"Красная машина" снова в Сибири!

Сегодня, 20 марта, в Красноярске состоялась презентация Национальной программы подготовки хоккеистов "Красная машина".



Новая точка на карте "Красной машины"

Красноярский край давно известен, как хоккейный регион. Здесь базируется клуб ВХЛ "Сокол", а сам край дал нашей стране такого известного хоккеиста, как Александр Семин. В четверг, 20 марта, в этом городе на берегу Енисей прошла очередная презентация Национальной программы подготовки хоккеистов "Красная машина". В рамках этого мероприятия были представлены новые продукты и разделы, разработанные для программы. Особое внимание было уделено представлению теоретических пособий по подготовке вратарей и полевых игроков всех возрастов. Основную массу среди собравшихся составили тренеры, работающие в местных хоккейных школах. Презентация началась с приветственного слова от руководителя сектора спорта высших достижений и общественных организаций отдела развития спортивных организаций и спорта высших достижений Министерства спорта Красноярского края Ольги Ларионовой.

- Эта презентация позволит нам изучить инновационные аспекты подготовки хоккеистов. Важно, что помимо теории, мы увидим основные элементы программы в практической части. Хотелось бы поблагодарить Федерацию хоккея России за организацию такого полезного мероприятия, - заявила Ларионова.

Затем с небольшой речью выступил постоянных участник презентаций НППХ "Красная машина", главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ.

- Не секрет, что на протяжении многих лет наша страна была лидером по подготовке и воспитанию хоккеистов. Ведущие хоккейные страны, которые являются конкурентами России на международной арене, разработали свои программы как раз на основе советских методик, основываясь на опыте нашей спортивной школы. Необходимость создания национальной программы подготовки хоккеистов "Красная Машина" было продиктовано временем и необходимостью нового, современного подхода к воспитанию игроков для отечественного хоккея. У нас нет недостатка в желающих заниматься хоккеем. А повысить качество обучения как раз и призвана наша программа.



Практика - продолжение хорошей теории

После вступительных речей началась теоретическая часть презентации, в рамках которой с докладами выступили руководители департаментов и отделов НППХ "Красная машина". В этих выступлениях были изложены базовые принципы и философия программы. Руководитель департамента разработки и внедрения Павел Шеруимов рассказал о программе, как о средстве реализации концептуальных проектов государства в сфере физической культуры и спорта. Начальник отдела аттестации тренерских кадров Анатолий Букатин поведал о "Характеристиках тренировочного занятия и тренировочного упражнения в рамках реализации программы". А начальник отдела внедрения НППХ "Красная машина" Андрей Иванов выступил с докладом на тему "Особенности спортивной подготовки возрастных групп 11-16 лет в Национальной программе спортивной подготовки по виду спорта «хоккей». После окончания теоретической части мероприятия лучшим тренерам Красноярского края вручили комплекты материалов НППХ "Красная машина".

Как известно, любая теория должна подкрепляться хорошей практикой. Поэтому дальше эпицентр событий переместился на лед, где состоялся мастер-класс для юных воспитанников красноярских хоккейных школ. Его провели Олег Браташ и другие тренеры. География презентаций программы "Красная машина" продолжает расширяться. Они прошли в Кургане, Москве, Нижнем Новгороде, Норильске, Пензе, Сочи, Хабаровске, Челябинске и других городах. И этот процесс не собирается останавливаться.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают