"Югра" и "Нефтяник" восстанавливают равенство

17 марта в рамках второго раунда Кубка Петрова в ВХЛ состоялись две встречи. Четвертые матчи серий состоялись в Ханты-Мансийске и Альметьевске.



Вторая ханты-мансийская игра "Югры" и "Рубина" получилась еще более драматичной и остросюжетной. После весьма активного, но безголевого периода счет, как и вчера, открыли гости. Причем если в третьем матче серии "рубиновые" отличились быстрым голом, то на сей раз из своего арсенала тюменцы достали гол из раздевалки – Вадим Кравченко вывел подопечных Михаила Звягина вперед на третьей минуте второго периода.

Впрочем, югорчане оказались весьма психологически устойчивы и сумели перевернуть ход игры еще до перерыва. В середине матча один из самых ярких игроков ханты-мансийской части серии Антон Берлев восстановил на табло равенство, а за полторы минуты до промежуточной сирены Дамир Ширгазиев вывел "Югру" в лидеры.

Не менее позитивно для хозяев начинался и третий игровой отрезок – уже на исходе первой пятиминутки периода Егор Дугин отличился в большинстве, увеличив гандикап до комфортных двух шайб. Третий пропущенный гол, однако, стал мощным импульсом для "Рубина", который провел остаток основного времени с колоссальным натиском и тотальным преимуществом. Благодаря этому тюменцы сумели провоцировать югорчан на частые удаления и, разумеется, выжимать из происходящего заброшенные шайбы. Сначала Михаил Железнов на волне реализации лишнего сократил отставание гостей до минимума (спустя две с небольшим минуты после третьей шайбы "Югры"), а еще через четыре минуты Егор Бабенко отличился в большинстве, переведя, как оказалось позже, игру в овертайм.

На дополнительный период "Югра" вернулась в психологическое состояние, близкое вчерашнему предматчевому – моральное преимущество после камбэка и ударного третьего периода оставалось за "Рубином", а цена поражения для хозяев площадки по-прежнему оставалась слишком высокой. Овертайм, впрочем, протекал не в самом осторожном стиле, и в середине четвертого периода хозяева-таки забросили важнейшую в противостоянии шайбу. Югорчане убежали в резкую контратаку два в одного и Александр Акмальдинов с Иваном Захарчуком наказали тюменцев за просчет в обороне – 4:3, в серии все начинается с нуля.



На четвертый матч серии с "Нефтяником" петербургское "Динамо" после вчерашней убедительной победы впервые в нынешнем сезоне выходило без единого изменения в составе. Впрочем, повторить вчерашний успех эта уловка динамовцам не помогла. После неспешного начала встречи в середине первого периода хозяева разразились голевой контратакой: Михаил Мокин быстро сориентировался в некоторых просчетах динамовской обороны и длинной диагональю из средней зоны вывел братьев Альшевских на рандеву 2 в 1 – Станислав прострелил на Ярослава, и счет был открыт.

После перерыва характер встречи не сильно поменялся, однако все более и более отчетливо вырисовывалось преимущество "Нефтяника" в контроле шайбы, что по стилистике происходящего на льду становилось весьма ценным активом. Правда, и второй свой гол альметьевцы забили благодаря контратаке – Ярослав Альшевский подобрал шайбу после неудачной передачи динамовцев, протащил ее к чужой зоне и ответил своему брату взаимностью за первую шайбу, на сей раз самолично став ему ассистентом.

В третьем периоде "Динамо" попыталось вернуться в игру, однако никакого давления в этот вечер у петербургского коллектива не получалось. Точку же в матче поставил Кирилл Лебедев, под занавес встречи в формате 4х6 поразивший пустые ворота. 3:0 – третья сухая победа "Нефтяника" в плей-офф, ставшая первой для Ивана Кульбакова. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают