Молоды душой и телом. Семь лучших ветеранов сезона КХЛ

Эти парни показывают, как можно с успехом продлить свой хоккейный век.

з. Яков Рылов ("Спартак")

Среди коллег по амплуа Яков всегда выделялся своей любовью к подключениям в атаку. В "Спартаке" же ему удалось возвести это качество в абсолют. Олег Знарок доверил опытному защитнику место в спецбригаде большинства, и тот отплатил ему сторицей. Семь голов и двадцать восемь результативных передач - с этим показателем Рылов стал четвертым бомбардиром среди всех защитников в регулярном чемпионате. 35-летний игрок может как отдать хороший пас, так и здорово набросить на ворота. Подобным образом в этом сезоне "Спартак" забил не один и не два гола.



н. Сергей Мозякин ("Металлург")

Годы идут, но капитан магнитогорской команды все еще держит марку. Показательно, что в этом сезоне он вновь стал лучшим бомбардиром "Металлурга". Правда, тут, конечно, впору задать неприятные вопросы его более молодым партнерам. Не зря болельщики "Металлурга" сходятся во мнении, что в неудачном выступлении их любимой команды можно винить кого угодно, но только не Сергея. К счастью, руководству клуба удалось договориться с Мозякиным о продлении контракта на следующий сезон. Так что, ветеран еще, как минимум, год будет радовать нас своей игрой.


в. Александр Еременко ("Динамо" (Москва)

В этом сезоне Еременко окончательно перешел на позицию второго вратаря. Место основного же голкипера занял более молодой Иван Бочаров. Тем не менее, в серии со "Спартаком" Владимир Крикунов сделал ставку на опыт Александра. И не прогадал. В пяти сыгранных матчах 39-летний вратарь одержал четыре победы и отразил 93,6% бросков, пропуская, в среднем, по 1,99 гола за игру. Контракт Еременко с "Динамо" заканчивается 30 апреля, но, судя по игре, показанной в плей-офф, Александр вполне может пригодиться команде в следующем году.



н. Александр Семин ("Витязь")

Свой второй сезон в подмосковной команде Семин провел на таком же высоком уровне, как и первый. 28-й номер по-прежнему является однозначным лидером атак "Витязя". Да, с возрастом он немного потерял в скорости. Но он отлично работает руками и все еще способен придумывать шедевры. Во многом, именно травма Семина, полученная на финише регулярного чемпионата, помешала "витязям" более удачно выступить в серии со СКА.



н. Данис Зарипов ("Ак Барс")

К своим многочисленным титулам и регалиям Зарипов в этом сезоне добавил звание "Капитан Татарстан". Все потому, что на Матче звезд он вышел исполнять свой буллит с повязанным вокруг шеи флагом Татарстана и щитом в виде эчпочмака - национального татарского блюда. Если же обходиться без шуток, то даже в своем возрасте Зарипов по-прежнему остается духовным лидером "Ак Барса", без которого команду из Казани представить себе просто невозможно. Доказывает он это и на льду, набрав в прошедшем регулярном чемпионате 27 (13+14) очков в 52 матчах.





н. Максим Афиногенов ("Динамо" (Москва)

Афиногенов - один из самых возрастных игроков в нашем списке. Он - один из двух среди всех представленных хоккеистов, который родился еще в 70-х годах ХХ века! Тем не менее, Безумный Макс не перестает доказывать свою состоятельность на уровне КХЛ. Конечно, в "Динамо" у него нет тех лидерских полномочий, которые были в "Витязе". Но свой уровень он здесь держит. Большую часть прошлого сезона Максим пропустил из-за перелома руки. Но сейчас травма нисколько ему не мешает. Как правило, он играет в сдерживающих звеньях, но даже там у него получается набирать очки. Восемь голов и два ассиста - недурный показатель для 40-летнего нападающего с небольшим игровым временем. Как доказательство отличной формы Афиногенова - его гол в ворота СКА, который стал самым возрастным в истории "Динамо".



н. Павел Дацюк ("Автомобилист")

Начало сезона для Павла сложилось не лучшим образом, так как он восстанавливался от травмы, полученной в прошлогоднем плей-офф. Да и для того, чтобы войти в игровой ритм, ему понадобилось определенное время. Павлу уже 41, и годы берут свое. Но в своем возрасте он сумел сохранить свой незаурядный игровой интеллект, что не раз помогало "Автомобилисту" по ходу регулярного чемпионата. Если же говорить о серии с "Сибирью", то какие-либо претензии ему предъявить сложно. На его счету два гола и две результативные передачи в четырех сыгранных встречах. Продолжит ли карьеру Волшебник в следующем сезоне? Это станет ясно летом. По словам его агента Дэна Мильштейна, именно тогда Павел определится со своим будущим.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают