Брат Гудачека и еще четыре легионера из Европы, способные усилить КХЛ

Межсезонье - самое время для клубов КХЛ, чтобы взглянуть на европейский рынок в поиске иностранцев, которые здорово проявили себя в нынешнем сезоне.

н. Маркус Нильссон ("Ферьестад", Швеция)

В “Сочи" уже достаточно давно ориентируются на шведских легионеров. Похоже, что это лето не станет исключением. Говорят, что руководство “леопардов" обратило внимание на лучшего бомбардира SHL этого сезона Маркуса Нильссона. Этот парень 28 лет от роду в недавно завершившемся шведском чемпионате забросил 12 шайб и сделал 42 результативные передачи в 50 матчах. Учитывая то, что до этого он ни разу не набирал больше тридцати очков за сезон в элитном шведском дивизионе, его прогресс очевиден. Нильссон стал лучшим бомбардиром и ассистентом SHL, а также дебютировал в составе своей национальной команды на Евротуре. К его плюсам специалисты относят скорость и хорошие навыки владения шайбой. Небольшой рост (171 сантиметр) добавляет Нильссону юркости, а отличное видение площадки может сделать его главным генератором голов “Сочи" в следующем сезоне. По позиции Нильссон смотрится отличной заменой снова собравшемуся в Северную Америку Мальте Стремваллю.



н. Томаш Рахунек ("Карловы Вары", Чехия)

Младший брат покойного Карела Рахунека также выстрелил в недавно завершившемся сезоне. На его счету оказалось 25 голов и 27 ассистов. Подобной результативности в чешской Экстралиге у него ранее не наблюдалось. Его статус одного из лучших бомбардиров местного первенства заставил Милоша Ржигу задействовать игрока в сборной Чехии, где Томаш не играл уже семь лет. Рахунек уже знаком нашим болельщикам по выступлениям за “Лев", новокузнецкий “Металлург" и “Слован". Здорово проявивший себя форвард может понадобиться командам, которые этим летом задумали поменять свои легионерские линии. Одна из них - “Витязь", откуда ушли сразу четыре иностранца. Позиция правого нападающего, на которой играет Рахунек, оказалась дефицитной в коллективе Михаила Кравеца, так как Йоонас Няттинен и Пекка Йормакка, способные сыграть на ней, покинули Подольск. Чем не повод для руководства бело-красных рассмотреть Рахунека в качестве усиления?



н. Либор Гудачек ("Били Тигржи", Чехия)

Мы привыкли к тому, что фамилия Гудачек ассоциируется у нас с веселым и надежным стражем ворот “Спартака". Но не стоит забывать, что у него есть младший брат, чьей непосредственной обязанностью является эти самые ворота поражать. Либор Гудачек, возможности которого мы уже оценить несколько лет назад, когда он выступал в составе “Слована", провел мощный сезон в Чехии. Забросив 31 шайбу, он уступил в снайперской гонке лишь Милану Гулашу из пльзеньской “Шкоды". Срок действия контракта Либора с “тиграми" заканчивается этой весной, так что, вполне возможно, что в следующем сезоне мы увидим противостояние братьев Гудачеков в КХЛ.
 
 



н. Юлиус Няттинен ("ЮП", Финляндия)

Коль уж мы упомянули Йоонаса Няттинена, то самое время рассказать о его младшем брате Юлиусе, который в этом году также вышел на новый уровень. Он способен сыграть на любой позиции в нападении, а также обладает хорошим и сильным броском. 23-летний форвард стал лучшим снайпером финского первенства, забросив 33 шайбы в 55 матчах, а также впервые был вызван в сборную Финляндии на Евротур. Досталось от него и российской команде. Няттинен стал автором второй шайбы в вынесенной встрече с подопечными Алексея Кудашова на Шведских хоккейных играх, в которой мы уступили 0:3. Впрочем, это был не первый опыт игры с нашими ребятами для Юлиуса. В 2016 году он был в той финской команде, которая переиграла россиян в финале домашнего МЧМ со счетом 4:3. Вполне возможно, что в скором времени на финна обратят внимание в “Анахайме", который задрафтовал его пять лет назад во втором раунде под 59-м номером. Но перед возможной поездкой в НХЛ Юлиусу было бы полезно провести сезон в сильнейшей лиге Европы - КХЛ.



н. Джастин Дэнфорт ("Лукко", Финляндия)

Сильно финское первенство не только доморощенными игроками, но и легионерами, которые в нем выступают. Один из них - канадец Джастин Дэнфорт, ставшим лучшим бомбардиром прошедшего чемпионата (27 голов и 33 передачи в 56 сыгранных встречах). Форвард начинал свою карьеру у себя на родине, а затем отыграл три года в NCAA. Помотавшись несколько лет по низшим североамериканским лигам, после чего нашел себя в Финляндии. На протяжении двух последних сезонов он является лидером нападения “Лукко". Контракт 27-летнего канадца со своим клубом заканчивается этой весной, а это неплохой повод для клубов КХЛ обратить на него внимание.

 
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают