КХЛ создала свой виртуальный Кубок Гагарина. Это смешно

Этот виртуальный плей-офф будет разыгрываться путем голосования среди болельщиков. Нашей лиге пора разработать свою игру или продать права компании Electronic Arts, которая выпускает хоккейный симулятор на игровых консолях.

КХЛ решила устроить турнир среди болельщиков. Каждый день в соцсетях лиги будут проводиться виртуальные "матчи плей-офф" в виде голосования, в которых болельщики смогут выбрать победителя "матча". Команда, набравшая в "матче" наибольшее число голосов, выигрывает. Как и в настоящем плей-офф каждая серия проходит до 4-х побед.



"Сезон 2019/2020 официально завершен, но кто мог бы стать его победителем? КХЛ запускает виртуальный плей-офф, в котором исход матчей будут определять болельщики.  Каждый день в соцсетях КХЛ будут проводиться виртуальные "матчи плей-офф" в виде голосования, в которых вы, болельщики, сможете выбрать победителя "матча". Команда, набравшая в "матче" наибольшее число голосов, выигрывает. Как и в настоящем плей-офф каждая серия проходит до 4-х побед. Каждый "матч" будет длиться 12 часов (с 8:00 мск до 20:00 мск): – в четные дни "Барыс" vs "Сибирь" и СКА vs "Йокерит"; – в нечетные дни "Ак Барс" vs "Салават Юлаев" и ЦСКА vs "Динамо" Мск. Начало виртуальных полуфиналов конференций – в пятницу, 27 марта", - говорится в сообщении лиги.
 
В НХЛ подошли к паузе (остановке сезона) гораздо лучше. Кстати, в Instagram-аккаунте TSN прошла шутка по поводу прекращения сезона КХЛ. Один пользователь написал: "Если русские завершили сезон, значит, коронавирус - это очень серьезно".

Клубы НХЛ просто так не сдаются и активно используют игровое пространство, в частности, платформу Twitch, разработанную для стриминга. Сотрудники маркетинга команд НХЛ транслируют матчи игрового симулятора NHL20.



"Вашингтон" обыграл "Сент-Луис", а "Нью-Джерси" выиграл "Калгари"

Чтобы не оставлять людей без хоккея, "Нью-Джерси" и "Вашингтон" засимулировали игры в NHL20. "Нью-Джерси" даже залил обзор матча с "Калгари", где клуб из Ньюарка одержал победу со счетом 5:3. Также недавно состоялся второй матч, в котором "Дьяволы" одержали победу над "Коламбусом" со счетом 7:6.  Сегодня ночью был сыгран третий матч в рамках NHL20 против "Миннесоты", где "Дикари" одержали победу со счетом 4:5.


"Вашингтон" зашел дальше и виртуальный матч между "Кэпиталз" и "Блюз" показывали даже на NBC Sports Washington (местный телеканал). В этой игре победу одержали "Столичные". Хет-триком отметился Никлас Бэкстрем, у которого потом взяли интервью (общались с реальным Никласом).

В общем, за время паузы команды НХЛ ушли в хоккейный симулятор. А нашей лиге ничего не остается, как проводить голосования среди болельщиков. Ведь о разработке игры думали, но так на нее и не решились.

КХЛ говорила, что хочет выпустить свой симулятор, но реальностью это так и не стало

КХЛ не хочет, чтобы их лига была под брендом НХЛ. Сам симулятор называется NHL20, где главный акцент делается на лучшую хоккейную лигу мира. Наши руководители не хотят вступать в такую структуру. Хотя наличие КХЛ в игре может дать пиар и популярность лиге. Наличие нашей лиги в симуляторе подтянет к себе интерес не только из России, но и с других уголков планеты.

Кроме команд Национальной Хоккейной Лиги, в NHL20 представлены чемпионаты Швеции (два дивизиона), Швейцарии, Финляндии, Германии, Австрии и даже хоккейная Лига Чемпионов. Например, сыграть можно за белорусскую "Юность".

В игре есть Кубок Шпенглера, в котором одним из представителей является  "Салават Юлаев", но форму уфимцам так и не сделали. Эмблема, игроки - есть, а вот джерси у "Салавата" от чешской команды, представляющей город Тршинец.

Дело в том, что все права на эмблему, форму и игроков необходимо покупать. КХЛ заламывает цены на лицензию своей лиги, поэтому Electronic Arts (создатели игры) не готовы выкупить права на нашу лигу за предложенную цену. Пока что единственная игра, в которой вы можете сыграть за команды КХЛ - специальный мод NHL09, а самые молодые составы лиги - 2016 года. 



В свою очередь, игры серии NHL выходят только на консолях. Из рынка компьютерных игр симулятор ушел и не видит перспектив. Вполне реально КХЛ разработать игру самим и есть одна компания, которая может помочь.


2K может создать или помочь в разработке игры КХЛ

Создателем игры NHL 20 является Electronic Arts - один из лидеров игрового мира. У них есть подотрасль: EA Sports. Эта компания разрабатывает спортивные симуляторы, помимо хоккея есть: ФИФА (футбол), МЛБ (бейсбол), НФЛ (американский футбол), НБА (баскетбол) и даже гольф. В общем, все главные виды спорта эта компания охватывает.

В футболе у серий игр FIFA есть конкурент в лице Konami, выпускающая PES. А у игры NBA - NBA2K. Компания 2K базируется в Калифорнии. Последний хоккейный симулятор компания 2K выпускала в 2016 году, назвав его NHL2K17. Дальше проект свернули, так как не пользовался спросом, а НХЛ от Electronic Arts наращивала темпы. Баскетбол компания 2K продолжает выпускать, а вот хоккей - нет.

Если КХЛ захочет ворваться на игровой рынок, то эта компания с радостью поможет. Во-первых, у них не будет конкуренции. Во-вторых, у компании уже есть платформа и опыт разработки хоккейных игр. В идеале выпускать игру КХЛ нужно не только на консоли, но и на компьютер. Благо он сейчас есть у всех да и мощность должна позволить играть всем.

Нашу лигу не должно пугать, если игра KHL будет представлена только рынком стран, представляющих наш турнир. Симулятор американского футбола НФЛ рассчитан только на американскую и канадскую аудитории. И является одной из самых популярных спортивных игр. Так что здесь вопрос только в популярности лиги.



По НХЛ проводят турниры, было бы круто провести и турниры по КХЛ

В игру NHL играют в перерывах матчей "Северстали". Также глобальные турниры проводили "Салават Юлаев" и "Металлург". Дальше всех ушли в Северной столице. "Динамо" из Санкт-Петербурга из ВХЛ дважды проводило глобальные хоккейные турниры. Первый раз финалисты играли в перерыве игры регулярного чемпионата ВХЛ, матчи транслировались на куб "Юбилейного". Отбор в финал проходил в онлайн-режиме.

Летом на VK Fest питерское "Динамо" провело более глобальный турнир. Участвовали и состязались в нескольких категориях: 1 на 1 и 6 на 6. Комментировали те матчи в парке 300-летия журналист Дарья Миронова и комментатор Дмитрий Федоров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Если вы смотрите наши сториз, то уже в курсе, что в парке 300-летия в зоне «Динамо» на #vkfest просто жарища. Финал индивидуального турнира #dynamocybercup , экстремальный водный аттракцион, в котором один точный бросок окунает друга в бассейн и неутомимая Дарья Миронова, демонстрирующая волшебство аки Дацюк! ⠀ Будете завтра на фесте – обязательно загляните в зону «Спорт» и ищите там огромную синюю сцену (нет, не ту, на которой выступают Little Big и Элджей, но максимально похожую!). Заходите, завтра командные финалы и масса развлечений! ⠀ #vkfest #мыДинамо

Публикация от ХК «Динамо Санкт-Петербург» (@hcdynamospb)



В идеале так можно популяризировать и КХЛ, проводя такие же соревнования в России. Тем более, у NHL проекта EA нет своих серверов в России, а международный турнир на лучшего хоккейного киберспортсмена не включает нашу страну. Игроки проходят два отбора - европейский (страны ЕС) и североамериканский (Канада и США). Дальше финалисты встречаются между собой. Чтобы россиянин мог участвовать в финале киберспортивного турнира по NHL20, ему необходимо проводить все игры в стране ЕС или США. А это проблемы.

Создать внутрироссийский чемпионат было бы идеальным решением. В этом помогли бы продажа прав Electronic Arts на включение КХЛ в игру за меньшую стоимость или же создание своей игры на базе 2K. Фэнтези-менеджеры и голосование - это хорошо, но симуляторы всегда были в разы популярнее, увлекательнее и зрелищнее.
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают