Что такое роллеркей и как его раскрутить?

Совсем скоро мы сможем сыграть в хоккей не только на льду, но и на асфальте!



Что мы знаем или можем знать о роликовом хоккее? Не нужно быть сверхдогадливым человеком для того, чтобы предположить, что в него играют не на льду, как в обычный хоккей, а на асфальте. И коньки у игроков, соответственно, не с лезвиями, а с колесиками. Команда состоит из четырех полевых игроков и одного вратаря. Само собой, играют в роликовый хоккей мячиком. Конечно, пока это не самый популярный вид спорта. Работа над тем, чтобы разрекламировать его, предстоит большая.

Одним из ее шагов стала международная конференция "Спортивный кластер  как центр притяжения городского сообщества — международный опыт и российские социальные инновации", состоявшаяся 28 февраля в НИУ "Высшая школа экономики". Ее организатором выступили Федерация роликового хоккея г. Москвы и центр "Притяжение". В качестве соорганизаторов, помимо ВШЭ, были Международная федерация роликового хоккея и Комитет общественных связей и политики г. Москвы. Присутствовала на мероприятии и Федерация хоккея России. Ее представлял специалист отдела хоккейных технологий Сергей Герасимов.

В конференции приняли участие гости из девяти стран мира. Делегаты съехались из Германии, Дании, Швейцарии, Израиля, Великобритании, Индии, Австрии, Казахстана, России и регионов РФ. Также на конференцию приехали представители институтов гражданского общества Москвы, родительская общественность, волонтеры и урбанисты. На мероприятии выступил президент Федерации роликового хоккея Москвы Игорь Колесов. Он представил собравшейся публике доклад на тему "Хоккей на роликах (роллеркей) — клубное городское сообщество. Центр притяжения молодежи. Спортивный клуб трех поколений". В нем он рассказал о потенциале федерации в плане привлечения горожан к массовым занятиям спортом. Помимо этого, в ходе его выступления прозвучало несколько интересных инициатив. Так, например, Колесов рассказал о текущем сотрудничестве с ФХР в области смежных видов спорта, а также предложил следующую модель использования хоккейных площадок. По его словам, зимой на них нужно проводить ледовые занятия, а летом - играть в роллеркей (другое название роликового хоккея). Из выступления Колесова следовало, что этот вид спорта можно сделать массовым, так как люди могут заниматься им во дворах, скверах и парках. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают