Андрей Миронов: главное сейчас – перетерпеть, переждать и не надеяться на русский "авось"

На карантине вся страна – в том числе и хоккеисты КХЛ. О том, как спортсменам живется во время самоизоляции, рассказал защитник московского "Динамо" и сборной России Андрей Миронов.



Не скучать на карантине помогают бильярд, баня и кулинария

- Андрей, где проводите карантин?

- За городом. С семьей, с родителями. Серега Бойков не смог улететь из Москвы домой – остановился у меня. Спартаковец Димка Вишневский и его жена тоже у нас живут. Вот такая большая компания собралась в нашем большом доме. Уже неделю сидим и никуда не выходим. Закупили еды – еле в три машины поместилось.  И спокойно пережидаем карантин. Много времени проводим во дворе. Позавчера снег чистили вместо зарядки. Занимаемся кулинарией – в моих соцсетях можно посмотреть, как мы готовили плов, шурпу, другие блюда. Играем в покер, в другие настольные игры. В баню через день ходим. В общем, живем нормальной жизнью. Только никуда не выезжаем и не ходим. А занятий и так много.

- В вашем инстаграме есть видео, где вы играете в бильярд хоккейной клюшкой.

- Да, кстати, было весело. Нормально развлеклись.

- Ролик, где вы кладете шары в лузу, выглядит как полноценный клип. Саундтрек, динамика кадра..

- Видео снимал Серега Бойков. Потом смонтировали, музыку наложили. Жена Димки Вишневского в теме, свои блоги ведет.


- Заметно и то, что вы отпустили волосы. Стрижка, как говорится, неармейская.

- Так парикмахер на карантине. Как постригся в сентябре перед первым матчем сезона, так больше и не ходил (улыбается).

Сижу дома и всех призываю делать так же!

- Форму поддерживаете?

- Специально не тренируюсь. Но после снегопада целый час втроем чистили участок. Пропотеешь – вот и физкультура. Сейчас лучше обойтись без фанатизма. Нам полегче, чем хоккеистам НХЛ. Они сидят и ждут: возобновится ли сезон, и если да – то когда. А мы можем "отпустить" себя, восстанавливаться и отдыхать.

Сейчас главное – перетерпеть и переждать. Есть угроза эпидемии, никому не нужны плохие последствия. У меня родственники живут в Италии, в Милане – так они вообще не выходят из квартиры уже целый месяц. Там жертв коронавируса столько, что уже и хоронить негде. В буквальном смысле слова. Умерших складывают в отдельных местах.

- Ужасно. Надеемся, что в России коронавирус так не разгуляется.

- Надо ждать, чтобы все успокоилось. В Китае угроза сходит на нет, и слава богу. Приостановилась эпидемия, люди идут на поправку. Главное – не надеяться на русский "авось". Не думать: "А, пофиг, меня не затронет". Призываю всех сидеть дома, понимать важность ситуации. Выходные дали не для того, чтобы шашлыки в парках жарить. "А, водки выпьем – продезинфицируемся". Это все фигня, полная фигня. Все очень серьезно. Никто не знает, к кому цепляется коронавирус, к кому нет. Я не вижу смысла рисковать. Потому-то и уехал за город и сижу дома, закупившись продуктами. Спокойно сидим, никуда не выходим. И всех призываем к тому же!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

По вашим заявкам ☝️ легенда Востока - Шурпа. Настоящая, из барашка 😋🤤 Смотрите видео, готовьте дома - рецепт от Шефа прилагается ☺️ ⠀ Ингредиенты: Баранина - 2,5 кг Томаты - 7 шт Морковь - 5 шт Чеснок - 1 шт Перец чили - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Лук красный - 4 шт Болгарский перец - 3 шт Картофель - 1 кг Лавровый лист - 3-5 листков Зира, кориандр, чёрный перец, соль - по вкусу PS: пришлось выкладывать видео заново, прошлое удалили. Видать инстаграм хочет чтобы я всё-таки делал Ютуб канал 😂

Публикация от Андрей Миронов (@andreymironov)



Наши олимпийские чемпионы собрались в НХЛ? У них все получится!

- Ряд звезд КХЛ планирует провести следующий сезон за океаном. В свое время вы тоже уезжали за океан в статусе одного из самых ярких игроков нашей лиги. Что посоветуете тем, кто собрался в Америку?

- Пусть едут и играют в хоккей так, как умеют. Тогда все получится. Парни-то в порядке, олимпийские чемпионы. Уверен, у них все сложится нормально. Ничего менять не надо. Как здесь играли и вели себя – так и в Америке надо продолжать. И все будет здорово.
 
- За хоккейными новостями следите? В последнее время много сообщают о кадровых переменах в вашей команде.

- Если честно, захожу в интернет раз в два дня. Новость о том, что Петерссон может уйти из "Динамо", видел. А за другими событиями особо не слежу. Сейчас – время работы агентов, клубных руководителей, тренерского штаба. Я-то не могу повлиять на то, кто покинет команду, а кто останется. Да и основные переходы будут не сейчас, а ближе к началу сезона.


Интересно узнать, куда профсоюз тратит наши деньги

- Месяц назад группа действующих и бывших игроков отправила в Генпрокуратуру письмо с просьбой разобраться в финансовой деятельности хоккейного профсоюза. Вы были среди тех, кто подписал письмо. Новости по поводу обращения есть?

- Пока нет. Все в режиме ожидания. Карантин-то сейчас у всех. Когда компетентные органы возобновят работу, ответ обязательно придет. Что касается профсоюза, то мы сдаем туда деньги. Было бы интересно узнать, на что профсоюз их тратит. Увидеть конкретные документы, финансовые отчеты: куда уходят эти средства, на что. И наши требования абсолютно нормальны. Раз отдаем деньги – значит, перед нами должны отчитываться.

- Вы таких отчетов пока не видели?

- Не могу говорить за всех хоккеистов, но я не видел ни одного такого документа. И другие ребята из "Динамо" тоже не видели. Меня-то эти проблемы пока касаются в меньшей степени. Но знаю о хоккеистах, которые регулярно платили взносы в профсоюз, завершили карьеру. И до сих пор не получили тех пенсионных отчислений, которые им положены. Ни копейки не получили.

- По моим данным, профсоюз не платит хоккейную пенсию даже нынешнему президенту лиги Морозову.

- Даже не знаю, как это комментировать. Слов нет. "Что было, то прошло" - такая логика у некоторых людей, что ли?

-  Сотни хоккеистов КХЛ давно покинули профсоюз. А вы?

- Я в нем состою. Я никуда не выходил. Поэтому считаю, что имею полное право увидеть всю финансовую отчетность. На что Коваленко и его подчиненные расходуют наши деньги? Вопросов много. Потому я и подписал обращение в Генпрокуратуру. Пока не гадаю, куда повернется ситуация в будущем. Ждем ответа на наше письмо. 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают