"Красная машина" приехала в Пермь

Тренеры из Пермского края познакомились с Национальной программой подготовки хоккеистов.



Значение "Красной машины" для Перми

Неделю назад, 12 марта, в Перми состоялась презентация Национальной программы подготовки хоккеистов "Красная машина". В ее рамках разговор шел о новых продуктах и разделах. В частности, тренерам, собравшимся на мероприятии, были представлены теоретические пособия по подготовке юных игроков в возрасте от 6 до 16 лет, а также вратарей. На презентации присутствовал заместитель председателя правительства Пермского края Антон Клепиков, который обратился к публике, собравшейся в СК имени Сухачева, с приветственной речью.

- Пермский край на сегодняшний день в развитии хоккея получил то звено, которого ему недоставало. Нам не хватало правильных методик и методологий для воспитания игроков и подготовки резерва. Как отметили специалисты ФХР, сейчас идет процесс внедрения программы "Красная Машина". Это очень важная задача, в которой мы должны и хотим принять участие. Предстоит большая работа, - сказал Клепиков.

Помимо него, на презентацию приехали другие важные персоны. Ее посетил постоянный гость подобных мероприятий главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ. Он вручил благодарность Федерации хоккея Пермского края за большой вклад в популяризацию и развитие отечественного хоккея, за многолетний добросовестный труд и помощь в организации и проведении международных и всероссийских соревнований.

- Приятно видеть, какое внимание уделяется развитию хоккея в Пермском крае. При грамотном подходе к работе этот регион может стать одним из лучших по подготовке хоккейных кадров. А Национальная программа подготовки хоккеистов "Красная Машина" дает все возможности для воспитания игроков – с самого раннего возраста и до выпуска из спортивной школы, - заявил Браташ.



О чем было сказано в теории...

Зрителями презентации НППХ "Красная машина" стали 150 детских тренеров и хоккейных специалистов, работающих в школах Пермского края. Они узнали о базовых принципах, философии, целях и задачах программы. В рамках презентации было представлено несколько докладов. Например,   руководитель департамента разработки и внедрения НППХ "Красная Машина" Павел Шеруимов выступил с темой "Национальная программа подготовки хоккеистов "Красная Машина" как средство реализации концептуальных проектов государства в сфере физической культуры и спорта". Начальник отдела аттестации тренерских кадров Анатолий Букатин поведал аудитории о характеристиках тренировочного занятия и тренировочного упражнения в рамках реализации программы. Андрей Иванов, отвечающий за работу отдела внедрения, рассказал об особенностях спортивной подготовки возрастных групп 11–16 лет в Национальной программе спортивной подготовки по виду спорта "хоккей".



... и что показали на практике

После презентации каждому из 150 присутствовавших тренеров и специалистов были вручены комплекты материалов НППХ "Красная машина". Не забыли организаторы и о юных участниках мероприятия, для которых оно, собственно, и было сделано. Для ребят 2008-2010 годов рождения был проведен мастер-класс с участием Олега Браташа и других специалистов.

Национальная программа подготовки хоккеистов "Красная машина" призвана привести к единым стандартам систему подготовки юных хоккеистов во всех регионах нашей страны. Она поможет облегчить ребятам переход из детского хоккея в юношеский и устранить имеющийся разброс в работе различных школ и клубов. Ее презентации постепенно приобретают массовый характер. На данный момент они уже прошли в Кургане, Москве, Норильске, Сочи, Хабаровске, Челябинске и других городах. На очереди - Красноярск.
 
 

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают