Шалунов и Зуб – в НХЛ, Андригетто – на родину. Кто куда поедет этим летом

Межсезонье, начавшееся в апреле, породило определенное количество слухов о грядущих переходах. Собрали для вас информацию о возможных трансферах, которая всплывала в последнее время.

н. Сергей Мозякин ("Металлург")

С точки зрения экономии, расставание с Мозякиным - единственный адекватный шаг, который могло предпринять новое руководство "Магнитки". Платить дальше заслуженному, но уже отнюдь не молодому нападающему по 180 миллионов за сезон было бы верхом безумия даже без учета потолка зарплат. А с ним - и подавно. О новом контракте Мозякин и клуб договориться не смогли, и поэтому его эпоха в Магнитогорске завершилась. О ней будущим поколениям будет напоминать именной свитер Сергея, который поднимут под своды "Арены-Металлург". Теперь Мозякину придется серьезно умерить свои финансовые аппетиты, чтобы найти себе новый клуб.

н. Роб Клинкхаммер ("Авангард" - КХЛ или Швейцария)

Информацию об уходе опытного канадского нападающего из "Авангарда" уже подтвердил его агент Алеша Пилко. По его словам, Роб хочет остаться в КХЛ, но среди вариантов мелькают предложения из NLA. Клинкхаммер хорош при игре на точке, да и бомбардирские инстинкты по-прежнему при нем. Говорят об этом его двенадцать голов и пятнадцать результативных передач в сорока четырех матчах прошедшего сезона. Такой мастер пригодился бы многим командам КХЛ, но в условиях надвигающегося потолка зарплат трудно сказать, какой именно клуб готов будет заполучить его.



з. Артем Зуб (СКА - "Оттава")

По Зубу ситуация примерно понятна. Есть один конкретный клуб, который на него претендует - "Оттава Сенаторз". Его генеральный менеджер Пьер Доррион лично летал в Россию, чтобы оценить возможности Зуба. Сейчас "Оттава" - самая пропускающая команда НХЛ, после "Детройта", поэтому ее защите очень нужна свежая кровь. Мы знаем Зуба, как игрока, любящего подключаться к атакам, но в НХЛ он, скорее всего, будет играть в более оборонительной манере. Пока что вероятность его отъезда очень высока.



в. Алексей Мельничук (СКА - "Вегас", "Колорадо", "Сан-Хосе")

Конкуренция на вратарской позиции в СКА очень высока. Здесь вам и опытный Магнус Хелльберг, и засветившийся в прошлом сезоне Александр Самонов, и подающий надежды Ярослав Аскаров. В такой компании Мельничуку сложно закрепиться в стартовом составе "армейского" клуба. Почему бы и не повторить путь Игоря Шестеркина, который, не имея постоянного места в основе СКА, сумел пробиться в "Нью-Йорк Рейнджерс"? Пока что у Алексея три варианта. В "Вегасе", если там не оставят Робина Ленера, ему уготовано место дублера Флери. В "Сан-Хосе", если там продлят контракт с Деллом, Мельничуку придется сложнее. А в "Колорадо" при живых Грубауэре и Францоузе пробиться в старт будет очень тяжело.



н. Максим Шалунов (ЦСКА - "Чикаго")

Засобирался за океан и Максим Шалунов. На игрока претендует задрафтовавший его в 2011-м году "Чикаго". Разговоры об отъезде игрока идут уже довольно давно, но сейчас они, похоже, обретают под собой реальную почву. ЦСКА нужно сбросить достаточно весомый контракт Максима, по которому он получал 120 миллионов за сезон, а самому игроку - попробовать себя в сильнейшей лиге мира. О том, что Шалунов поедет в НХЛ, уже сообщил его агент Шуми Бабаев. Для Максима это будет вторая попытка закрепиться за океаном. Первую, напомним, он предпринял в сезоне 2013/14. Тогда дело закончилось ссылкой из фарм-клуба "Чикаго" "Рокфорда" в ECHL. Сейчас форвард едет куда более подготовленным и опытным, так что, свой шанс у него будет.



з. Максим Науменков (ЦСКА - НХЛ)

Из ЦСКА хотят уйти не только лидеры, наподобие Сорокина или Капризова, но и игроки среднего звена, такие, как Шалунов и Науменков. Михаилу осложняет жизнь тот факт, что его не выбирали на драфте, и ему сейчас приходится искать варианты трудоустройства в Северной Америке самостоятельно. Говорят, что Бабаеву, который также является агентом Науменкова, удалось найти вариант в одном из клубов Западной конференции, который подразумевает под собой подписание двустороннего контракта. "По Науменкову будет проведена отдельная работа, и ему будут искать клуб в межсезонье", - так функционер описал ситуацию своего клиента в недавнем эфире в своем инстаграм-канале.

з. Виктор Антипин ("Металлург")

Защитник, вернувшийся почти два года назад в родной клуб, так же, как и Мозякин, стал "жертвой" экономии нового руководства. Текущий сезон защитник провел не на том уровне, на котором он играл до этого. В 65 матчах Антипин, известный ранее своими подключениями к атакам, забросил всего пять шайб и отдал четырнадцать передач. Платить дальше большую сумму защитнику клуб оказался не готов, и это справедливо привело к их расставанию.



н. Найджел Доус ("Автомобилист")

Канадский форвард блистал в Екатеринбурге последние два года. Но его контракт, по которому он получал по 150 миллионов за сезон, никак не умещался под потолок зарплат. Да и в плей-офф нападающий был бледной тенью самого себя в регулярном чемпионате. Поэтому его уход из клуба логичен. Крайне интересно будет посмотреть, где Доус в итоге окажется и останется ли он в нашей лиге.



з. Егор Мартынов ("Авангард" - "Металлург")

Воспитанник челябинского хоккея рассматривается руководителями "Металлурга" в качестве едва ли не наиболее вероятного варианта замены уходящему Виктору Антипину. Последние четыре года Егор провел в составе омского клуба. Раньше Мартынов выделялся атакующей манерой игры, но при Бобе Хартли он сконцентрировался на оборонительных действиях. Этот надежный и дисциплинированный (на его всего 10 минут штрафа и "+16" в прошлом сезоне) защитник вполне способен укрепить оборонительные порядки "Металлурга". Да и обойдется он явно дешевле, чем за 125 миллионов за сезон.



н. Тейлор Бек ("Авангард" - клуб из КХЛ)

Информация насчет ухода Бека пока что относится к разряду непотвержденных слухов. Поговаривают, что форвард, ставший главной ударной силой "Авангарда" в прошлогоднем плей-офф и неплохо показавший себя в недавно завершившемся чемпионате, останется в КХЛ. Конкретики с клубами, которые хотели бы видеть его у себя, пока нет.



н. Стефан Да Коста ("Локомотив" - "Ак Барс")

Об этом переходе мы уже писали в начале недели. Интересно будет посмотреть на то, как в новом коллективе сложатся его отношения с Дмитрием Квартальновым, с которым у него был конфликт с ЦСКА. В любом случае, для Казани это будет достаточно неплохое усиление. Француз знаком с требованиями Квартальнова, поэтому они должны сработаться в том случае, если уладят былые разногласия. Из-за возможного прихода Да Косты "Ак Барс" готов расстаться с Мэттью Фрэттином и Ессе Виртаненом, чтобы их легионерская бригада приняла более-менее нормальный, соответствующий правилам вид.


н. Свен Андригетто ("Авангард" - Швейцария)

Андригетто, перешедший почти год назад из "Колорадо", возможно, вернется к себе на родину. По игре к швейцарцу, в целом, никаких претензий нет. Двадцать девять (13+16) очков в 62 матчах сезона - неплохой результат, но можно было и лучше. Причина возможного расставания со Свеном лежит на поверхности - "Авангарду" нужно расчищать платежку для того, чтобы войти в потолок зарплат в следующем сезоне.
 
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают