Уфа: у ХК МВД не было ни игры, ни шансов

Новости
26 февраля, среда
+
В рамках сорок седьмого игрового дня Континентальной Хоккейной Лиги "Салават Юлаев" у себя дома  на "Уфа-арене" принимал ХК МВД из Балашихи и одержал лёгкую победу со счётом 3:1.

В столице Башкирии трагедию, произошедшую в Чехове не забывают. Уже перед матчем болельщики повесили несколько баннеров в знак поддержки коллег из Омска: "Омск, Уфа с вами", "Помним, любим, скорбим". А после гимнов России и республики Башкортостан была и минута молчания.

Игра же началась с удаления Виталия Прошкина уже на двадцать шестой секунде встречи. Только вот гости за эти две минуты ничего создать не смогли. Больше того, сразу после появления защитника уфимской команды "милиционеры" умудрились ещё и пропустить. Шайбу организовали однофамильцы Кольцовы. Первый - Кирилл - сделал великолепную передачу второму - Константину - и тот не промахнулся, отправив не только снаряд в ворота, но и голкипера гостей в лёгкий нокдаун.

Нокдаун, по всей видимости, вызвал у главного арбитра встречи небольшие сомнения в чистоте гола. Однако латвийский судья Эдуард Одиньш "кино" смотрел недолго. Уже после нескольких секунд уверенно указал на центр.

На седьмой минуте закрепить преимущество хозяев мог Твердовский. После броска Олега вратарь ХК МВД Майкл Гарнетт шайбу прижать не сумел, и потерял её из виду. Голкипера выручил Денис Осипов, вовремя выбив каучуковый диск подальше от ворот.

То, что не удалось опытному защитнику, удалось Алексею Терещенко, который после мощного броска Виталия Прошкина на пятаке подправил шайбу в сетку ворот подмосковного клуба. Спустя две минуты в очередной раз ошибся вратарь "милиционеров", сделавший точную передачу прямо на клюшку Артёму Гордееву, но центрфорвард четвёртого звена уфимского клуба был явно не готов к таким подаркам и обработать шайбу как следует, не сумел.

Впрочем, уже через минуту "юлаевцы" сняли все вопросы о победителе. С передач Виталия Прошкина и Алексея Терещенко в очередной раз красный свет за воротами гостей зажёг Александр Пережогин.

- Первый период мы проиграли из-за удалений, - прокомментирует столь невыразительную игру своей команды Олег Знарок. - Все шайбы нам забрасывали при игре пять на четыре.

В начале второй трети матча подопечные Олега Знарока попытались перейти к более решительным действиям, но грамотно играли защитники "Салавата". Правда, на двадцать второй минуте Дерлюк зарядил по перекладине ворот Александра Ерёменко. На двадцать восьмой минуте Кирилл Кольцов отдавал отличнейшую передачу Руслану Нуртдинову, которому оставалось только послать шайбу по пустым воротам, но форвард умудрился бросить по щиткам голкипера.

На экваторе встречи мог оформить разгром ХК МВД Александр Радулов, убегавший один на один с Майклом Гарнеттом, но экс-форварда "хищника" подвела неточность.  На тридцать шестой минуте Воробьёв отдавал шайбу на пятак Виталию Прошкину. Однако защитник бесхитростно пробил прямо во вратаря.

Начало третьего периода ознаменовалось потасовкой между Леошем Чермаком и Алексеем Кровопусковым. Арбитры были начеку и вовремя разняли драчунов. Ну а за пять минут до конца матча гостям удалось забросить шайбу престижа. С подачи Дерлюка и Соловьёва шайбу забросил Сергей Арекаев.

- Я всего лишь подставил клюшку, - комментировал автор гола свои действия. - Рад, что наконец-то удалось открыть свой лицевой счёт в новой команде. Надеюсь, что в дальнейшем буду забивать, а не сожалеть об упущенных моментах.

За минуту до конца матча "милиционеры" решились на смену вратаря шестым полевым игроком, но дивидендов это им не принесло. Более того, хоккеисты "Салавата Юлаева" сами были гораздо ближе к четвёртой шайбе. После броска по пустым воротам от синей линии игрока уфимского клуба ХК МВД выручил Сергей Дорофеев, который словно Вячеслав Третьяк поймал шайбу перед воротами.

3:1 - уверенная победа "Салавата", который продолжает погоню за лидерством в дивизионе Боброва. Теперь отставание от "Атланта" сократилось до трёх очков. ХК МВД же продолжает идти на предпоследней строчке дивизиона Тарасова.

- Молодцы, хорошо сыграли, сумели выиграть, - был краток Александр Ерёменко.

- Мы сегодня не смогли забить, - говорил наставник гостей Олег Знарок. - За последние три встречи нашим игрокам удалось отличиться лишь дважды. Так, конечно, игры не выигрываются.

Следующую игру уфимский клуб проведёт уже завтра против нижегородского "Торпедо". 


Другие фотоматериалы с этого матча Вы можете посмотреть в "Фотогалерее" портала AllHockey.Ru.

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
18 октября 2008 года, "Уфа-Арена", Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - ХК МВД (Балашиха) - 3:1 (3:0, 0:0, 0:1)
 
Шайбы забросили:

1:0 - 02:32 Константин Кольцов (Кирилл Кольцов)
2:0 - 15:08 Алексей Терещенко (Виталий Прошкин, Владимир Воробьев), больш.
3:0 - 18:46 Александр Пережогин (Виталий Прошкин, Алексей Терещенко), больш.
3:1 - 54:21 Сергей Арекаев (Максим Соловьев, Роман Дерлюк), больш.

Вратари: Александр Еременко - Майкл Гарнетт (00:00 - 59:00)

Штраф: 14 - 42

Главные судьи: Одиньш Э. (Рига), Эглитис А. (Рига)

Линейные судьи:
Балодис Ю. (Рига)
Дата: 18.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет