Тольятти: звучит в ушах лихая музыка атаки

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Самый результативный матч игровой пятницы в КХЛ был сыгран в Автограде, где местная "Лада" и подмосковный "Витязь" ввязались, пользуясь боксёрской терминологией, в обмен ударами. Отсутствие самого бокса, к слову, оказалось на руку хозяевам - 7:4.
 
А самые большие проблемы соперникам создало звено Бутурлин - Майоров - Михнов, совсем недавно - излюбленный объект для критики со стороны Петра Воробьёва.
Волжанам достаточно быстро удалось свести интригу в матче к нулю. А упомянутое выше звено Майорова отличилось в свой первой же смене. Выход "два в одного" хлёстким броском с кистей завершил сам центрфорвард - 1:0. Удалось хозяевам реализовать и первое же удаление в составе "Витязя". Волзер едва успел отсидеть полминуты в боксе для плохих парней, как Кетов удачно подставил клюшку под бросок Пуяца - 2:0. "Витязь" выглядел совершенно деморализованным. Хотя, конечно, даже по первому периоду могучая фигура Арена Спайло грозила волжанам неприятностями, создав у ворот Фаунтина первый момент с претензией на голевое завершение.

Начало второй трети матча прошло для "Лады", как по маслу. При розыгрыше удаления Хацея питомцы Гомоляко упустили на "пятаке" Кетова, который с добивания увеличил перевес - 3:0. Вскоре юный Валуйский, оказавшись напротив пустого угла, простил соперников. А вот Майоров, получив пас-конфетку под синюю линию, свой импровизированный буллит реализовал безукоризненно, как не пытались тому помешать два "витязя", аккуратно цеплявшие 20-летнего юниора сзади - 4:0!

- Мы до сих пор не отошли от шока, который испытали, потеряв в нашем городе Алексея Черепанова, - поставил диагноз своим подопечным коуч "Витязя" Сергей Гомоляко.
В перерыве между заброшенными шайбами маленькой тучкой на безоблачном для "Лады" небосводе стал инцидент между Захарчуком и Сергеевым, завершившийся тем, что защитник вазовцев переступил через поверженного капитана гостей. Эпизод вызвал бурную реакцию генерального менеджера тольяттинцев Валерия Гущина: какого чёрта, мол, провоцировать, задирать соперников, известных своей всыпльчивостью?!

В общем, действительно, при таком перевесе в счёте, по такой игре получить бойню не хотелось. Но есть ощущение, что в штабе вазовской ледовой дружины готовились и к возможному побоищу. Во всяком случае, на матч был заявлен Артур Гарипов, откатавший в итоге буквально пару смен. А этот парень пару-тройку лет назад брал уроки кулачного боя у Михаила Стрелкова, будучи спарринг-партнёром известного тафгая. Да и сам Захарчук, чего греха таить, в пай-мальчики, играя за ЦСК ВВС, ни разу не набивался…

"Витязь", тем временем произвёл рокировку на "посту номер один" - место Волкова занял Тортунов. Удивительно, но более опытный вратарь, начал с того, что выбросил пару раз шайбу за пределы площадки, обрекая свою команду на игру в меньшинстве. В этот момент Сергею Гомоляко даже пришлось взять тайм-аут.

Реабилитировался отчасти Тортунов на экваторе матча, начав первую голевую атаку "Витязя". А завершил её Спайло. Едва миновав синюю линию, легионер-гигант с кистей "зарядил" шайбу под ловушку Фаунтину - 4:1. После чего стороны и ввязались в обмен результативными набегами. Сначала Бутурлин преуспел в ближнем бою - 5:1. Но затем Сапожков разглядел свободное пространство в груде тел пластавшихся вазовцев, под которым фактически оказался погребён и Фаунтин - 5:2. Этот эпизод вновь вызвал бурю эмоций со стороны Валерия Гущина: дескать, чего ради так бестолково ложиться под бросок?!  Пару минут спустя уже Игорь Радулов подкараулил у чужих ворот отскок после броска Лоптева - так вышло, что Фаунтин далековато выкатил из рамки, оставив правый от себя угол совершенно открытым - 5:3. Но последнее слово в этом ожесточённом обмене заброшенными шайбами осталось за двухметровым исполином тольяттинцев Михновым - 6:3.

- Стоит отметить и мастерство нападающих гостей при реализации моментов, - воздал должное соперникам наставник "Лады" Пётр Воробьёв.

В заключительной третий матча эмоции поутихли, соперники лишь обменялись заброшенными шайбами. У "Лады" отличился Яков Рачинский, для которого пятничный матч стал юбилейным, 200-ым за карьеру в составе вазовцев. 7:4 - сразу и не вспомнишь, когда в последний раз хоккейные болельщики Автограда становились бы свидетелями такой голевой феерии.

- Болельщикам, думаю, такая игра понравилась, - считает Сергей Гомоляко.

- Команда у нас молодая, экономно играть на протяжении всего матча пока не может, - посетовал после финальной сирены его визави Пётр Воробьёв. - К сожалению, ребята потратили много сил в преддверии тяжелых игр в благоприятно складывающемся для нас матче…

Да, с Петром Ильичом трудно не согласиться. Ведь на носу у "Лады" - три матча за четыре дня, да ещё с такими соперниками, как ЦСКА, "Спартак" и "Локомотив"…

И последнее. Неприятным осадком стал инцидент перед началом матча, когда с трибун в адрес гостей прозвучали выкрики: "убийцы". За что Петру Воробьёву даже пришлось извиняться перед гостями.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
17 октября 2008 года, "ДС "Волгарь", Тольятти

"Лада" (Тольятти) - "Витязь" (Чехов) - 7:4 (2:0, 4:3, 1:1)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 02:43 Константин Майоров (Александр Бутурлин)    
2:0 - 06:16 Евгений Кетов (Георгий Пуяц), больш.                    
3:0 - 22:01 Евгений Кетов (Константин Панов, Антон Крысанов), больш.            
4:0 - 29:32 Константин Майоров (Дмитрий Воробьев), больш.        
4:1 - 32:04 Арен Спайло (Борис Тортунов, Деррик Волзер)
5:1 - 32:29 Александр Бутурлин
5:2 - 35:46 Евгений Сапожков (Игорь Радулов, Антон Носов)
5:3 - 37:59 Игорь Радулов (Дмитрий Лоптев)
6:3 - 38:37 Андрей Михнов (Денис Макаров, Александр Бутурлин), больш.            
7:3 - 45:51 Яков Рачинский (Дмитрий Воробьев, Александр Черников)
7:4 - 46:58 Игорь Радулов (Евгений Сапожков)
 
Вратари: Майк Алан Фаунтин - Алексей Волков

Штраф: 10 - 14

Судья: Вячеслав Буланов
Дата: 18.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет