Казань: ЦСКА и "Спартак" боролись до конца

Новости
16 февраля, воскресенье
+
17 и 18 октября в Казани состоялись упорные хоккейные поединки. В гости к белым барсам поочередно приезжали принципиальные соперники - ЦСКА и "Спартак". "Ак Барс" праздновал победу в двух  матчах.

Поединок между "Ак Барсом" и "ЦСКА" собрал внушительную аудиторию болельщиков. Гости не остались без поддержки на чужом льду  - на игре в Казани присутствовала активная торсида армейских фанатов. Этот матч должен был стать настоящим хоккейным праздником, вот только общее настроение спортивной общественности страны в эти дни не может быть праздничным по определению. Россия еще не отошла от шока, и атмосфера на трибунах "Татнефть-Арены" соответствовала эмоциональной действительности. Траурные баннера, печальные лица, выражение глубокой скорби со стороны фанатов команд-участниц…Все понятно без слов. Горе объединяет людей. Минутой молчания все присутствующие почтили память погибшего хоккеиста - Алексея Черепанова, а трибуна фанатов "Ак Барса" провела первые десять минут игры в гробовой тишине.

На площадке также воцарилось безголевое затишье. Заброшенных шайб в стартовой двадцатиминутке зрители так и не увидели, зато стали свидетелями большого числа удалений.

Во втором периоде игроки продолжали действовать в силовой манере, на хороших скоростях, а главный судья встречи Рафаэль Кадыров продолжил выписывать большое число штрафов. В начале пятой минуты периода Григорий Шафигулин активно форсировал пятачок, был близок к тому, чтобы распечатать ворота армейцев. Тремя минутами позже хозяевам льда все-таки удалось отличиться - Дмитрий Казионов поразил ворота мощнейшим броском 1-0.

После долгожданного гола игра немного успокоилась. "Ак Барс" сбавил обороты, позволил себе действовать более вальяжно. Гости не собирались мириться с положением отстающих. За пять с половиной минут до конца второго игрового отрезка армейцам удалась результативная атака, которую мастерски завершил Петр Счастливый - 1-1.

На исходе периода в игре возникла пауза, вызванная игровым столкновением - Вадим Епанчинцев покидал лед при помощи партнеров, а Тони Мортенссон  получил двойной малый штраф. Шведский легионер "Ак Барса" оказался довольно самокритичным, нелестно отозвался о своей игре: "Я недоволен своим выступлением, это был мой худший матч в Казани. Игра была очень упорной, складывалась непросто. Хорошо, что нам удалось вырвать победу по буллитам".

Счет не изменился ни в третьем периоде, ни в овертайме. Для выявления победителя этого противостояния потребовалась серия штрафных бросков.

В этой лотереи удача улыбнулась хозяевам льда. Данис Зарипов и Юкка Хентунен, эффектно исполнив "хоккейные пенальти" принесли своей команде дополнительное очко.

В конце игрового времени на трибунах "Татнефть-Арены" появились свечи. Этот тот случай, когда слова не нужны. Слов просто нет… В стороне не остался никто.

"До боли жаль молодого игрока. Мои искренние соболезнования родным и близким" - Тони  Мортенссон. 


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
17 октября 2008 года, ЛДС "Татнефть-Арена", Казань

"Ак Барс" (Казань) - ЦСКА (Москва) - 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)
 
Шайбы забросили:

1:0 - 27:38 Дмитрий Казионов (Александр Степанов, Михаил Жуков)
1:1 - 34:21 Петр Счастливый (Антон Бут)
2:1 - 65:00 Данис Зарипов, победный буллит
 
Вратари:
Уэйд Дубелевич - Константин Барулин

Штраф: 20 - 16

Судья: Рафаэль Кадыров
 

 
Поединок "Ак Барс" - "Спартак" получился более результативным и зрелищным, при этом, не менее бескомпромиссным.

С первых минут встречи казанцы завладели инициативой, однако счет открыли именно "спартаковцы", на пятой минуте встречи Дмитрий Тарасов реализовал численное преимущество, комбинация была разыграна очень четко, и Уэйд Дубелевич, блестяще отыгравший накануне, на этот раз оказался бессилен - 1-0.

"Ак Барс" отыгрался в середине периода, ответив соперникам не менее эффектной комбинацией в численном большинстве - партнеры вывели Зарипова на выгодную позицию, Данис накатывался фактически на пустые ворота и был безупречен в исполнении броска - 1-1.

Во втором  периоде подопечные Зинэтулы Билялетдинова забросили две важных шайбы за пару минут. Сначала Дмитрий Медведев поразил ворота "Спартака" броском с кистей, а затем Илья Никулин точной передачей обеспечил выход 1 на 1 своему партнеру Нико Капанену, финский форвард казанского клуба не растерялся  - 3-1.

Казанцы, видимо посчитали задачу выполненной и допустили слабинку в третьем периоде. Потеря концентрации стоила барсам пропущенной шайбы - в составе "Спартака" отличился Денис Баев. Внушительный десант фанатов красно-белых, приехавших на матч, взорвался  неистовым ликованием - в матче возродилась интрига. Концовка встречи получилась очень нервной и напряженной, однако счет так и не изменился. 3-1, копилка казанской команды пополнилась тремя очками.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
18 октября 2008 года, ЛДС "Татнефть-Арена", Казань

"Ак Барс" (Казань) - "Спартак" (Москва) - 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)


Шайбы забросили:

0:1 - 04:29 Дмитрий Тарасов (Бранко Радивоевич), больш.
1:1 - 13:14 Данис Зарипов (Нико Капанен), больш.
2:1 - 30:53 Евгений Медведев (Дмитрий Казионов)
3:1 - 33:10 Нико Капанен (Илья Никулин)
3:2 - 52:32 Денис Баев

Вратари: Уэйд Дубелевич - Евгений Конобрий (00:00 - 58:40)
 
Штраф: 12 - 16
 
Главные судьи: Щенёв Р. (Тольятти)
 
Линейные судьи: Шиханов Р. (Тольятти), Цицаров В. (Тольятти)  
Дата: 19.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет