Не только Капризов и Сорокин. Семь игроков КХЛ, которым стоит попробовать себя в НХЛ

Поговорим о тех, кому уже в следующем сезоне стоит отправиться за океан. Это один легионер и шесть россиян.



Помимо Кирилла Капризова и Ильи Сорокина есть куча игроков, которые могут отправиться за океан покорять НХЛ в следующем сезоне. Эти хоккеисты уже под прицелом скаутов и генеральных менеджеров клубов лучшей хоккейной лиги мира. Кто же это?

Дмитрий Яшкин (64 матча, 34+35, показатель полезности +40)
Клуб: "Динамо" Москва

Главная причина, почему Яшкин подписал контракта с "Динамо" -  доказать, что в НХЛ его рано списывать со счетов. Дмитрий стал одним из главных форвардов "бело-голубых". Тройка Петерссон - Шипачев - Яшкин - лучшая в нашей лиге, за это звание может поспорить только уфимская тройка легионеров. Дмитрий добротный силовой форвард. Такой хоккеист должен получить второй шанс в Северной Америке. Идеально подойдет в НХЛ для рабочих звеньев.



Александр Барабанов (47 матчей, 12+11, показатель полезности -4)
Клуб: СКА

За Барабановым активно следят "Нэшвилл" и "Аризона". Александра рассматривают как игрока нижних звеньев. Нападающий СКА хорош в отборе, выходит нейтрализовывать большинство противника. Барабанов - пахарь, которые ценятся в Северной Америке.



Артем Зуб (58 матчей, 13+9, показатель полезности +35)
Клуб: СКА

Зуб в регулярном чемпионате был одним из лучших защитников в составе СКА. К нему также есть интерес в НХЛ, в частности, ходили слухи о "Каролине". Артем забросил 13 шайб в этом сезоне, став четвертым снайпером клуба в регулярном чемпионате. Также Зуб оформил в этом году хет-трик, что редкость для защитников.


Никита Нестеров (57 матчей, 7+19, показатель полезности +12)
Клуб: ЦСКА

Совсем недавно Никита заявлял, что ему комфортно в ЦСКА,  говорили о продлении контракта. Однако, Нестерова сейчас сватают в "Лос-Анджелес". Клуб из Калифорнии предложил защитнику двухлетний контракт на сумму в 6 миллионов долларов США. А это уже меняет положение дел.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Тройной тулуп #cskahockey

Публикация от Nikita Nesterov (@nikitanesterov_official)



Александр Романов (47 матчей, 0+7, показатель полезности +21)
Клуб: ЦСКА

Александр перерос КХЛ. На МЧМ был одним из лидеров нашей сборной - хитовал в своей зоне, помогал созидать в чужой.  Романов был включен в символическую сборную молодежного чемпионата мира в Чехии. Фанаты "Канадиенс" ждут Александра. Но ждет ли его Марк Бержевен, который считается русофобом? Романов готов к НХЛ, но не исключено, что оказаться может в другой команде, а не в "Монреале".



Антон Слепышев (58 матчей, 20+30, показатель полезности +30)
Клуб: ЦСКА

Слепышев в регулярном чемпионате стал третьим бомбардиров в составе "Армейцев", больше него очков в ЦСКА набрали только Линден Вей и Кирилл Капризов. Антон, также как и Яшкин, заслуживает второго шанса в НХЛ. Говорят, что "Эдмонтон" заинтересован в возвращении форварда.



Вячеслав Войнов (65 матчей, 11+31, показатель полезности -4)
Клуб: "Авангард"

Вячеслав Войнов подписал минувшим летом однолетний контракт с "Ястребами" на сумму в 70 миллионов рублей. Говорили, что "Авангард" смог достучаться до Войнова, только предложив ему дальнейшую помощь с трудоустройством в НХЛ. Вячеслав в регулярном чемпионате был лучшим защитником в лиге и закончил его с показателем полезности +4, но вот в плей-офф Войнов набрал только 1 (0+1) очко и закончил серию с "Салаватом" с показателем полезности -8. Трудоустроиться в НХЛ может помешать прошлое Вячеслава.



Помимо этих игроков, которым сто процентов нужно пробовать себя в НХЛ, в Северной Америке проявляют интерес к Алексею Мельничуку, который так и не может пробиться в основу СКА. Пристально следят за Константином Окуловым, также под прицелом Алексей Красиков из "Сибири" и Тимур Билялов, представляющий "Ак Барс". У всех этих игроков тоже заканчиваются контракты 30 апреля,  но им лучше будет остаться в КХЛ на некоторое время. Григорий Денисенко, скорее всего, уедет во "Флориду", хотя он еще не все сказал в КХЛ с "Локомотивом".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают