Капризов точно не затеряется в НХЛ и сделает "Миннесоту" сильнее

А еще создаст прецедент для молодых российских проспектов из системы "Дикарей".



Кирилл Капризов точно уезжает в НХЛ. Это подтверждают в руководстве "Миннесоты", партнеры по ЦСКА, в частности, Антон Слепышев да и сам Кирилл. Правда, неизвестно, когда именно дебютирует Капризов. В руководстве "Дикарей" заявляли, что Кирилл пополнит состав в следующем сезоне. Недавно прошла информация,  что Капризов сможет сыграть и в этом, если НХЛ даст добро.

Контракт у Капризова заканчивается 30 апреля и, в принципе, хоккеист станет свободным от всех трудовых, коллективных и иных юридических отношений с ЦСКА. Коронавирус вносит свои детали, но иногда минус, который вызван паузой, может превратиться в плюс. Если Кирилл сыграет в этом сезоне, то  точно станет усилением для "Дикарей" (да и в следующем тоже). "Миннесота" сейчас борется за попадание в плей-офф - отставание от "Ванкувера", занимающего восьмое место, всего лишь одно очко.
 
В последних 12 встречах клуб из одноименного штата одержал восемь побед. Примечательно, что "Дикари" прибавили после увольнения главного тренера Брюса Будро. Также руководство обменяло Джейсона Закера на Алекса Гальченюка, Калена Эддисона и условный пик первого раунда драфта.



Капризов несколько сезонов доминировал в КХЛ

Кирилл является звездой нашей лиги. Сам факт отъезда лидера ЦСКА был читаем. В послужном списке игрока есть Кубок Гагарина, Кубок Континента, Олимпиада, дважды он становился лучшим снайпером регулярного чемпионата (в 2019 и 2020 годах). При этом, можно было наблюдать, как Капризов растет: четыре сезона подряд он выбивает больше 45 очков, два года подряд - забрасывает больше 30 шайб в "регулярке".

Именно поэтому в "Миннесоте" ждут его приезда. Не только функционеры, которые несколько раз встречались с Капризовым, но и болельщики. О чем говорить, когда в игре регулярного чемпионата НХЛ между "Миннесотой" и "Далласом" появилось фото Кирилла, как самого топового проспекта клуба. По версии The Hockey News Капризов занимает четвертое место в списке лучших проспектов.



Кирилл  - снайпер с хлестким и точным кистевым броском. Он забрасывает больше, нежели ассистирует. В прошлой "регулярке" он забросил 30 шайб и отдал 21 передачу. В этом регулярном чемпионате – забросил 33 шайбы и отдал 29 передач.

Помимо того, что Капризов является самым метким игроком в нашей лиге, он еще числится в топе лучших бомбардиров. 11 и 3 места в последних двух сезонах. Здравость переезда Капризова можно оценить в двух тезисах: во-первых, он выиграл в КХЛ абсолютно все, перерос нашу лигу и ему нужно продолжать прогрессировать. Во-вторых, в "Миннесоте" найдется место в топ-6.



Капризов как минимум будет играть во второй тройке нападения

Как раз сейчас "Миннесоте" не хватает парня с точным броском. Есть бегунки в лице Матса Цукарелло, Кевина Фиалы и Зака Паризе, но нет крутого снайпера. Капризов хорош в углах площадки, также способен продавить защитников. Единственный минус – скорости в НХЛ выше. К этому нужно будет привыкнуть. Никита Гусев (с самым российским стилем игры) приспособился к североамериканской модели  игры, значит, и у Капризова не должно возникнуть проблем. В последних матчах у "Миннесоты" в топ-6 выходили два края, которых может с легкостью заменить Кирилл. Речь идет про Виктора Раска и Джеральда Мэйхью.

Конкуренция внутри команды с приходом россиянина возрастет. В клубе есть Алекс Гальченюк, который способен сыграть на фланге, но в "Миннесоте" его используют как центра. Скорее всего, Гальченюк в следующем сезоне (если продлят с ним соглашение) продолжит играть на позиции центра, поскольку еще контракт заканчивается у ветерана Микко Койву. Финн - не молод (37 лет). Неизвестно – станут ли продлевать с ним соглашение.



Капризову точно дадут раскрыться и не обидят в плане игрового времени. Не для того ждали, чтобы зажимать в рамки. Кириллу лучше будет начать в следующем сезоне, чтобы плавно вкатиться и привыкнуть к НХЛ.

Однако, по данным североамериканского издания The Athletic, Капризов хотел бы дебютировать уже в этом году, но нужно разрешение НХЛ. Лига рассмотрит данное развитие событий и может разрешить играть хоккеистам, которые совсем недавно выступали в европейских чемпионатах.

Если такое случится, то Кирилл присоединится к команде уже в этом сезоне. Правда, неизвестно, как возобновится чемпионат: сразу с плей-офф или доиграют "регулярку". По факту, Капризову придется моментально привыкать к стилю игры в лучшей хоккейной лиге мира, потому что времени на раскачку нет  нужно будет цепляться за каждую игру, если "Миннесота" хочет пройти в розыгрыш Кубка Стэнли. Спрос с игрока будет совершенно другой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🏒

Публикация от Kirill Kaprizov (@kirillkaprizov)



Капризов может дать импульс российским проспектам "Миннесоты"

Помимо Кирилла, в "Миннесоте" есть несколько российских проспектов: Дмитрий Соколов, Александр Хованов и Владислав Фирстов. Дмитрий выступает в АХЛ, Александр - в хоккейной лиге Квебека, а Владислав - в NCAA.

Еще совсем недавно "Дикари" считались одной из самых русофобских команд. Но время идет, и все больше россиян пополняют ряды "Миннесоты". Если что-то доказывать "Миннесоте", а именно – всю мощь российского хоккея, то делать это нужно с позиции силы.



Если у Капризова все получится: закрепится в НХЛ, станет одним из лидеров команды, будет набирать  огромное количество очков - Соколову, Фирстову и Хованову предоставят шанс в будущем.  Дмитрий, Александр и Владислав – труженики, которые также заслуживают играть в лучшей хоккейной лиге мира. Кирилл им в этом может помочь.
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают