен-символ сегодняшней КХЛ и едва ли не самое яркое лицо русской хоккейной супердержавы. И вот теперь человек, в свои 22 имеющий статут национального достояния страны, не просто собрался уехать в Америку. Но и собрался открывать заокеанскую страницу своей жизни сотрудничеством с персонажем по имени Пол Теофанос. Который работает под прикрытием специальности "хоккейный агент", а на самом деле много лет является кадровым сотрудником ЦРУ. Да еще и специализируется на подрывной работе против России.

В другое время на этот шокирующий факт, наверное, привычно закрыли бы глаза. Но время иллюзий закончилось. Если уж в эфире Владимира Соловьева на одном из двух главных телеканалов страны прямо называют сегодняшний коронакризис началом конца привычного миропорядка и провозвестником таких перемен, которые могут привести к Третьей мировой...

Шутки кончились. Нельзя бездействовать, когда ЦРУ берет под контроль элиту хоккейной России. Это прямая угроза нашей национальной безопасности. Кто в здравом уме будет терпеть, если в эпоху усиливающейся всемирной турбулентности заместители министров, многозвездные генералы или ученые-изобретатели ракет да вакцин начнут близко контактировать с американской – либо любой другой – разведкой? Подпускать чужие спецслужбы к хоккеистам – такая же преступная беспечность. И вот почему.

Первое. "Хоккейный агент" Пол Теофанос – настоящий, словно сошедший с экранов кино и книжных страниц, враг России. Он воевал в американском спецназе и обучал афганских душманов хитростям убийства наших солдат. Он тренировал их на обустройство засад, подрыв колонн, пальбу по самолетам из "стингеров", снабжал бандитов развединформацией. Теофанос уже почти 40 лет специализируется на борьбе против России и является опытнейшим практиком такой борьбы.



Второе. Если хоккей – средство сплотить нацию и повысить патриотизм народа, то сотрудничество лучшего игрока КХЛ с американским разведчиком – прямой удар по идеалам и убеждениям миллионов людей. Среди тех мужчин, которые болеют за ЦСКА и сборную России, много надежных парней в форме. Кто-то из них сейчас находится в Сирии, охраняя аэродромы русских ВКС. Каждую секунду ожидая нападения террористов, которых натаскивают на войну с русскими точно такие же ЦРУшники-теофаносы. Не слишком ли мы недооцениваем риск и опасность того, что двойные стандарты окажутся мощнейшим фактором разочарования и подрыва патриотизма?

Третье. Вы не видите, что влияние на Капризова – прямой подход к человеку, занимающему пост номер два в стране? Кто-то не понимает, насколько это серьезно? Разве привычка делать сверхценные подарки американским спецслужбам не осталась в эпохе 30-летней давности? Неужели неясно, что специалист по подрывным операциям против России прямым подходом непременно воспользуется?

Четвертое. Хочу спросить: мы вообще знаем, чем занимаются наши спортсмены в Северной Америке? Если хоккей – президентский вид спорта и неотъемлемая часть государственной идеологии, то круг общения лучших хоккеистов России должен находиться хотя бы под минимальным контролем наших служб. Это происходит или нет? Того же Сергея Бобровского страна помнит как отличного парня, вратаря чемпионской сборной-2014. Но это было шесть лет назад. Сейчас спортсмен-сибиряк сманивает русских звезд – в том числе земляка Капризова – под опеку ЦРУшника Теофаноса. Что у Бобровского в голове? Как сильно он изменился? Кто и на что его может подталкивать – и, главное, с какой эффективностью? И зачем ждать, пока перезагрузке мозгов подвергнутся такие суперзвезды, как Капризов?

Пятое. Представим себе, что мировой процесс скатывается к прямому противостоянию сверхдержав и обмену ударами в области политики, экономики, пропаганды. Вы понимаете, сколь эффективной может быть "активка", пущенная от имени Капризова в адрес миллионов граждан России. Просто вспомните, какой резонанс среди неокрепших, выросших в интернете умов вызвало антигосударственное интервью звездного хоккеиста Панарина прошлым летом. А если похожие – но в тысячу раз более сильные – тезисы прозвучат в исполнении популярнейшего Капризова?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🏒

Публикация от Kirill Kaprizov (@kirillkaprizov)



Скорее всего это будет фейк. Но поражающий эффект таких фейков страшен. Капризова любят патриоты. За соцсетями русских хоккейных звезд следят миллионы. Когда там пишут Овечкин, Ковальчук или жена Малкина – все уверены, что это именно Овечкин Ковальчук и жена Малкина. Но разве мы не понимаем, какими наивными и недальновидными в быту могут быть хоккеисты? Разве для матерого спецслужбиста Теофаноса будет сложно получить пароль от личных соцсетей Капризова? Разве он не сумеет в пару секунд завладеть его смартфоном – если нужно будет закидывать Россию информационными бомбами? Если появится необходимость сеять раздрай и панику в умах наших граждан?

Кстати, тот же Панарин дал свое громкое антигосударственное интервью именно после того, как начал сотрудничество с Теофаносом. За предыдущие 9 лет взрослой карьеры хоккеист не говорил ничего плохого ни про страну, ни про власть, ни про отношение руководства России к народу. Стоило недолго пообщаться с агентом ЦРУ – и "откровения" в плохом перестроечном стиле полились из ранее аполитичного Панарина рекой. Кто-то хочет, чтобы такой же идеологической трансформации подвергся Капризов?

А ведь описанная простейшая комбинация – не только фактор дестабилизации обстановки в стране. Но и нагнетание напряженности в высших эшелонах нашей власти. Если любимый игрок премьера начинает лить грязь на державу, на государство, на другие высших чиновников – вы представляете, какие внутриэлитные клинья вбиваются таким способом?  К каким страшным последствиям это может привести?

Если Капризов – хоккеист-символ и национальное достояние, то вопрос контроля над этим достоянием является вопросом государственной безопасности. В чьих руках, под чьим влиянием окажется суперзвезда – это не проблема ЦСКА, сборной и вообще не чисто хоккейная проблема.

Эта проблема России. Чтобы с ней не столкнуться, кадровых ЦРУшников надо бить по рукам прямо сейчас.
 
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают