-:-
19:30
-:-

Анатолий Голышев: все мысли о том, когда мы вернемся к нормальной жизни

Форвард "Автомобилиста" Анатолий Голышев в интервью AllHockey.Ru – о неудачном сезоне команды, советах Дацюка и жизни на карантине.

"По возможности тренируюсь, толстеть не хочется"

– Как переживаете карантин?

– Пока не до конца понимаем, что происходит. Сидим дома с детьми, они уже с ума сходят. Пытаемся развлекать их, в то же время стараемся сами как-то веселиться.

– Фильмы смотрите, в игры играете?

– У нас дети разных возрастов, но еще маленькие. С ними особенно длинные фильмы не посмотришь. Все по-обычному – лего, футбол, хоккей, в космический песок играем.

– Появилась информация, что в Свердловской области ввели режим самоизоляции.

– Узнали об этом из интернета. К сожалению, у нас нет загородного дома и дачи, поэтому стараемся найти что-то на скорую руку и уехать туда, чтобы не находится в городе и чтобы дышать свежим воздухом хотя бы через окно.

– Удается как-то тренироваться?

– По возможности дома занимаюсь. Тренажерного зала у меня нет, но договорился с руководством "Автомобилиста", чтобы взять велосипед домой. Делаю упражнения, которые возможно делать в домашних условиях. Не сказать, что я усердно тренируюсь, но стараюсь держать себя в форме. Не знаю, как долго продлиться отпуск, поэтому толстеть не хочется.

– Правильно сделала КХЛ, что завершила сезон?

– Да, конечно, правильно. Здоровье людей намного важнее. Главное – чтобы все были здоровы, и все это закончилось как можно скорее.

– Сейчас думают, вручать ли Кубок Гагарина. Как вы думаете, нужно ли определять победителя розыгрыша?

– Конечно, нет. Кому вручать Кубок? В плей-офф готовы были биться дальше восемь команд, поэтому несправедливо кому-то отдать Кубок Гагарина.

"Оценка "Автомобилиста" за сезон – неудовлетворительная"

– Сезон у "Автомобилиста" получился неудачным – поражение в первом раунде. Что произошло?

– К сожалению, не получилось пройти первый раунд. Оценка за сезон – неудовлетворительная. Но даже не хочется об этом говорить пока, сейчас голова забита совсем другим. Во время пандемии думаешь только о том, как обезопасить семью и своих близких. Хотя да, все в команде расстроились, не понимали, как это произошло и почему все именно так случилось.

– В чем тогда "Сибирь" оказалась сильнее?

– Соперник больше забил, мы больше пропустили.

– Вратарь "Сибири" Харри Сятери очень уверенно отыграл.

– Наш вратарь Якуб Коварж тоже во многих моментах выручал. У нас были стопроцентные возможности. Я в последнем матче мог забить и сравнять счет, но попал в штангу. А если бы забросил шайбу, неизвестно, как бы все в итоге повернулось. Хотели как лучше, но, к сожалению, не получилось. Каждый год говорим – делаем выводы и дальше будем сильнее. Но пора делать это уже на самом деле. Конечно, хочется, чтобы "Автомобилист" уверенно шел от одного раунда к другому, но для этого нужно стабильно проходить сезон и нормально начинать плей-офф.

– Во всем обвиняют главного тренера Андрея Мартемьянова. Разве это правильно?

– Играет команда, результат мы показываем все вместе и за него каждый несет ответственность. Неправильно кого-то одного делать виноватым. Мы одна большая семья, делаем одно дело. Раз не получилось, значит, виноваты все.

"У Дацюка не было ни с кем разногласий"

– Про Павла Дацюка много писали в прессе, что он плохо влияет на команду, что поссорился с Найджелом Доусом. Как вы относитесь к таким слухам?

– Когда читаю такие новости, то уже смешно и неприятно, что такое пишут люди. С чего они такое взяли? Ничего подобного в команде не было, ни между Пашей и Найджелом, ни между другими игроками. Масштабных разногласий не было, тем более у Дацюка. Он взрослый человек с большим опытом и только всем помогал и подсказывал.

– Что вам лично дал сезон в одной команде с Дацюком?

– Это, конечно, многое значит для меня. Мы с ним много общались – в раздевалке, на выезде, дома. Большая удача, счастье быть рядом с таким человеком, играть с ним в одном звене. Я получил от него много советов, хотя упреков было тоже достаточно. Но понимаю, что он критиковал только для того, чтобы я становился лучше. Постоянно могу написать ему, что-то спросить, а Паша всегда ответит по делу, скажет как есть и никогда не будет обманывать.

– Он говорил, будет ли продолжать карьеру?

– Никому ничего не говорил, в том числе мне. Очень сильно переживаю на этот счет, потому что очень хочется, чтобы Дацюк еще поиграл. Хочу еще побыть рядом с ним, поучиться.

– Для вас лично как сезон сложился? Травмы выбили из колеи?

– Считаю, что сезон у меня получился неудачным. В начале чемпионата получил травму, потом вкатывался порядка десяти матчей. Дальше все более-менее выправилось, и я получаю травму перед плей-офф. Это самое обидное – ведь весь сезон играешь ради этого. В плей-офф я сыграл только в двух встречах, не мог вначале помочь команде. Я забивал и отдавал в сезоне, но он все равно получился неудовлетворительным. Командный результат получился провальный, так что о личной статистике можно не говорить.

– В новом сезоне "Автомобилист" ждут большие перемены?

– Честно, не знаю. Новости все читаю только об этом вирусе, а хоккейные сайты почти не открываю. Только если что-то друзья скидывают. Конечно, какие-то изменения будут. Поживем, увидим.

– Так что сейчас все мысли о коронавирусе?

– Все мысли о том, как продуктами закупиться и что делать дальше, когда можно будет на улицу выйти и подышать воздухом, когда можно будет тренироваться, когда мы вернемся к нормальной жизни. Хочется обезопасить себя и своих близких.

рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1