Из-за коронавируса мы потеряли самый топовый ЮЧМ. Наша сборная была фаворитом

У парней был шанс повысить свои рейтинги перед драфтом.
 


Когда теряешь мужской чемпионат мира - не сильно расстраиваешься. Во-первых, НХЛ остановила чемпионат, звезд мы бы там не увидели точно. Во-вторых, многие игроки предпочитают отдохнуть после тяжелого сезона и отказываются от предложения поиграть за национальную команду. Олимпиада без нхловцев ушла в ту же степь.

Но вот два самых крутых хоккейных турнира на уровне сборных - молодежный чемпионат мира и юниорский чемпионат мира. Благо молодежь играла в конце декабря-начале января. Коронавирус их не коснулся, а спектр эмоций фанаты и болельщики, сами хоккеисты ощутили по полной программе.

Юниорская сборная России была фаворитом турнира

А вот с проведением юниорского чемпионата мира не повезло. Он должен был проходить в США, где сейчас наибольшее число заболевших. И абсолютно правильно поступили, что турнир отменили.



Говорят о возможности его возобновления. Но сделать это будет непросто с учетом драфта и подготовки к новому сезону. Вдвойне обидна отмены ЮЧМ из-за того, что участвовать должна была наша самая талантливая юниорская сборная за последние несколько лет.

Нет, это не преувеличение. В 2019 году именно эти юниоры взяли Мемориал Глинки/ Гретцки (впервые с 1995 года). Также в послужном списке парней есть золото Мирового Кубка Вызова до 17 лет и золото Мирового Кубка Вызова до 19 лет (наша сборная играет юниорами до 18 лет, в то время как другие сборные - молодежью). Этот состав мог замахнуться на золото юниорского чемпионата мира. Все предпосылки: три первых на трех прошедших турнирах - говорили об этом.

Без ЮЧМ будет тяжело формировать окончательный рейтинг проспектов

Парням есть что доказывать. Многих в этом году будут выбирать на драфте. ЮЧМ должен был стать финишной прямой к своей заветной мечте - быть выбранным клубом НХЛ. За счет ЮЧМ можно улучшить свой рейтинг. Скауты и менеджеры активно следят за этим турниром. А для парней ЮЧМ - один из важнейших турниров в карьере, которые решают будущее.

Теперь работа в селекционных отделах клубов НХЛ и в центральном скаутском бюро встала. Нельзя проследить темпы роста и развития игроков. С первым номером все понятно, но вот кого выбирать во втором или третьем раундах - большой вопрос. Это должны будут решать уже на комбайне или на личном собеседовании с юниором.



На драфте-2020 будет много крутых российских юниоров

С Ярославом Аскаровым все уже знакомы. По потенциалу его сравнивают с Марком-Андре Флери, и он может быть выбран даже в топ-5 (для вратарей - редкость). Также всем известны уфимские персоны: Александр Пашин, Шакир Мухамадуллин. "Юлаевский" защитник идет в числе кандидатов, которых будут выбирать в первом раунде.



На этом же, конечно, список представителей юниорской сборной России образца 2020 года не заканчивается. В конце первого - начале второго раундов должен быть выбран Ян Кузнецов - защитник, выступающий в американской NCAA, у которого отличный кистевой и солидные габариты.  Также во втором раунде должен быть выбран и скоростной форвард Данил Гущин из USHL. Также есть вероятность выбора под 50-70 общим номером воспитанника Геннадия Курдина - Марата Хуснутдинова, представляющий сейчас "СКА-1946".



В более поздних раундах, скорее всего, уйдут Дмитрий Злодеев и Кирилл Стеклов, также игравшие на Кубке Вызова 2019 года.

Шесть хоккеистов нынешней юниорской сборной могут быть выбраны в первых двух раундах. Так что система работает.

За последние несколько лет состав этой юниорской сборной был лучшим. Сборная России имела все шансы на золото ЮЧМ-2020. Но сейчас самое важное - здоровье людей. Для наших юниоров сезон еще не закончен, им необходимо поддерживать себя в хорошей физической форме до старта комбайна НХЛ, где нужно будет выкладываться по полной и сдавать тесты по максимуму. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают